Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

Кино в Ростове

Рекомендуемые сообщения

Freeman

В Ростове-на-Дону начались съемки фильма 'Я тебя люблю'

 

newspic_big.gif

 

Свой фильм, что снимается на берегах Дона, авторы хотели назвать по-ростовски фольклорно "На районе". Но передумали. теперь это картина "Я тебя люблю". Однако одно решение осталось неизменным: результат работы показать на фестивале в Венеции.

 

Площадка не огорожена, и ее приходится расчищать. И уже не отличимо: какой автомобиль киношный, а какой просто так. Зато каждый прохожий - участник. Потому что картина состоит из реальных историй ростовчан. И играют в картине люди с улицы. Два режиссера и сценарист объявили актерскую профессию испорченной.

 

"Они же как бы любят, как бы живут. Они смотрятся в зеркало: как я выгляжу? Хорошо? И это уже не вытравить из актера", - говорит режиссер Александр Расторгуев.

 

1100 ростовчан в возрасте от 7 до 80 лет захотели засветиться на экране. Не смотря на то, что съемочный процесс пошел, кастинг продолжается. Истории, а именно их рассказывают потенциальные кино-звезды, так потрясают создателей фильма, что они постоянно меняют сюжет.

 

"Надо все переплести. Это кино, сделанное со случайными людьми, должно иметь абсолютно железную структуру. Иначе это не будет игровой историей. Такой причудливый фильм должен иметь абсолютно целостный костяк. Этим я и занимаюсь", - говорит сценарист Сусанная Баранджиева.

 

"В России - кризис игрового кино. Все научились зализывать, заштукатуривать реальность. Все превратилось в магазин и дорогое кафе. Жизнь стала глянцевым журналом. Мы хотим другого. Мы уверены, что интересны люди, что все эти сверхкомпьютерные, сверхнакрашенные, напомаженные коммерческие проекты на самом деле терпят фиаско", - уверен режиссер Павел Костомаров.

 

Камера простоит в арендованной витрине ростовского магазина на углу Семашко и Социалистической полтора месяца. День и ночь она будет записывает всех, желающих заглянуть в нее. Снятое войдет в фильм. Но создатели картины хотят не столько видео, сколько звука - чтобы люди чаще говорили: "Я тебя люблю". Просто так, без связи с фильмом.

 

 

 

/ Объединил. Изменил. Теперь всё о Ростовском кинопрокате,фестивалях и т.д. !Тут. Cosmo

Изменено пользователем cosmo
изменения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Freeman

В Ростове проходит фестиваль индийского искусства

Сегодня в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) состоится показ художественного фильма индийского режиссера Панкаджа Парашара «Бенарес». Как уточнил представитель ДГПБ, показ пройдет в рамках XIII фестиваля индийского искусства, который проводится в эти дни в библиотеке. Посетители библиотеки могут ознакомиться и с фотовыставкой работ индийских мастеров. Завтра в рамках фестиваля в ДГПБ пройдет научная конференция под названием «Индия: преемственность и непрерывность развития».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Дибров приехал в Ростов снимать о себе кино

 

Популярный телеведущий Дмитрий Дибров на этой неделе приехал на родину. Поводом для визита стали съемки программы Первого канала «Моя родословная». В прошлом году Дибров уже посещал Ростов с аналогичной целью. Тогда он снимал кино о казаках и армянах для проекта «Путеводитель по русским городам». Но эту передачу мы так и не увидели. В этот раз неутомимый Дмитрий решил повторить попытку снова показать свой родной город. К тому же, уже долгое время за ним числился один должок. Несмотря на довольно частые визиты в Ростов, где у Диброва живут мать и многочисленные родственники, на родном журфаке телезвезда появлялась редко.

 

- Зазвездился! - обижались преподаватели.

 

В минувший понедельник, 15 июня, знаменитый выпускник РГУ это недоразумение исправил, явившись на факультет со съемочной группой Первого канала. Часть эпизодов будущей программы снимали в корпусе на Горького, 88, где сейчас учатся юристы и экономисты, а раньше сидели журналисты. После работы телезвезда согласилась дать будущим «акулам пера» мастер-класс. Он пройдет завтра, 18 июня, в 15.00 по адресу: пер. Университетский, 13 (аудитория № 1). Там с Дибровым можно будет встретиться и задать ему вопросы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Peyote_old

интересно - это только Ростову присуще?

памятник самому себе

кино о самом себе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

да почему,всем =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Себастьян Козюлькин

Сегодня исполняется 75 лет Александру Ширвиндту — российскому актеру, режиссеру и художественному руководителю «Театра Сатиры».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Классный актёр!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Freeman

В Ростове снимается «черная» комедия

 

Екатерина Данченко, студентка ВГИКа, снимает в Ростове-на-Дону короткометражное кино. Это будет черная комедия в жанре нуар. Актрисы-ростовчанки не имеют профессионального образования.

 

«У меня роль гангстера по прозвищу „Москвичка“, — рассказывает актриса Диана Епифанова. — Я — участник некогда целостной группировки, теперь разделенной. Я состою в „русской“ ее части».

 

«Для России вопрос расхождения с кавказцами очень важен, — считает режиссер Екатерина Данченко. — В нашем городе он не так серьезен, но в столице нашей Родины вопрос стоит очень остро. И расхождения кавказской и русской группировок по фабуле происходит на почве ревности, и из-за того, что одна белее кожей, чем другая, одна выше, другая ниже, ну и так далее. Я бы хотела сказать, что национальность не важна. Мы все снимаемся в одном фильме, и у нас русские девушки играют кавказские роли (как, например, я) и наоборот».

 

Источник: телекомпания «Дон-ТР».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин
Я сегодня иду в 18:40 в кино Apslptais. С Джульет Бинош.

 

 

Сегодня, 19:29

 

никак машина времени О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Известный кинодраматург, режиссер и сценарист Виктор Мережко собирается сделать сериал, в котором покажет красоты донской природы и расскажет о казаках. О проекте, который будет представлять собой сериал, Мережко уже рассказал одному из центральных каналов, где его предложение одобрили.

 

- Простите, но я хочу сделать свой «Тихий Дон»». К роману Шолохова будущий сериал отношения не имеет и название у него будет другим. В основу сюжета ляжет видение донской жизни 1930-1950 годов - рассказал Мережко в одном из интервью.

 

За плечами у известного кинодраматурга 56 сценариев. Сейчас Виктор работает над второй частью сериала «Соньки Золотой Ручки», а в перерывах трудится над проектом о Донском крае.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Кира Найтли сыграет ростовчанку

 

Исполнительница главной роли в фильме «Пираты Карибского моря», звезда Голливуда Кира Найтли готовится сыграть ростовчанку в фильме режиссера Дэвида Кроненберга. В картине, которая выйдет на большой экран под названием «Разговаривая - исцеляй», актриса исполнит роль пациентки знаменитого психоаналитика Карла Юнга, ростовчанки Сабины Шпильрейн.

 

Сюжет фильма расскажет о ее жизни - девушка родилась в состоятельной еврейской семье коммерсанта, окончила ростовскую Екатерининскую гимназию в 1904 году с золотой медалью. В 18 лет Сабина поступает на лечение в психиатрическую клинику в Цюрихе из-за нервного срыва, вызванного смертью младшей сестры. В это время ростовчанка встречает знаменитого психоаналитика Карла Юнга, их роман длится больше семи лет.

 

В 1924 году Сабина Шпильрейн возвращается в Ростов, где устраивается врачом-психоаналитиком в поликлинику. Интересно, что Сабина во время работы в донской столице продолжает писать аналитические статьи в европейские журналы. Во время Великой Отечественной войны, в 1941 году, когда Ростов оккупировали немцы, она отказывается бежать из родного города. В августе 1942 года, как и многие другие евреи Ростова-на-Дону, Сабина Шпильрейн и две ее дочери были расстреляны в Змиевской балке.

 

- В 2004 году на месте ее гибели мы установили мемориальную доску памяти Сабины Шпильрейн, - говорит руководитель ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин. - Согласно ее завещанию рядом с доской посадили ряд дубовых деревьев, правда, прижились всего два.

 

Ожидается, что часть съемок пройдет в Ростове, в доме на пересечении ул. Пушкинской и пер. Семашко, в котором жила и работала Сабина Шпильрейн. Правда, приедет ли в Ростов Кира Найтли, пока неизвестно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
El'za

Чо то хрень какая то...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти