Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

Дорога» (The Road)

Рекомендуемые сообщения

Чебур

Агроном снова в дороге

 

Сегодня студия Dimension Film представила ролик из фильма «Дорога» (The Road) режиссёра Джона Хиллкоута («Предложение»). В ролях задействован поистине звёздный состав — Вигго Мортенсен, Шарлиз Терон, Гай Пирс, Роберт Дювалл. Начало ролика обманчиво, и может показаться, что речь идёт об обычном фильме-катастрофе.

 

На самом деле, перед нами сложнейшая поспивоалиптическая драма. Поставлена она по одноимённому роману американца Кормака МакКарти, написанного в 2006-м году. Писатель получил за «Дорогу» в США Пулитцеровскую, а в Англии — старейшую и почётнейшую премию имени Джеймса Тейта Блэка. Произведения МакКарти уже пытались экранизовывать. Это закончилось четырьмя «оскарами» (в том числе за лучшую режиссуру, лучший фильм года и лучший адаптированный сценарий) за термоядерное произведение «Старикам тут не место» братьев Коганов.

 

Итак, в будущем человечество доигралось. С чем — отходами, парниковым эффектом, или новым, особо эффективным оружием, — не ясно. Но существованию цивилизации наступил конец. Вымирают растения, не растут деревья, уничтожены многие виды животных, птицы. Солнце заволокло тучами, меняется климат. Холодает. С неба падает пепел. Повсюду бродят организованные банды каннибалов, устраивающие шведский стол из пытающихся выжить.

 

Именно в такой бесперспективной обстановке будет действовать Вигго Мортенсен. Шарлиз Терон сыграет его жену, а юный Коди Смит МакФи — сына. В книге отец и сын отправляются с севера на юг Соединённый Штатов, пытаясь выйти к побережью. Со всех сторон — мрак, тьма, ужас. Грязь, разложившиеся трупы под ногами. Нечего есть, нечего пить. Опасные существа, которые когда-то были людьми. И через всё это, по дороге из пепла, надо идти вперёд, даже когда сил ни на что уже не остаётся. На что ты готов ради выживания? На что готов ради детей? Где искать поддержку и опору, когда уже ничего не осталось?

 

Ответы Агроном даст 16 октября этого года.

 

Говорят по накалу драматизма — будет атомная бомба. Кто хотел рвущий душу сюжет, философские вопросы — это как раз оно:

 

ДОРОГА

 

P.S. Видимо, по человеческим коллизиям, превзойдёт «Войну миров», «Мглу» и «Время волков» вместе взятые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти