Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Гость Prolog

Партия Вилдерса получила места в Европарламенте

Рекомендуемые сообщения

Гость Prolog

Об этом пишет британская The Daily Telegraph, ссылаясь на данные экзит-полов выборов в Европарламент, которые прошли в Нидерландах в четверг, 4 июня.

 

Согласно экзит-полам, "Партия свободы", активно выступающая против "исламизации" Нидерландов, а также добивающаяся запрета на иммиграцию в страну турок и марокканцев, получила четыре места в Европарламенте из 25 нидерландских мест. Таким образом, партия Вилдерса заняла второе место на нидерландских выборах в парламент ЕС.

 

По предварительным данным, на выборах в Нидерландах лидирует правящая Партия христианских демократов, получившая около 20 процентов голосов избирателей. Как отмечает издание, остальные три основные партии Нидерландов (Партия за труд, Социалистическая партия и Народная партия за свободу и демократию,- "Лента.ру") в Европарламент не прошли.

 

Как отмечает The Daily Telegraph, Гиирт Вилдерс, объявленный в Великобритании персоной нон грата из-за своих радикальных взглядов на ислам, получил на выборах значительную поддержку со стороны протестантов и католиков.

 

"Партия свободы", как пишет издание, участвовала в европейских выборах впервые. Предвыборной платформой партии стали критика вступления Турции в Евросоюз. The Daily Telegraph цитирует лидера партии Вилдерса: "Может ли Турция, исламская страна, вступить в ЕС? Мы - единственная партия в Нидерландах, которая прямо заявляет, что Турция является исламским государством. Поэтому мы говорим: "Нет". Ни через десять, ни через миллион лет".

 

Документальный фильм "Фитна" был выложен Вилдерсом в интернет в марте 2008 года. Политик, цитируя суры Корана, пытался доказать, что ислам является "фашистской" религией. Данный фильм вызвал возмущение среди 800 тысяч мусульман, проживающих в Нидерландах. С осуждением политика также выступили многие страны.

 

 

 

Заголовки:

Ультраправая нидерландская Партия свободы антиисламиста Гиирта Вилдерса получила 16,9% голосов от квоты своей страны и четыре места в Европарламенте. Белорусские новости

 

По предварительным данным, на выборах в Нидерландах лидирует правящая Партия христианских демократов, получившая около 20% голосов избирателей. Геополитика

 

Гиирт Вилдерс, объявленный в Великобритании персоной нон грата из-за своих радикальных взглядов на ислам, получил на выборах значительную поддержку со стороны протестантов и католиков. Время новостей

 

_______

:):baby::)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пролог, а что твои смайлики скачут? Ты так рад, что в Европарламент попал человек, который против принятия Турции в ЕС? А тебе-то что от этого?.. что примут ее, что не примут. Вообще непонятна твоя реакция на новость... Или это у тебя такой антимусульманский... или фашистский восторг?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

Я так рад, что в Европарламент попали люди национальных взглядов, потому что сам придерживаюсь таких же))) И никогда не скрывал этого.

 

Только слепые не видят засилья приезжих в Евросоюзе. Только слепые не видят какой становится Европа и какой она будет уже через 20-30 лет при таком попустительстве со стороны властей. ИМХО без правых национальных партий Европа в очень короткие сроки прекратит свое существование под натиском гостей из арабского и азиатского миров. Я такого не хочу.

 

И еще - скажу для "толерастов" - если побеждают на выборах националисты, ни это ли знак для властей, что в стране что-то не в порядке?

 

По поводу Турции - Россия тоже европейская страна и все, что происходит на этом континенте тоже касается нас.

 

А смайлики - это они радуются, что в Парламент Европы попадут сторонники Европы!!!

 

 

 

В Европарламенте не допустят, чтобы первую сессию открыл националист Ле Пен

 

Руководители политических фракций Европарламента на закрытой встрече, состоявшейся вчера в Страсбурге договорились о внесении изменений в регламент ассамблеи с целью не допустить, чтобы лидер французских ультраправых Жан-Мари Ле Пен, "отрицающий холокост", открыл первую сессию Европарламента нового созыва, сообщает РИА "Новости".

 

По итогам июньских выборов в Европарламент депутаты нового состава соберутся на первое пленарное заседание в июле.

 

Согласно действующему регламенту ассамблеи, честь открывать первую сессию в новом составе предоставляется старейшему депутату Европарламента. На сегодняшний день таковым является именно Ле Пен, которому летом исполнится 81 год, и он, по мнению наблюдателей, имеет все шансы быть переизбранным.

 

Чтобы не допустить председательства Ле Пена, депутаты намерены проголосовать за внесение изменений в регламент Европарламента.

Русская линия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kniaz

действительно, хорошая новость и хорошая тенденция вообще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog
Понятно. Спасибо за ответ.

)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах