Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Грузинский бронетанковый батальон поднял бунт

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Военные отказались вмешиваться в противостояние властей Грузии с оппозицией.

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе заявил, что военнослужащие бронетанкового батальона на территории мухрованской воинской части подняли бунт.

 

«Утром батальон объявил о неподчинении», - сказал он во вторник в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2». Причём мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора о подготовки военного переворота.

 

Как заявил журналистам глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, командующий отрядом спецназначения «Дельта» в 90-х годах Гия Гваладзе задержан по подозрению в подготовке военного мятежа.

 

В то же время командир взбунтовавшегося Мухровансмкого бронетанкового батальона Минобороны Грузии Мамука Горгишвили буквально за час до заявления МВД Грузии о раскрытии военного заговора сделал заявление о том, что военные отказываются вмешиваться в обострившуюся политическую обстановку в стране.

 

«Нельзя спокойно смотреть на процесс развала страны, на происходящее противостояние, однако со стороны нашей танковой части никаких агрессивных действий не будет. Мы находимся на казарменном положении, и уходить отсюда никуда не собираемся», - цитирет «Интерфакс» заявление Мамуки Горгишвили.

 

В эти минуты военную базу в Мухровани (она находится в 30 километрах от Тбилиси), где бунтуют военнослужащие, оцепила военная полиция.

 

«На месте представителей МВД Грузии нет, периметр контролирует военная полиция», - сказал журналистам глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили.

 

Журналистов туда не пускают, они находятся в нескольких километрах от базы, передаёт РИА «Новости».

 

/ жость!!!! Мы виноваты )))))))))) О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Чебур
Мы виноваты )))))))))) О_О
Мерабишвили сообщил, что президент страны Михаил Саакашвили находится в настоящее время на территории базы, где произошел инцидент. «Мы вошли на базу и всех успокоили, — сообщил грузинский министр ИТАР-ТАСС по телефону. — Командир (поднявший мятеж) арестован, остальные допрашиваются».

 

Позже агентства сообщили, что Саакашвили покинул расположение батальона в Мухровани. Президент Грузии лично вел переговоры с военнослужащими батальона, после чего те сдали оружие. Сейчас на территории батальона находятся сотрудники военной полиции министерства обороны Грузии, разоруженные военнослужащие батальона вывозятся из Мухровани, но куда их везут, пока неизвестно.

 

Между тем Кремль рекомендовал Саакашвили «обратиться к врачу». В ответ на просьбу агентств, прокомментировать заявление президента Грузии и его подчиненных относительно того, что в событиях в Грузии якобы прослеживается «русский след», Черноморский флот находится в акватории Грузии, а также увеличено присутствие российских вооруженных сил на территории Абхазии и Южной Осетии, источник в Кремле отреагировал лаконично: «К врачу».

 

Ранее президент Грузии призвал Россию «не обострять ситуацию в Грузии». «В последнее время по отношению к Грузии прозвучало множество риторических угроз и были осуществлены конкретные провокации», — сказал Саакашвили во вторник в телеобращении к населению Грузии. «В последние недели Россия утроила количество своих вооруженных сил на оккупированных территориях Грузии — Абхазском и Цхинвальском регионе и разместила практически весь свой Черноморской флот в морской акватории Грузии, это крайне провокационный и опасный шаг», — сказал он.

 

В Минобороны России назвали заявление президента Грузии о концентрации российских войск вокруг грузинской границы не соответствующим действительности и провокационным. «Обвинения грузинского президента в адрес российской стороны носят явно провокационный характер и направлены, главным образом, на получение политических дивидендов», — заявил во вторник «Интерфаксу» официальный представитель Минобороны РФ. По его словам, Россия не осуществляет наращивание войск вблизи грузинских границ.

 

«Подразделения, дислоцирующиеся на российских военных базах в Южной Осетии и Абхазии, а также корабли Черноморского флота занимаются будничной боевой учебой. Никакого наращивания войск в Абхазии или Южной Осетии, а также боевых кораблей не осуществляется», — сказал представитель Минобороны. Он также отметил, что российские подразделения в Абхазии и Южной Осетии несут службу в обычном режиме.

 

крайне антересно как это событие освещают "правдиводемократические" западные СМИ ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти