Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

Новый Фёдор Крюгер

Рекомендуемые сообщения

Чебур

Ищут продюсеры,

Агентство рекрутское,

Ищут фотографы

В земле голливудской,

 

Ищут давно,

Но не могут найти

Маньяка какого-то

Лет тридцати.

 

Шляпа фетровая

Насажена крепко,

Свитер прожжённый

В полоску. Не в клетку.

 

Лезвий четвёрка

В руке у него.

Больше не знаютО нем ничего.

 

И вот, наконец, поиски закончены. Ужас безмятежно похрюкивающих во сне подростков, фигурально выражаясь, наконец обрёл своё новое лицо. Фигурально — потому что его вряд ли можно будет разглядеть под толстым-претолстым слоем грима. Студия New Line Cinema после долгого просчёта кандидатов наконец выбрала на роль Фредди Крюгера, мега-маньяка всех времён и народов, актёра Джеки Эрла Хейли.

 

Прошлый Фёдор, легендарный в жанре ужастиков Роберт Инглунд, уже старенький — ему за шестьдесят. Маэстро по-прежнему снимается — в прошлом году сыграл на пару с бывшей спам-звездой Дженной Джеймсон в «Zombie Strippers!» («Стриптиз от зомби»). Также озвучивает мультики на телевидении и даже пробует себя в новых амплуа, например, в роли режиссёра занят экранизацией гоголевского «Вия». Только вот бодро резать детишек больше не дают. Так что о том, кто же всё-таки займёт вакантное место в реанимации франшизы «Кошмар на улице Вязов», ходили совершенно разные слухи. Некоторые даже пророчили на эту роль «плохого Санту» Билли Боба Торнтона.

 

Но подхватить знаменитую перчатку с лезвиями из рук ветерана позвали Джеки Эрла Хейли. Джеки только что чугунной рукой и стальной ногой мочил без устали всякую нечисть в образе Роршаха («Хранители» Зака Снайдера), бескомпромиссного борца со злом в пятнистом мешке. Видимо, то обстоятельство, что даже в пятнистом мешке Роршах стал самым запоминающимся персонажем среди костюмированных супергероев, сыграло актёру на руку. Ведь играть Фредди Крюгера, известного помимо прочих атрибутов своим изуродованным огнём лицом, придётся под килограммовым слоем грима. Плюс, эпизоды в тюрьме, куда ненадолго присаживается суперопер Роршах, не позволяют сомневаться — подростки с известной улицы попали в надёжные когти.

 

Реанимировать франшизу в New Line Cinema решили в 2008 году, ведь в недавнем прошлом «Кошмар на улице Вязов» неплохо окормлял студию. Впервые появившись в 1984-ом году Фредди породил целых девять шедевров разной степени интеллектуальности на большом экране, и дважды пареньку в полосатом свитере пришлось лезть в телевизор. Прежде чем по миру прокатилась тяжёлая кавалерия в виде саги «Властелин колец», серия «Кошмар на улице Вязов» считалась в New Line лучшей по сборам — более 300 миллионов долларов на билетах.

 

Делать серии искусственное дыхание позвали контору Platinum Dunes, от которой продюсерами выступят Майкл Бэй, Брэд Фуллер и Эндрю Форм. Только что эта контора приободрила Джейсона Вурхиса в новой «Пятнице 13-ое». Приободрённый Джейсон весело нарубил в капусту очередной эшелон тупых подростков, собрав по миру $89 млн при скромном бюджете в $19 млн. Фредди теперь завидно, Фредди тоже хочет свежей кровищи.

 

Режиссировать «Кошмар на улице Вязов» будет клипмейкер Сэмюэл Байер, которому стало тесно в рамках прежнего формата. Сценарий для персонажей, придуманных Уэсом Крейвеном, пишет Уэсли Стрик («Арахнофобия», «Окончательный анализ», «Doom»). Съёмочная группа приступит к работе уже 5 мая сего года в Чикаго.

 

Ну, а Джеки Эрл Хейли появится в фильме Мартына Скорсезе с Леонардо ДиКаприо «Остров Отрезанный» (Shutter Island) по одноимённому бестселлеру Дэнниса Лэхейна. По книге Лэхейна, кстати, поставлена и оскароносная тяжелейшая драма Клинта Иствуда «Таинственная река» с Шоном Пенном («Оскар» за неё), Тимом Роббинсом («Оскар» за неё) и Кевином Бэйконом.

 

Премьера нового «Кошмара на улице Вязов» назначена на 16-ое апреля 2010 года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти