Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

шалопай

Легковерность

Рекомендуемые сообщения

шалопай

В последнее время здесь на форуме очень часто сталкиваюсь с различными статьями, описывающими как ужасно и кошмарно обстоят дела в России. Иногда даже становится удивительно, как это при таком раскладе до сих пор русские не вымерли. Появившись на каком-нибудь одном ресурсе, эти статьи моментально размножаются и растаскиваются тысячами "патриотов" по своим блогам и форумам. С каким-то извращенным удовольствием люди обсуждают и смакуют их детали. И дабы не размазывать свой ответ по десяткам местных дискуссий, я решил выразить свою мысль в отдельной теме.

 

Возьмем для примера тему многоуважаемого Чебура "РФия - Статистика, факты, комментарии, прогнозы". Тема начинается с большущей статьи, где "без лишней демагогии и языком цифр" детально расписано, в какой же мы с вами заднице все оказались.

Для начала давайте обратим с вами внимание на источник этой замечательной подборки фактов. Смотреть надо именно источник, а не отредактированную Чебуром версию.

 

Поскольку название "Агентство РиФ" наверняка нам ничего не говорит, то заглянем в раздел "о компании":

Компания функционирует как представительство большой группы частных транснациональных иммиграционных, юридических, консалтинговых, финансовых, аудиторских, риэлторских фирм и компаний США, Канады, Австралии, Швеции, Финляндии, Израиля и ряда других стран. Наши оценки, прогнозы и рекомендации основываются на выводах и заключениях, сделаных ведущими экспертами этих корпораций.
Но так как мы с вами люди здравомыслящие, то поддаваться подозрительности только на основании данных о компании все-таки не станем. Так что перейдем к самой статье.

 

В начале статьи помимо энциклопедических данных о России с весьма любопытным указанием того, что у нас большая часть территории – это вечная мерзлота, леса и зона рискованного земледелия (Господи, как же мы тут живем?!), мы также узнаём, что заграницей и сельхоз-сезон в 3 раза дольше и урожайность в несколько раз выше. То что у нас урожайность на самом деле 23,8, а в Швеции — не 60, а 45 центнеров с гектара, будем считать небольшими неточностями, допущенными при подготовке статьи.

Давайте теперь поинтересуемся приведенными цифрами численности населения:

Из общей численности населения:

61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000

Воспользовавшись данными переписи населения я просуммировал все население старше 50 лет. Получилось 44.079.000 человек – 30 % от населения России.

Ошибочка вышла у авторов? В 2 раза?

 

Смотрим дальше:

личный состав армии ... - 1.470.000

...

...

безработные - 7.490.000

Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

 

Остается 25.210.000 человек. И это наше всё. (очень понравилось берущее за душу слово "наше", особенно если учесть, что статья написана импортными аналитегами)))))

Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".

Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

Посмотрев в ту же таблицу Росстата, можно увидеть, что у нас в стране только население до 20 лет составляет 31.970.000 человек. Но уж никак не 25.210.000 вместе со всеми трудящимися, бомжами, и т.д.

 

А если мы заглянем сюда: http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.e...g/d01/06-04.htm, то узнаем, что у нас в экономике всего-то занято 70 млн. человек (это люди, которые получают какие-либо доходы за свой труд). И уж никак не получается 100 млн. военных, чиновников и клерков.

Т.е. зная легковерность наших граждан, авторы даже не постарались соблюсти принципы правдоподобия, а просто высосали цифры, не скажу даже откуда.

 

По-правде говоря, проверять остальные цифры у меня охота отпала, хотя уверен, что согласно законам жанра там наверняка имеются и реальные факты. Знаю, что мне сразу же приведут довод, мол наверняка авторы статьи располагают какими-то эксклюзивными и секретными данными, которых больше ни у кого нет! Но к сожалению, никто кроме государства у нас в стране перепись населения не проводил.

 

Ну а после цитаты "известного эксперта-политолога" Збигнева Бжезинского (гораздо более известного под титулом главного идеолога холодной войны) о том, что Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году сразу становится понятно, что мы имеем дело с обычной дешевой брошюрой антисоветского, точнее уже антироссийского агитпропа.

И сразу понятно, что это за "наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства", который поделился этой весьма интересной статистикой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Чебур
Смотреть надо именно источник, а не отредактированную Чебуром версию.

 

дорогой друг, а кто тебе сказал что я её редактировал ?

 

там ели чё указанн источник:

стыренно отсюдо - http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

 

 

держы свои догатки при себе, тогда не будеж выглядеть как е**нько.

 

я тему открыл со всей статистикой - и хорошей и плохой - о чем тебе уже говорилось - тебе же до усеру надо с кем то спорить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шалопай

Но давайте оставим эту статью и посмотрим перечень ментовских преступлений на второй странице той же темы. Про некоторые из них я лично читал в новостях, так что на первый взгляд все кажется очень даже заслуживающим доверия.

Но вот история с сержантом Лапиным, как-то сразу заинтересовала своей абсурдностью.

В Санкт-Петербурге сержант Лапин, обвинявшийся в немотивированном избиении беременной женщины (Лапин и его товарищи вытащили ее из якобы подрезавшей их машины), услышал, что ему читают обвинительный приговор. Сержант был так раздосадован, что вытащил гранату и кинул в судью. Судью, решившегося вынести приговор милиционеру, сняли с работы.
С помощью Гугла я быстро выяснил, что действительно, когда очередного ублюдка в погонах собирались посадить на 6 лет, тот взорвал в суде гранату. Сам лишился руки, и еще пострадало 10 человек. В итоге его посадили на все 20. И судью никто не снимал. Незначительная неточность при пересказе?

Но тот же Гугл быстро помог мне выяснить источник этой подборки вопиющих фактов – газетная колонка известной обличительницы власти и писателя-фантаста Юлии Латыниной.

Помимо всем известного интернет-мема "она металась, как стрелка осциллографа", Юля также является автором весьма оригинального взгляда на конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года, когда она в частности заявила:

… грузинская армия, которая, как мы видим, показала себя очень неплохо с точки зрения достигнутых результатов — я не обсуждаю сейчас моральный аспект, сейчас результаты обсуждаю — она не смогла перерезать дорогу реально все-таки российским войскам и она не смогла взорвать Рокский тоннель. Это тяжелое мероприятие. Понятно, что очень тяжело высадить десант достаточно далеко в тылу врага, и взорвать этот тоннель, я думаю, меньше тонны взрывчатки не получается. Тем не менее, это те задачи, которые надо было ставить, и не совсем понятно, почему они не были поставлены и не были выполнены.
Собственно говоря, за это она 8 декабря 2008 года была удостоена премии "Защитник свободы", учрежденной госдепартаментом США. Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США Кондолиза Райс. Вот какие у нас замечательные патриоты!!!

 

А вот за данные о депопуляции в России – спасибо. Это действительно интересно. Хотя информация взята из работы, написанной в 2006 году по еще более ранним демографическим данным. Так что статья не совсем объективно отражает существующую ситуацию. Лучше было бы воспользоваться последними данными все того же Росстата, где мы увидим, что слава Богу, мы и умирать стали меньше и рождаться больше. Радость пока невелика, но давайте все-таки надеяться на лучшее.

 

Подытоживая написанное выше, думаю, я не открою Америку для форумчан, если скажу, что с окончанием холодной войны "боевые действия" между Россией и Западом не закончились, а по большей части перешли в плоскость войны информационной. Так давайте же не будем проигрывать эту войну даже без боя!

Я уже писал здесь на форуме, что главная беда наших граждан – это нежелание осмысленно и критически подходить к различным информационным откровениям, регулярно валящимся на нас с экранов ТВ, книжных страниц и газетных полос. И уж тем более не надо слепо верить всему, что публикуется на просторах нашей бескрайней сети. Все эти статьи пишутся обыкновенными людьми, за чистоту помыслов которых никто ведь не ответит. Большинство из них получают деньги за вполне конкретную расстановку акцентов в своих материалах. Прежде чем перепечатывать на форум очередную статью не ленитесь проверить, откуда растут у нее ноги. Проверьте хотя бы несколько указанных там фактов, прежде чем искренне ужасаться прочитанному.

К сожалению, вынужден констатировать факт, что ненависть антироссийских идеологов и "любовь к родине" наших патриотов зачастую внешне приобретают один и тот же вид. Я прекрасно понимаю, что нас слишком долго приучали ненавидеть свою страну. Но ведь никогда не поздно изменяться к лучшему! Да, у нас в стране много бед и проблем. Но они не исчезнут от того, что мы все станем обливать свою страну грязью. Давайте все-таки если и не любить, то хотя бы с уважением относиться к своей родине. Какая бы она не была, но все-таки она наша, наша Рашша))))

 

С искренним уважением,

шалопай.

 

P.S. Чебур, я далек от мысли, что ты засланный казачок, и надеюсь, что ты постишь на форум статьи без злого умысла. Но если ты действительно считаешь себя патриотом, то удали пожалуйста указанную тему с форума или же перемести ее в раздел "Юмор". То же самое можешь проделать и с остальными подобными публикациями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
Но если ты действительно считаешь себя патриотом, то удали пожалуйста указанную тему с форума или же перемести ее в раздел "Юмор". То же самое можешь проделать и с остальными подобными публикациями.

 

советы папе своему давай - если он у тебя есть конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

хм интересно ....

 

а получается народ ведётся ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Негодяй

2 шалопай: дружище, не мешайте местным "потреотам" верить в то, что им нравится! Ваши представления о патреотизме несколько устарели. Сейчас модно именно хаять свою страну. Так что вы, как бы это правильнее сказать, немного не в тренде)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

ой про эту латынину прочитал оборжался )))

 

От интересно как её раскладывает человек: http://alan-tskhurbaev.livejournal.com/22547.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Негодяй
ой про эту латынину прочитал оборжался )))

мне про Латынину больше всего понравилась статья на lurkmore: http://lurkmore.ru/Латынина ))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog
мне про Латынину больше всего понравилась статья на lurkmore: http://lurkmore.ru/Латынина ))))))

ипать вот она пишет!!! Я в акуе!!!

 

цитаты Латыниной:

Создавались либо заводы, которые делали танки, либо заводы, которые делали сталь для танков, либо заводы, наконец, которые выпускали электроэнергию, с помощью которой делалась сталь, из которой делали танки.

 

Из ее книг:

Христофор Мао заработал за сутки двести тысяч долларов, черный «порше» и жуткое обещание Хагена – пересмешника с глазами из замерзшего кислорода.

 

Прораб поискал глазами вокруг себя, словно хотел засунуть их под мышку.

 

Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилсь о затвор автомата. Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пуля так долго скакала туда-сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы.

__________

Ппц - кусок безграмотного мяса!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Pro,бро , я с тобой согласен! Кусок,Американского мяса,я так бы сказал!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шалопай
я тему открыл со всей статистикой - и хорошей и плохой - о чем тебе уже говорилось - тебе же до усеру надо с кем то спорить.

Я ведь вполне ясно показал, что приведенные факты не имеют отношения к статистике – ни к плохой, ни к хорошей. Это просто вымысел.

 

советы папе своему давай - если он у тебя есть конечно.

Хм… Я правильно понимаю, что то что с твоей подачи на форуме под видом статистики размещена антироссийская агитка, твоих патриотических чувств это нисколько не ущемляет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шалопай

Впрочем, чтобы больше не уязвлять ничьего самолюбия, предлагаю ознакомиться с утренним выпуском "Ведомостей".

Очередного радетеля на благо родины зовут Николай Злобин:

Бизнес, как известно, всегда создается только ради получения прибыли. Государство же идет в бизнес не за прибылью, оно решает свои политические задачи, в первую очередь задачу собственного выживания. В знаменитом уже эпизоде в Пикалево премьер-министр Владимир Путин, который согласно его декларации о доходах не владеет практически ничем, на глазах всей страны в приказном порядке распорядился собственностью, которая не только не принадлежит ему лично, но даже не принадлежит государству. Естественно, он решал не экономическую, а политическую задачу, в первую очередь задачу спасения своей репутации.
И если по началу как-то непонятно, чего это Колю так задело, что Путин вместо того чтобы поддержать эффективного собственника и как полагается подавить голодный бунт вдруг поддержал рабочих, то в конце статьи все становится на свои места:
Автор — директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности. США, Вашингтон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах