Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Мать и сын "нагрели" дольщиков почти на 70 млн рублей

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Индустрия» Натальи Болтвиновой, а также ее сына и заместителя Вадима Болтвинова, обвиняемых по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что в период с 26 февраля 2003-го по 27 марта 2008 года директор ООО «Индустрия» совместно со своим заместителем разработали мошенническую схему хищения денежных средств граждан. Действуя согласно намеченному плану, Болтвиновы размещали в агентствах недвижимости рекламные объявления с предложениями принять участие в строительстве жилья в Ростове-на-Дону. Используя эту рекламу, они заключали с местными жителями договоры долевого участия, на основании которых граждане перечисляли в кассу фирмы крупные суммы денег за обещанные им квартиры в жилых домах, которые якобы планировало построить ООО «Индустрия». При этом указанная фирма не имела необходимых разрешений на строительство жилых домов и никакого строительства на осуществляла. В результате положенной официальной регистрации в органах юстиции данные договоры не проходили, граждане жилья не получали, а полученные деньги Болтвиновы присваивали.

 

Всего за время своей деятельности директор ООО «Индустрия» и ее заместитель присвоили свыше 67 млн рублей, принадлежащих более чем 50 дольщикам.

 

Незаконные действия мошенников были выявлены после многочисленных обращений пострадавших граждан в правоохранительные органы. Расследование данного уголовного дела проводилось следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области. После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

/ жесть О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти