Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

Президент России предложил ужесточить наказание за педофилию

Рекомендуемые сообщения

Чебур
Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за преступления против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

 

По данным сайта партии «Единая Россия», в соответствии с предложенной нормой, уточняется, что условно-досрочное освобождение (УДО) или назначение более мягкого наказания может быть применено лишь после фактического отбытия осужденным не менее ¾ срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

 

За изнасилование несовершеннолетней устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет (от 4 до 10 лет согласно действующей редакции УК). За изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, или потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста, преступник сядет в тюрьму на срок от 12 до 20 лет (от 8 до 15 по действующей редакции УК).

 

Такие же сроки - от 12 до 20 лет - грозят за мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они повлекли по неосторожности его смерть или были совершены в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста (по действующему законодательству за данные злодеяния предусматриваются сроки от 8 до 15 лет).

 

Президентские поправки также уточняют статью УК, регламентирующую наказания за половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста. Она дополняется разделом, устанавливающим более суровую кару за такие действия в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста и 12-летнего возраста. В первом случае речь идет о лишении свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

 

Соответственно, за растление 12-летних преступнику предстоит провести за решеткой до 15 лет. А за подобные деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц, предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет.

 

Схожие изменения внесены и в раздел УК, устанавливающий наказания за развратные действия без применения насилия в отношении несовершеннолетних. За подобные преступления в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста, оговаривается лишение свободы на срок до 6 лет, а лиц, не достигших 12-летнего возраста, - до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового. За подобные деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц, предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет.

 

http://www.baltinfo.ru/news/Prezident-pred...e-za-pedofiliyu

 

очнулись наконец то. так глядиж и до гопосекоф доберутсо. лет эдак через 300...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Чебур
СКП РФ предлагает запретить условные сроки для педофилов

 

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин предлагает запретить применение условных сроков наказания в отношении лиц, совершивших насилие сексуального характера над детьми. По его словам, комитет готов выступить с некоторыми новыми инициативами, которые предстоит рассмотреть обществу и законодательным органам.

 

В частности, предлагается внести соответствующие изменения в ч.2 ст.73 УК РФ (при назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства). Он подчеркнул, что сегодня есть факты назначения условных сроков, в частности педагогам и врачам, постоянно работающим с детьми.

 

Также СКП предлагает ужесточить требования об условно-досрочном освобождении для тех, кто осужден за вовлечение в проституцию и детскую спамграфию.

 

Кроме того, предлагается ввести эффективный механизм контроля за всеми осужденными, которые отбывали наказания за сексуальное насилие над детьми. В частности, планируется создать общенациональный список таких людей и запретить им приближаться к местам, где находятся несовершеннолетние. "Нужно принимать меры по ужесточению контроля за ними, не лишним будет применять и систему ГЛОНАСС, чтобы отслеживать их местонахождение", - сказал А.Бастрыкин, отметив, что уже предвидит, "какой шквал критики это вызовет у представителей правозащитных организаций".

 

При этом глава СКП считает необходимым законодательно решать проблему кастрации педофилов. Он сослался на зарубежный опыт, отметив, что в некоторых странах такая процедура уже закреплена законом, в частности недавно химическая кастрация стала применяться в Польше.

 

Кроме того, Следственный комитет РФ выступает с инициативой снабдить "маячками" детей, которые находятся в детсадах, интернатах и прочих детских учреждениях, чтобы обеспечить их безопасность.

 

Вместе с тем А.Бастрыкин уточнил, что считает необходимым ограничить распространение в СМИ информации, которая может оказать негативное влияние на подростков.

 

Отметим, СКП не раз предлагал ужесточить наказание за преступления против несовершеннолетних. В СКП заявляли, что необходимо внести в законодательство поправки, которые бы не оставили для преступников никаких лазеек. В сентябре прошлого года в Госдуму был внесен законопроект о химической кастрации педофилов, однако закон так и не был принят.

 

По данным СКП, за истекший период 2010г. было выявлено почти 570 тыс. правонарушений в отношении детей, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост показателя А.Бастрыкин назвал "очень тревожным" фактом. Правонарушения в отношении несовершеннолетних в сфере образования за отчетный период увеличились на 25%, нарушения трудовых прав детей - на 17%, нарушения в сфере материнства - на 14%.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур

тем временем:

 

Шесть лет проведет в исправительной колонии общего режима 17-летний педофил. Парень в течение года несколько раз насиловал двух своих сестер восьми и десяти лет. Запуганные девочки боялись рассказать об этом родителям. Потому как 17-летний Константин угрожал им расправой.

 

Но в июне 2009 года 10-летняя сестра все-таки решилась рассказать обо всем матери.

Юному насильнику было предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет.

 

По результатам проведения психиатрической судебной экспертизы Константин признан вменяемым, и поэтому дело было направлено в суд. Где его и приговорили к шести годам заключения.

 

http://www.kp.ru/online/news/697632/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sophist
тем временем:

 

Да уж... 6 лет... ппц... еще б условно дали...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

ещёб на годик старше был и .....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Freeman

да расстреливать их надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти