Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Карпатская Русь

Рекомендуемые сообщения

Камалудин
Карпатская Русь, Карпатская Рутения, Карпа?тская Украина (западноевропейское название происходящее от лат. Ruthenia — латинского названия Руси, часто сокращается до Рутения для обозначения места проживания русинов в связи с утратой первоначального смысла этого названия для всей бывшей исторической Руси) — исторический регион проживания русинов в Центральной Европе — на западной Украине (Закарпатская область), в восточной Словакии (в основном Прешовский край) и юго-восточной Польше (юг Подкарпатского воеводства (Ясло, Кросно, Санок, Лески) и Малопольского воеводства (Новы Сонч, Грыбув, Горлице).

 

 

Русины будут добиваться государственности мирными средствами

 

Русины будут добиваться государственности исключительно мирными средствами. Об этом было заявлено в субботу в Чехии на первом Всемирном съезде подкарпатских русинов.

 

"Мы решительно заявляем, что не являемся сепаратистами и требуем восстановления исключительно своих прав и исторической справедливости, - заявил ИТАР-ТАСС председатель областного Общества подкарпатских русинов (Мукачево) Ладислав Лецович. - Никаких насильственных действий мы не предпринимали и предпринимать не будем, что также требуем от Киева".

 

По его словам, русины готовы всячески сотрудничать с киевскими властями, если они "пойдут навстречу нашим требованиям". Он напомнил, что русины являются одним из наиболее древних восточноевропейских народов, братьями для русских, белорусов и украинцев.

 

Русины - коренное восточнославянское население Карпатского региона, проживающее на пересечении границ Украины, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.

 

Русинское национальное движение за признание своей национальности и за право на автономную жизнь началось с начала 1990-х годов. Закарпатье (Подкарпатская Русь) было автономной республикой ещё в составе Чехословакии в межвоенный период, а на референдуме 1 декабря 1991 года 78% населения Закарпатья высказалось за возвращение краю прав автономии. Русинская национальность признана всеми странами, в которых есть русинское национальное меньшинство или крупные диаспоры, но только не на Украине.

 

Именно Россию русины видят опорой и защитницей в их борьбе за свои права. Важнейшей основой для такого отношения к России является то, что большая часть русинов исповедуют православие, а лидирующей церковной организацией в Закарпатье является Украинская православная церковь Московского патриархата.

 

 

/ шо думаем??? Новоя полит война ??? Что ,новое противостояние России vs USA & NATO ????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Камалудин

так чо все согласны ??? =) Тогда будем расчленять Украину )))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Осень

да,давайте. несите разделочную доску!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kubunteg

глюк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин
и Украина сама по себе войдет в РИ

 

Не не не .... яб с удовольствием катался по Российской части Восточного Донбасса =) Западную отдать Полякам и Румынам .....

 

В общем тема то про Карпатскую Русь. Блин ну где САША, же =( Саняяяяяяяяяяяяя

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах