Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Попытки нажиться на акции «Георгиевская ленточка»

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Циничные формы патриотической акции. В Ростове продают георгиевские ленты — символ Победы. С 2005 акция «Георгиевская ленточка» проводится под лозунгом «Я помню! Я горжусь». В этом году во многих городах появился новый призыв — «Помоги ветерану в кризис». Однако некоторые предприимчивые ростовчане решили помочь в кризис самим себе — нажиться на памяти о Великой Победе.

 

Короткая ленточка — 10 рублей, длинная — 20. Увидев камеру, продавец символа победы с лотка на перекрестке Большой Садовой и Буденновского пытался помешать съемке. Сложно поверить в то, что георгиевская лента, повязанная на кошельке у торговца — дань памяти и почтения к павшим в Великой Отечественной войне.

 

Акция приуроченная ко Дню Победы, задумывалась организаторами РИА «Новости» и «Студенческой общиной» России как знак вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

 

«Себестоимость этой ленточки от 3 до 5 рублей. И становится очень обидно, что некоторые торговцы ставят эту цену в 5, а то и в 6 раз больше для того, чтобы заработать. Сразу возникает вопрос, неужели эти люди не живут в нашей стране, неужели их дедушки и бабушки не воевали и не добивались этой победы», — говорит начальник штаба Ростовского регионального отделения «Молодой гвардии „Единой России“ Екатерина Стенякина.

 

В самом начале проекта «Георгиевская ленточка» было объявлено, что акция некоммерческая и неполитическая. Ленточка не может быть объектом купли-продажи и должна распространяться бесплатно.

 

В этом году донские молодогвардейцы уже раздали более пяти тысяч ленточек, новая партия разлетится в ближайшие дни. Символы Победы можно бесплатно получить у входа в парк Горького с 15.30 до 17 часов. Всего же в Ростовской области через различные организации распространят бесплатно несколько сотен тысяч черно-оранжевых ленточек.

 

Теоретически заказать партию ленточек в рекламном агентстве — партнере акции может любой желающий. Контролировать их распространение никто не станет. Поэтому в некоторых случаях из-за человеческой алчности добрая инициатива приобретает циничные формы.

 

 

 

 

/ фигасе .... хотя,Россия ,чо тут сказать ещё о_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Der Fliegende

а может по тихой темную устроить такому продавцу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

увидеть бы его

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АЭК

Ребята, этих пи...расов развелось много, на Будёновском я сам видел, на Серафимовича/Семашко в подвальном помещении (напротив "Вольты") магазин тряпошный - там ваще 25 рублей ленточка, причём не просто ткань, а именно ленточка с надписью 9 мая.... Грёбаные циники...шакалы....

 

На Будёновском, сторона ЦУМа, рядом с остановкой, точка по продаже обложек на документы - там и торговал этот м....к

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИгоRь

Продавцы которые занимаются этим, просто глупцы,и наверно до них не доходит что на таких вещах нельзя зарабатывать, ибо эти ленточки это не товар.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
ибо эти ленточки это не товар.

 

для многих из нас - да , не товар. но для многих других это какое никакое , а средство нажывы - гос-во то капиталистическое.

это понятное дело не в оправданием им - а в укор нам.

 

...Чего только мы раньше не ценили. В смысле, считали “роскошью”. Всякую х**ню, от джынцов до джыпов. Да и щас недалеко ушли, если честно.

Какие мудаки, это ж пи**ануцца. Единственная настоящая роскошь - это отсутствие необходимости в контактах с Обезьянами Которым Что-То Надо. Возможность не втягиваться в чужое, и молчать столько, сколько хочешь сам. Вот - роскошь.

Между тем это ни**я не роскошь, это одна из самых необходимых человеку вещей. Ведь на что ты можешь обменять свою тишину, только на одну из обезьяньих хотелок; а курс обратной конвертации будет таким неподъемным, что проще оставаться с обезьяньим.

Вот, б*ять, и остаемся: “Да ладно, *ули. Завтра.” Хотя прекрасно понимаем: нет сука никакого “завтра”...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YoZhog

Значит ленточки надо распространять так, чтобы никому и в голову не пришло покупать, не должно быть спроса у подобных продавцов. А то конечно если только с 15.30 по 17.00 распространять и в одном месте.. я бы заплатил эти 20р. чтобы получить ленточку здесь и сейчас. На проезд до Горького уйдет столько же.

 

А вообще эти ленточки сомнительны.. щас куча молодежи нацепляет их, навешает на антенны своих восьмерок, акцентов и т.д. просто потому что это вроде как модно, это прикольно. А на деле при случае даже место в автобусе пожилому человеку не уступят и уж наверняка даже не знают дат начала и окончания войны. Я конечно ни в коем случае не про всех, но это имеет место быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KuliPashi

Росия ёпть что еще сказать.... А продавец то может и непричем - как обычно. Какой нить гиви хозяин сказал продавай вот и продает - людям жить и работать то надо((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petra

я купила за 50 тр. метр, на Пушке напротив публички. грабеж, но очень хотелось...............

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD
50 тр.

50 т.р. или 50 р. ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
YoZhog
50 т.р. или 50 р. ?

Мурад, конечно же тысяч! Кто ж за 50 р. будет МЕТР продавать!?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeon_r
«Себестоимость этой ленточки от 3 до 5 рублей. И становится очень обидно, что некоторые торговцы ставят эту цену в 5, а то и в 6 раз больше для того, чтобы заработать. Сразу возникает вопрос, неужели эти люди не живут в нашей стране, неужели их дедушки и бабушки не воевали и не добивались этой победы», — говорит начальник штаба Ростовского регионального отделения «Молодой гвардии „Единой России” Екатерина Стенякина.

А что вы хотели. Наличие этой фамилии в одном тексте со словами "Георгиевская лента" уже кощунство. И вообще акция эта в принципе, мягко говоря, сомнительная. По-моему у нас ни у кого нет морального права носить эти ленты.

 

Акция «Георгиевская ленточка»

 

Акция «Георгиевская ленточка» приняла глобальные масштабы и мы берем на себя смелость открыто высказаться против данной затеи от лица достаточно большого количества людей, которые не только не хотят надевать на «руку, сумку или на антенну автомобиля» символ чести и доблести, омытый кровью наших предков, но и являются убежденными сторонниками закрытия данного проекта.

 

Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну. Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие отдали собственную жизнь.

 

И теперь, когда мы видим людей, украсивших свои штаны\чемоданы\автомобили Георгиевскими лентами, подобно дешёвыми новогодними гирляндами, мы приходим в ярость — Мы говорим вам: Снимите эти ленты, если у вас ещё осталось чувство собственного достоинства и уважения к собственной истории!

 

Разве вы не понимаете, что не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?

 

Постыдитесь!

Или до вас всё ещё не доходит, какой ценой давалось право носить эти чёрно-оранжевые «полоски»?..

 

Если вы все же хотите ее носить, мы подскажем, как это сделать. Каждый может получить ее бесплатно и носить с гордостью.

 

Для этого всего лишь нужно:

 

* Ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовать успеху общего дела;

* Находясь в загоревшемся танке, продолжить выполнять боевую задачу;

* В минуту опасности спасти знамя своей части от захвата противником;

* Из личного оружия меткой стрельбой уничтожить от 10 до 50 солдат и офицеров противника;

* В бою огнем противотанкового ружья вывести из строя не менее двух танков противника;

* Уничтожить ручными гранатами на поле боя или в тылу противника от одного до трех танков;

* Уничтожить огнем артиллерии или пулемета не менее трех самолетов противника;

* Презирая опасность, первым ворваться в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожив его гарнизон;

* В результате личной разведки установить слабые места обороны противника и вывести наши войска в тыл противника;

* Лично захватить в плен вражеского офицера;

* Ночью снять сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватить его;

* Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожить его пулемет или миномет;

* Будучи в ночной вылазке, уничтожить склад противника с военным имуществом;

* Рискуя жизнью, спасти в бою командира от угрожавшей ему непосредственной опасности;

* Пренебрегая личной опасностью, в бою захватить неприятельское знамя;

* Будучи раненым, после перевязки снова вернуться в строй;

* Из личного оружия сбить самолет противника;

* Уничтожив огнем артиллерии или миномета огневые средства противника, обеспечить успешные действия своего подразделения;

* Под огнем противника проделать для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;

* Рискуя жизнью, под огнем противника оказывать помощь раненым в течение ряда боев,

* Находясь в подбитом танке, продолжать из оружия танка выполнять боевую задачу;

* Стремительно врезавшись на своем танке в колонну противника, смять ее и продолжать выполнять боевое задание;

* Своим танком смять одно или несколько орудий противника или уничтожить не менее двух пулеметных гнезд;

* Находясь в разведке, добыть ценные сведения о противнике;

* Летчику-истребителю уничтожить в воздушном бою от двух до четырех самолетов-истребителей противника или от трех до шести самолетов-бомбардировщиков;

* Летчику-штурмовику в результате штурмового налета уничтожить от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвать эшелон на железнодорожной станции или перегоне, или уничтожить на аэродроме противника не менее двух самолетов;

* Летчику-штурмовику в результате смелых инициативных действий уничтожить в воздушном бою один или два самолета противника;

* Экипажу дневного бомбардировщика уничтожить железнодорожный эшелон, взорвать мост, склад боеприпасов, горючего, уничтожив штаб какого-либо соединения противника, разрушить железнодорожную станцию или перегон, взорвать электростанцию, подорвать плотину, уничтожить военное судно, транспорт, катер, уничтожить на аэродроме противника не менее двух самолетов;

* Экипажу легкого ночного бомбардировщика взорвать склад боеприпасов, горючего, уничтожить штаб противника, взорвать железнодорожный эшелон, подорвать мост;

* Экипажу дальнего ночного бомбардировщика разрушить железнодорожную станцию, взорвать склад боеприпасов, горючего, разрушить портовое сооружение, уничтожить морской транспорт или железнодорожный эшелон, разрушить или сжечь важный завод или фабрику;

* Экипажу дневного бомбардировщика за смелое действие в воздушном бою, в результате чего было сбито от одного до двух самолетов;

* Экипажу разведчика за успешно выполненную разведку, в результате которой получены ценные данные о противнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти