Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Hlopchik3000

BitTorrent

хм?  

25 голосов

  1. 1. Пользуйтесь торрентами?

    • Да
      20
    • Нет
      2
    • а чо это? о_О
      3


Рекомендуемые сообщения

Hlopchik3000

ну для начала пояснение

 

NewBitTorrentLogo.png

BitTorrent (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый (P2P) сетевой протокол Коэна для кооперативного обмена файлами через Интернет.

Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в это же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.

Первый torrent-клиент «BitTorrent» был создан программистом Брэмом Коэном на языке Python 4 апреля 2001 года, запуск первой версии состоялся 2 июля 2001 года.

Существует множество других программ-клиентов для обмена файлами по протоколу BitTorrent.

 

Принцип работы протокола

 

Перед началом скачивания клиент подсоединяется к трекеру, сообщает ему свой адрес и хеш-сумму запрашиваемого файла, на что в ответ клиент получает адреса других клиентов, скачивающих или раздающих этот же файл. Далее клиент периодически информирует трекер о ходе процесса и получает обновлённый список адресов.

 

Клиенты соединяются друг с другом и обмениваются сегментами файлов без непосредственного участия трекера, который лишь регулярно обновляет информацию о подключившихся к обмену клиентах и другую статистическую информацию. Для эффективной работы сети BitTorrent необходимо, чтобы как можно больше клиентов были способны принимать входящие соединения. Неправильная настройка NAT или брандмауэра могут этому помешать.

 

При соединении клиенты сразу обмениваются информацией об имеющихся у них сегментах. Клиент, желающий скачать сегмент, посылает запрос и, если второй клиент готов отдавать, получает этот сегмент. После этого клиент проверяет контрольную сумму сегмента и оповещает всех присоединённых пиров о наличии у него этого сегмента.

 

Каждый клиент имеет возможность временно блокировать отдачу другому клиенту (англ. choke). Это делается для более эффективного использования канала отдачи. Кроме того, при выборе — кого разблокировать, предпочтение отдаётся пирам, которые сами передали этому клиенту много сегментов. Таким образом, пиры с хорошими скоростями отдачи поощряют друг друга по принципу «ты — мне, я — тебе».

 

Обмен сегментами ведётся по принципу «ты — мне, я — тебе» симметрично в двух направлениях и в случайном порядке. Клиенты периодически сообщают друг другу об имеющихся у них сегментах. Обмен данными начинается, когда обе стороны в нём заинтересованы, то есть каждая из сторон имеет сегменты, которых нет у другой. Количество переданных сегментов подсчитывается, и если одна из сторон обнаруживает, что передаёт в среднем больше, чем принимает, она блокирует (англ. choke) отдачу. Таким образом, в протокол заложена защита от личеров (в негативном смысле слова).

 

При получении полного файла клиент переходит в специальный режим работы, в котором он только отдаёт данные (становится сидом).

 

Клиенты периодически информируют трекер об изменениях в состоянии закачек и обновляют списки IP-адресов.

 

BitTorrent-трекер — веб-сервер, осуществляющий координацию BitTorrent-клиентов.

Трекер (англ. tracker; /ˈtrжkə®/) — специализированный сервер, работающий по протоколу HTTP. Трекер нужен для того, чтобы клиенты могли найти друг друга. Фактически, на трекере хранятся IP-адреса, входящие порты клиентов и хеш-суммы, уникальным образом идентифицирующие объекты, участвующие в закачках. По стандарту, имена файлов на трекере не хранятся, и узнать их по хеш-суммам нельзя. Однако на практике трекер часто помимо своей основной функции выполняет и функцию небольшого веб-сервера. Такой сервер хранит файлы метаданных и описания распространяемых файлов, предоставляет статистику закачек по разным файлам, показывает текущее количество подключённых пиров и пр.

 

Терминология

Анонс (англ. announce) — обращение клиента к трекеру. При каждом анонсе клиент передаёт на трекер информацию об объёмах им скачанного и отданного, a трекер передаёт клиенту список адресов других клиентов. Обращение клиента к трекеру происходит через определённые интервалы времени, которые определяются настройками клиента и трекера.

Доступность (англ. availability), или distributed copies — количество полных копий файла, доступных клиенту. Каждый сид добавляет 1,0 к этому числу; личеры увеличивают доступность в зависимости от количества скачанного, которого нет у других личеров. К примеру, если на раздаче есть один сид и два личера, скачавшие по 50 % файла (скачанные части равны между собой), то доступность равна 1,50.

 

Личер и его рой.

Личер (англ. leech — пиявка) — пир, не имеющий пока всех сегментов, то есть продолжающий скачивание. Термин часто употребляется и в негативном смысле, который он имеет в других файлообменных сетях: пользователь, который отдаёт гораздо меньше, чем скачивает.

Отравленный торрент — ситуация, когда часть пиров раздаёт повреждённые сегменты.

Пир (англ. peer — соучастник) — клиент, участвующий в раздаче. Иногда пирами называют только скачивающих участников.

Раздача (англ. seeding) — процесс распространения файла по протоколу BitTorrent.

Рейтинг (англ. share ratio) — отношение отданного к скачанному.

Рой (англ. swarm) — совокупность всех пиров, участвующих в раздаче.

Сид, иногда сидер (англ. seeder — сеятель) — пир, имеющий все сегменты распространяемого файла, то есть либо начальный распространитель файла, либо уже скачавший весь файл.

URL анонса (англ. announce URL) — адрес трекера, к которому клиент делает анонс. Во многих клиентах называется «Tracker URL». Может включать «passkey» — уникальный код, назначаемый трекером для аккаунта пользователя, помогающий идентифицировать его на трекере (добавляется к URL анонса в самом *.torrent-файле).

Пренебрегающий (англ. snubbed) — клиент, подключённый к получателю, но не посылавший ему данные уже более 60 секунд.

Заглохший (англ. choked — заглохший, придушенный) — клиент, обмен данными с которым заглох. Либо его канал на выход забит полностью и он не может ничего передать (достиг max_uploads), либо он сид и ему ничего не нужно получать.

Заинтересованный (англ. interested) — если у клиента А нет каких-то частей, которые есть у клиента Б, считается, что клиент А заинтересован в обмене с клиентом Б.

Сегмент (англ. part — часть) — все файлы для передачи делятся на небольшие куски — сегменты, которые, затем, передаются по сети в произвольном порядке для оптимизации обмена.

Поскрестись (англ. scrape — скрести, царапать) — аналогично анонсу, но клиент запрашивает только статистику торрента, информацию о подключённых клиентах и возможности с ними связаться для обмена.

Супер-сид — специальный режим раздачи в некоторых BitTorrent-клиентах, пытающийся минимизировать количество данных, которое отдаст раздающий до появления первого скачавшего. Клиент-суперсид предлагает каждому пиру скачать только один сегмент файла, которого ещё нет у других пиров. Затем сид не даёт этому пиру следующих сегментов, пока не получит от других пиров подтверждения, что они тоже получили этот сегмент. Таким образом, суперсид пытается избежать повторной отдачи одних и тех же сегментов, и старается отдавать сегменты только тем пирам, которые активно передают их другим.терминология в подробностях

 

Программы под Windows поддерживающие bitTorrent

μTorrent

BitComet

BitSpirit

FlashGet

GetRight

Shareaza — поддерживает работу с несколькими файлообменными сетями, в том числе и BitTorrent

Free Download Manager

 

Популярные трекеры:

The Pirate Bay

http://ru.wikipedia.org/wiki/Torrents.ru

 

весь вышенаписанный материал взят с http://ru.wikipedia.org/

 

===========================

 

З.Ы. вроде ничего не забыл))

терь отсебятина:

1) кто пользуется и чем именно?)))

2) побудила к созданию темы новость про пиратскую бухту... что думаете?))

 

Создателей The Pirate Bay сажают в тюрьму

 

Людей, ответственных за создание сайта The Pirate Bay, самого популярного и известного файлообменника в Интернете (новинки кино, игр, музыки), приговорили к тюремному сроку и штрафу. Фредерик Нейдж (Frederick Neij), Готфрил Сватхолм (Gottfrid Svatholm), Карл Ландстром (Karl Lundstrom) и Питер Санде (Peter Sunde) проведут по году в тюрьме и должны будут заплатить 4.5 миллиона долларов. Компании, пострадавшие от деятельности The Pirate Bay остались довольны приговором. Однако осужденные заявили, что не согласны и в ближайшее время подадут апелляцию. Более того, они не собираются платить штраф.

 

«Я очень удивлен, что нас признали виновными. Это действительно странно. Наиболее странно даже не то, что нас просто обвинили, а то, что нас обвинили коллективно. Суд признал, что мы организованная преступная группировка. Но это не так. Если уж и обвинять нас, то по отдельности. Мы не можем заплатить такую сумму, и мы не будем ее платить. Даже если бы у меня были деньги, я бы лучше сжег их и даже не стал бы делиться с пеплом» , - заявил Санде.

 

К слову, среди потерпевших такие компании, как Warner Bros., Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures. Джон Кеннеди (John Kennedy) из IPFI считает: «Эти парни просто зарабатывали деньги. Их сайт нанес огромный ущерб многим компаниям. Огромный настолько, что мы даже не стали называть суму. Они считают, что мы должны смириться с пиратством. Но мы не будем этого делать. Суд вынес вердикт, который доказал, что мы больше не намерены терпеть» . Однако создатели The Pirate Bay утверждают, что они не нарушали закон, так как не было «физического» присутствия файлов на их серверах.

 

Суд посчитал, что достаточно того, что они просто знали о том, что распространяют нелегальную продукцию и, тем не менее, продолжали поддерживать сайт. Однако адвокаты осужденных считают, что это не является достаточным доказательством вины и уж точно не повод для того, чтобы сажать людей за решетку. Ждем, что будет дальше.

 

(с) стопгейм.ру

 

вот такие вот дела

 

звиняйте за многобукав))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


kapriza

Интересно !!!! жду продолжение !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

ууу =) юзаю разные торренты =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YoZhog

А кто-то еще не знает что такое торренты и с чем их едят?

 

Юзаю uTorrent, качаю с цтсовского трекера, когда нет возможности слить с сервера. Слегка недолюбливаю трекеры.

Про Пиратскую Бухту это конечно шок. Сколько на них уже охотились и ничего, полиция противозаконно взламывала их офисы, выносила сервера и прочее. Но как их обвинять если непосредственно на их серверах не находится никакой нелегальной информации, все же на машинах у сидов. Тут наверное такая ситуация когда количество денег перевешивает закон.

 

Интересно !!!! жду продолжение !!!

Продолжение чего? ) Вроде все уже сказано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kapriza

Суд посчитал, что достаточно того, что они просто знали о том, что распространяют нелегальную продукцию и, тем не менее, продолжали поддерживать сайт. Однако адвокаты осужденных считают, что это не является достаточным доказательством вины и уж точно не повод для того, чтобы сажать людей за решетку. Ждем, что будет дальше.

Суда , апелляции кассации , и т.д. и т.п. !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YoZhog

Каприза, часто с Пиратской Бухты качаешь то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hlopchik3000

сам я пользуюсь уТоррент и качаю с торрентс.ру =) правда аккаунт удалили... с торентов качать нравится крупные файлы больше чем со всяких там рапид\дампру\летитбит

 

не будут же они судиться с миллионом пользователей сидяхщих в пиратбай))) вот собсно создатели и попали под горячую руку... убытки то не кислые компаниям... они злые))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD
А кто-то еще не знает что такое торренты и с чем их едят?

=))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин
качаю с цтсовского трекера

 

там есть трекер оО ))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YoZhog
там есть трекер оО ))))))))))))))))))))

Ой вот только не надо щас опять спарк свой восхвалять, все мы давно уже наслышаны какой он супер пупер а все остальное гавно. А на ЦТСе трекер уже больше года, только хочу сказать, что нафиг он там не нужен, потому что все равно все раздачи тут же перезаливают на фо и сид остается в гордом одиночестве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

причём тут спарк ))))) у вас паранойя )))) Я не думал ,что ЦТС он есть ))) У Корбины тож недавно появился,но это корбина ))

 

 

Да у вас жадные юзвери )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kapriza
Каприза, часто с Пиратской Бухты качаешь то?

 

 

Все мою сознательную жизнь :vishenka_33:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти