Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

КС РФ потребовал от Башкирии и других республик отказаться от суверенитета

Рекомендуемые сообщения

Чебур
Конституционный суд РФ призвал республики Башкортостан (Башкирия), Татарстан, Саха (Якутия) и Тува в кратчайшие сроки изъять из своих конституций положение о суверенитете, передает ИТАР-ТАСС.

 

Суд уже принимал постановления о недопустимости включения в республиканские конституции норм о суверенитете и гражданстве в 2000 и 2001 годах, однако названными республиками они так и не были исполнены, отмечается в сообщении КС РФ.

 

В разных формулировках положения о суверенитете и гражданстве по-прежнему содержатся в конституциях республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия), Тува. При этом, «в конституции республики Башкортостан имеются противоречащие правовым позициям КС ссылки на Декларацию о государственном суверенитете республики», отмечает КС.

 

Кроме того, республики Башкортостан, Кабардино-Балкария, Коми, Тыва, Чеченская республика и Бурятия сохраняют также положения о «народе субъекта, как источнике власти». Аналогичные нормы есть также уставах Краснодарского края, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, что также противоречит Конституции Российской Федерации.

 

http://www.imperiya.by/news.html?id=33912

 

проснулись

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!