Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

РАУ закрывают из-за армейской реформы?

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Судьба Ростовского военного института ракетных войск имени Маршала артиллерии М.И. Неделина до сих пор неизвестна

- В результате военной реформы Ростов может остаться без одного из старейших военных вузов на Юге России - рассказал «КП» позвонивший в редакцию преподаватель училища. - Мы не знаем, что будет с институтом, преподавателями и курсантами, по вузу уже ходят слухи о закрытии. Помогите прояснить ситуацию.

 

Чтобы внести ясность, мы обратились к начальнику училища Сергею Солохину.

 

- Чтобы полностью прояснить информацию, надо звонить не мне, а в более высокие инстанции, - сказал «КП» Сергей Петрович. - Слухи и о закрытии института, и о том, что он будет продолжать работать, ходят уже давно, и планы меняются каждую неделю. С 12 по 15 мая Ростов посетит заместитель командующего ракетными войсками стратегического назначения Владимир Гагарин.

 

Он привезет новости. Надеюсь, что после его визита в данном вопросе наконец-то будет поставлена точка. Пока же мы продолжаем работать в нормальном режиме и скоро начнем прием абитуриентов, в том числе девушек. Тем курсантам, которые поступили к нам учиться раньше, а также преподавателям волноваться не стоит. Насколько мне известно, есть постановление, согласно которому уже с 1 июля наш институт войдет в состав Военной академии имени Петра Великого ракетных войск стратегического назначения, в которую также будет зачислен и Серпуховский военный институт ракетных войск.

 

Справка «КП»

 

За свою более чем полувековую историю (Ростовский военный институт ракетных войск был основан 19 ноября 1951 года) выпускниками вуза стали больше 24 тысяч специалистов. Более ста из них дослужились до звания генерала. В свое время здесь преподавали 7 Героев Советского Союза, один из которых - Николай Арищенко - до сих пор продолжает работать в институте. Самые знаменитые выпускники - командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Солодцов, начальник космодрома Плесецк генерал-майор Олег Майданович. Есть среди выпускников и депутаты Государственной Думы, крупные бизнесмены, а также известные спортсмены.

 

 

 

 

/ всё .. не будут больше курсанты бухать на Ленине и делать выручку местным магазинам ... о_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти