Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

19-летняя беременная ростовчанка грабила офисы

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Вскрытием сейфов в помещениях крупных организаций занимались две супружеские пары.

 

Очередное разбойное нападение было совершено в ночь с 7 на 8 мая на офис филиала ОАО «Донэнерго» в Азове.

 

Около трех часов ночи двое мужчин в масках с прорезями для глаз сначала расстреляли из пистолета с глушителем фонарь, освещавший территорию возле здания, а потом, взломав решетку на одном из окон, забрались в помещение кассы. Их жены (причем одной было 19 лет и она находилась на восьмом месяце беременности!) в это время находились возле здания, дежуря на «стреме». Добычей грабителей стал металлический сейф, в котором находилось 35 тысяч рублей. Грабители вытащили его в окно и погрузили в припаркованную неподалеку иномарку.

 

В это время «семейную» банду и задержали оперативники отдела по борьбе с серийной преступностью УВД Ростова. Просто так подозреваемые сдаваться не собирались, поэтому им пришлось несколько раз выстрелить в воздух.

 

- По месту жительства всех задержанных были проведены неотложные обыски, - комментирует начальник отдела по борьбе с групповой и серийной преступностью УВД Ростова Андрей Пахомов, - в ходе которых изъяты два пистолета (газовый и боевой с глушителем), карабин «Вепрь», мелкокалиберная винтовка и патроны, а также два раскуроченных сейфа, один из которых - с аналогичного разбойного нападения, совершенного на офисное помещение супермаркета «Солнечный круг».

Как выяснилось позже, супружеские пары проживают в разных городах - Ростове и Азове, а главы семейств уже ранее были судимы: один за вымогательство, а другой - за мошенничество.

 

У ростовских оперативников есть основания полагать, что эта банда причастна к совершению целого ряда разбойных нападений на территории не только города, но и области, в том числе и к похищениям сейфов из офисов двух крупных ростовских компаний-автодилеров.

 

По факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Все подозреваемые, кроме будущей матери, арестованы.

 

/ в натуре семейный подряд о_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти