Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

Астраханская прокуратура оштрафовала мечеть за вопли муэдзина

Рекомендуемые сообщения

Чебур
Астраханская прокуратура оштрафовала мечеть за вопли муэдзина

 

Прокуратура Астраханской области наложила административные штрафы на руководство городской мечети за нарушение тишины и покоя жителей города в ночное время суток.

 

«Проведенной проверкой установлено, что мечетью с целью призыва мусульман к молитве в раннее и позднее время суток, соответственно в 4 и 23 часа используется звукоусиливающая аппаратура, в результате чего громкий уровень звука нарушает покой граждан и право на полноценный отдых. В ночное время громкие звуки прерывают сон людей, что влияет на их состояние здоровья и отрицательно сказывается на самочувствии и работоспособности», — сообщается на сайте Астраханской областной прокуратуры.

 

«В связи с этим, прокуратурой области в отношении местной исламской организации мечети имени Махмуда Эфенди и ее руководителя возбуждены административные производства, которые для рассмотрения направлены в административную комиссию Администрации Кировского района г. Астрахани. По результатам рассмотрения данных постановлений указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и на них наложено взыскание виде штрафа», — говорится в сообщении.

 

Минаре́т (араб. منارة‎‎, манара, «маяк») — в архитектуре ислама башня (круглая, квадратная или многогранная в сечении), с которой муэдзин призывает верующих на молитву. Минарет ставится рядом с мечетью или включается в ее композицию. Ранние минареты часто имели винтовую лестницу или пандус снаружи (спиралевидные минареты), в поздних – внутри башни. Различаются два основных типа минаретов: четырехгранные (Северная Африка) и круглоствольные (Ближний и Средний Восток). Минареты украшались узорной кирпичной кладкой, резьбой, глазурованной керамикой, ажурными балконами. Малые мечети обычно имеют один минарет (или не имеют вообще), средние — два; в больших султанских мечетях в Стамбуле было от четырех до шести минаретов.

 

Балкон минарета называется шерефе.

 

в мусульманских странах принято что в 4 утра на шерефе вылазит муэдзин и подрывает всех проснутсо и помалитсо, ну а потом видимо выдвигатсо на работу там и все такое. почти как у нас в деревнях )))

в целом я спокойно отношусь к религиям , если конечно это не фанатики какие и у них не практикуетсо людоедство/жертвоприношения. но не думаю что комуто понравитсо что какаято личность будет орать дурным криком в 4 утра ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Камалудин

кайф

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти