Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

MURAD

За неделю жилье в Москве подешевело еще на 3 процента

Рекомендуемые сообщения

MURAD

За неделю жилье в Москве подешевело еще на 3 процента

http://www.bre.ru/news/34279.html

 

За последнюю неделю мая средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы снизилась еще на 2,9 процента и составила 190,3 тысячи рублей за квадратный метр. В валюте средняя стоимость квадратного метра снизилась на 1 процент — до 6,1 тысячи долларов. Об этом говорится в обзоре рынка вторичной недвижимости Москвы, предоставленном компанией «Инком-недвижимость».

 

Объем предложения в Москве, как отмечают эксперты компании, изменился незначительно — за неделю он пополнился всего сотней объектов. Таким образом общее число выставленных на продажу квартир в Москве в конце мая выросло до 37,8 тысячи.

 

В Московской области средняя цена на квартиры снизилась в рублях на 2,3 процента (до 78 тысяч рублей), в долларах — на 0,4 процента (2,5 тысячи долларов за квадратный метр). Объем предложения в Подмосковье не изменился, как и раньше он составляет около 27 тысяч объектов.

 

В апреле 2009 года, по данным аналитиков компании «Пересвет-Недвижимость», долларовые цены снизились на 0,8 процента, а в рублях — почти на 4 процента. Столь значительное снижение рублевой стоимости квадратного метра эксперты объяснили снижением курса доллара.

 

«В течение первых трех месяцев текущего года покупатели изучали предложение, цены, скидки, это было время экскурсий, — отметила руководитель отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость». — Апрель стал месяцем заключения реальных сделок на вторчном рынке. Сейчас квартиры с адекватной рыночной стоимостью пользуются спросом и если покупатель готов на сделку, то скидка может составлять около 5-10 процентов. Сейчас наиболее востребованы квартиры эконом-класса, в современных панельных домах серии П44Т.»

 

По данным аналитиков бюро недвижимости «Агент 002», за неделю с 18 по 24 мая стоимость квартир эконом-класса в Москве снизилась на 1,9 процента, максимально приблизившись к отметке в 4 тысячи долларов за квадратный метр. При этом квартиры бизнес-класса, как отметили эксперты, незначительно подорожали – на 0,6 процента. Цена квадратного метра в этом сегменте составила 6,703 тысячи долларов. Та же тенденция наблюдалась в элитном сегменте — квадратный метр подорожал на 0,8 процента до 13,148 тысячи долларов за квадратный метр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти