Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

Начато финансирование расчистки Мертвого Донца

Рекомендуемые сообщения

Freeman

Начато финансирование расчистки Мертвого Донца

 

Около полумиллиона рублей выделено из бюджета Ростовской области на исследовательские работы дна реки Мертвый Донец. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Как уточнил представитель пресс-службы, планируется изучение процесса формирования донных отложений реки.

 

«Научные изыскания будут проводиться на участке реки между балками Кульбякина и Рябинина. Их цель – в преддверии работ по расчистке Мертвого Донца изучить, насколько долгосрочным может быть их эффект, целесообразно ли вести расчистку участками или требуется проводить донные работы по всему руслу. Кроме того, будет отслеживаться проход рыбы на нерест на этом участке», – уточнил представитель пресс-службы. По его словам, результаты исследования ожидаются в третьем квартале этого года. Они лягут в основу проекта по расчистке Мертвого Донца.

 

Мертвый Донец – правый рукав Дона, протяженность – более 30 километров. Путь сезонной миграции рыб ценных пород (шамайя, сельдь, сазан, рыбец, судак) на нерест и обратно в Азовское море. Исток Мертвого Донца заиливается и уже превратился в небольшую протоку. Причиной заиливания некоторые экологи считают Гниловской мост, строительство которого, по их мнению, препятствует свободному току воды. В последние годы в реке неоднократно фиксировались массовые заморы рыбы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти