Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

Про "свинячий хрипп."

Рекомендуемые сообщения

Чебур

НИИ гриппа: У людей нет иммунитета к вирусу "свиного гриппа"

http://top.rbc.ru/society/26/04/2009/297196.shtml

 

В США объявят чрезвычайное положение в сфере общественного здоровья

http://www.rian.ru/society/20090426/169293698.html

 

В правительстве создана комиссия по предотвращению распространения в РФ "свиного гриппа".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090426130039.shtml

 

Свиной грипп прилетел из Мехико в Британию

http://www.rosbalt.ru/2009/04/26/636398.html

 

У троих французов обнаружены симптомы свиного гриппа

http://www.rosbalt.ru/2009/04/26/636433.html

 

Япония придумывает «барьеры» для свиного гриппа

http://www.rosbalt.ru/2009/04/26/636442.html

 

+

 

http://turnerradionetwork.blogspot.com/200...ed-and-has.html

если кратко: то высказывается мысль что вывод нового вируса, закупка пластиковых гробов, подготовка мест для массовых погребений, безработица на фоне фин.кризиса и череда смертей микробиологов в мире взаимосвязаны.

только поданно фсе излишне параноидально - в стиле - "правительство фсех убиеть!" ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Осень

я думала эта тема про Воо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИгоRь

А мне кажеться что свиной грипп это очередной мерзкий ход главных главнюков на нашей планете, они же его и создали, скоро явно в продажу поступят вакцины от этого вируса,и явно не за маленькие деньги,короче нас как всегда поимеют((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

кто это такой всё время болеет в Шереметьево??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИгоRь

От Свиного гриппа Россиян спасут пофигизм и водка

 

Туристы, приезжающие в Россию со всех концов света, сводят на нет усилия санитарно-эпидемиологических служб, пытающихся не допустить попадания в страну свиного гриппа. К счастью, народ пока не паникует. "Россияне более склонны к пофигизму, чем к панике, и это очень хорошо: формируется правильная реакция на угрозы", – поделился своим мнением заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор страны Николай Власов.

 

Потенциальную опасность для людей свиной грипп представляет по нескольким причинам: "В мире давно не было пандемии гриппа, иммунный фон у населения ослаб, с той комбинации генов, которые мы имеем у этого вируса, ныне живущие люди не встречались. Поэтому, если действительно штамм окажется опасным, последствия могут быть достаточно тяжелыми", – заметил Власов. Еще одной проблемой для специалистов стало отсутствие информации об источнике возникновения вируса: до сих пор не ясно, люди заразили свиней или свиньи людей.

 

Но есть и положительные моменты. К ним главный ветеринарный инспектор России отнес отсутствие данных о высокой патогенности вируса H1N1 и то, что 20 заболевших американцев, вовремя обратившихся к специалистам, были быстро вылечены при помощи медикаментов. Вирус не чувствителен к некоторым антивирусным препаратам, например, к Tamiflu (оселтамавир), поэтому Власов посоветовал россиянам применять более дешевый и эффективный ремантадин: "Я не знаю ни одного штамма гриппа, который был бы не чувствителен к ремантадину".

 

В качестве превентивных мер заместитель руководителя Россельхознадзора рекомендовал по возможности избегать больших скоплений людей, вакцинироваться от гриппа – при заражении это смягчит течение болезни, – использовать марлевые повязки, отказаться от поездок в Мексику, южные штаты США и Центральную Америку, а при недомогании – немедленно обратиться ко врачу. Напоследок Николай Власов, вспомнив национальную панацею от всех бед, пошутил: "Если взять кусок инфицированной свинины и вымочить его в водке в течение двух суток, то вирус погибнет, но выпить столько водки, чтобы дезинфицировать его в организме, невозможно".

 

www.utro.ru

 

 

Короче все ясно,пора бежать в ларек ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

жесть)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
В Швейцарии взорвался контейнер с вирусом свиного гриппа

 

Цюрих. Контейнер с образцами вируса гриппа взорвался во время железнодорожной транспортировки в Швейцарии. Как сообщает Reuters, ссылаясь на заявление местной полиции, во вторник, 28 апреля, один человек получил ранения, но опасности для людей нет.

 

В контейнере находились пробирки с образцами вируса свиного гриппа, но штамма, отличного от H1N1, который уже унес жизни 150 человек в Мексике и стал причиной заболеваний в США, Канаде, Испании и Великобритании.

 

Контейнер был предназначен для Швейцарского национального центра гриппа в Женеве, где ученые разрабатывают тест-системы для диагностики гриппа у людей.

 

Взрыв произошел из-за реакции сухого льда, которым был обложен контейнер для поддержания необходимой температуры. В результате взрыва была ранена женщина.

 

После консультации с вирусологами поезд был остановлен.

 

Вирусологи считают, что содержавшиеся в контейнере образцы не представляют опасности для человека, сообщает полиция.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур

Фёдор Викторович — кандидат биологических наук в области вирусологии

 

Только только с "планерки" по сему поводу.

 

Кратко -

 

1) все умершие от "мексиканского гриппа" люди (вроде пока 22 жертвы на примерно около 40 000 болеюющих "возможно гриппом" (то есть летальность куда меньше нашумевшей "атипичной пневмонии") - болели ЕЩЕ чем то кроме этого самого гриппа (сердце, онкология) или были из трущоб с жестоким недоеданием (каковых в мексике хватает, и народ там живет конкретно бедно, в смысле ОЧЕНЬ) - то есть опасно это только очень ослабленным организмам. Среди мало мальски зажиточных жертв "нового гриппа" просто ПОКА нет.

 

2) в Москву в Перву инфекционную привезли нашу туристку из Мексики с "непонятным" (то ли он, то ли нет пока не ясно). Вокруг нее прыгают, но особо пока напряжения нет. В Шереметьево на всякий случай послали дополнительно двух сотрудников на "санитарный кордон" - что они будут делать и как осуществлять этот кордон никто не знает, но типа "меры приняты". Женщина СКОРЕЕ всего именно "свиным гриппом" не больна, но...

 

 

3) в Мексике и прочих латиноамериканских странах и раньше народ помирал от гриппа в товарных количествах (тысячи жертв за эпидемию). Просто тогда на это никто не обращал внимания (от гриппа обычно не умирают - умирают ослабленные люди от осложнений ПЕРЕБОЛЕВ гриппом, примерно так - ослабленных людей в мексиканской глубинке ПОЛНО). Весь же шум и сыр бор - из за пиара - как же сам пердизидент Обама типа мог заразиться (вот уж кому точно недоедание не грозит)...

 

4) коммерческую подоплеку скандала то же не стоит забывать - производители птицы воспряли духом и отыгрываются за прошлые унижения на производителях мяса. Плюс продавцы ватно марлоевых повязок и средств гигиены на волне паники распродают уже позапрошлогодние завали. Все ждут действительно "больших" заказаов на противовирусные препараты. Вспомним эпидемию "птичьего гриппа" когда благодаря невидимой руке рынка противовирусные препараты заказывались по цене НА ДВА ПОРЯДКА выше обычной (на полном серьезе - правительтству России умные люди пытались типа по тендеру продать в Швейцарии суперпрепарат по цене 1500 рублей за курс (6 таблеток), типа берите сейчас, потом будет дороже. Выяснилось что активное вещество для чудотаблеток ввезли из индии по цене менее 15 руб за 10 штук. Было весело, сколько бабок попилили не знаю. Сейчас же будут пилить ВСЕ (в США и евросоюзе уже начали, на кону этак примерно 15 миллиардов уе "на предварительные исследования) - лиха беда начало.

 

 

5) и последнее - в порядке рекламы - арбидол - таки помогает. Да и вообще хороший иммуномодулятор. "Сезону" всех гриппозных инфекций в России осталось недолго, где то до середины июня (климат, потом можно до октября расслабится) - но если вы думаете что вам дурно - попейте посоветовавшись с врачом, он и для профилактики невреден. Профилактически его пить - 1 раз в день 10-12 дней... Аллергикам - не пить, беременным и кормящим грудью тем более не пить. Вместе с алкоголем (2 часа до и 2 после приема) тем более не пить - писать может стать больно. Кто будет говорить о низкой эффективности арбидола - имхо таки лукавит. Что бы "посадить" на более дорогие столь же эффективные препараты разве что :-)

 

В любом случае пить больше жидкости - полезно тож.

 

Всем расслабится - это не новая "мутация" - эпизотия свиного гриппа уже была в 1977м вместе с человеческой пандемией H1N1 и закончилась СРАВНИТЕЛЬНО благополучно и без особого шума тогда. СМИ тогда были вменяеемее. Вакцины в общем от него нет, так как она не требуется. Передается он воздушно - капельно и от человека к человеку (вообще персистирует именно в человеческой популяции и чаще от ЧЕЛОВЕКА заражает СВИНЬЮ а не наооборт.

 

Так как вирус гибнет при +65 при 5 минутной обработке - то "чтоб я ел одну свинью, или даже две" можно спокойно... То есть хавать свинину НЕ СЫРОЙ - можно в любых дозах. В этом то же выгодное отличие "свиного гриппа" от "птичьего" когда был реальный шанс заразиться (правда если есть утку по китайски - почти не вареную - окуная сырое мясо в кипяток на пару секунд...).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

шо зря так все суцца , а нам покуй мы строим олимпиаду епт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах