Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Мошенницы задержаны

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при УВД по г. Ростову-на-Дону за совершение мошеннических действий с банковскими кредитами задержаны две предприимчивые дамы.

 

Пресс-группа УВД по г. Ростову-на-Дону. сообщает подробности.

 

Уроженка республики Грузия, 42-летняя Елена Г., приехала в наш город начать новую жизнь. Представления о новой жизни у женщины были весьма своеобразны. Учитывая последствия мирового финансового кризиса, который нанес наиболее ощутимый урон предпринимателям среднего звена, дама живо сориентировалась в ситуации. По складу характера Елена легко втиралась в доверие к людям, и выстроила простую мошенническую схему: находить в предпринимательской среде «клиентов», обремененных долгами и предлагать им за незначительный процент оформление кредита в любом коммерческом банке Ростова в кратчайшие сроки. Для реализации задуманного, то она привлекла к «делу» свою землячку, 28-летнюю Лили Н.

 

Для поиска своих жертв дамы посещали различные кафе среднего уровня, куда интересующие их люди приходят на бизнес-ланч или просто выпить чашку кофе и пообщаться.

 

Осмотревшись на месте, дамы выбирали потенциальную жертву и начинали обрабатывать. Они рассказывали придуманные истории о себе, о своей успешной деятельности в кредитной сфере, бравировали весомыми связями и старались ввернуть в разговор имена нескольких небезызвестных в деловых кругах персон, которым они «помогли». В довершении Елена набирала номер несуществующего абонента — начальника службы безопасности любого банка —, и тоном старой приятельницы сообщала, что есть человек, которому тоже надо помочь.

 

Так как практически все жертвы мошенниц были индивидуальными предпринимателями либо же представителями различных организаций, то и потенциальный кредит никогда не опускался ниже миллиона рублей. За посреднические услуги дамы брали символическую плату в 50-90 тысяч и испарялись, обещав перезвонить.

 

Весть о том, что есть люди, которые могут поспособствовать получить нужный кредит за пару недель, быстро облетела предпринимательские круги. Жертвы мошенниц исчисляются не одним десятком. Только на настоящий момент оперативникам известно о 20 потерпевших от их махинаций.

 

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество». Обе женщины находятся под арестом. УВД Ростова обращается к горожанам с просьбой: если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий этих женщин, сообщите об этом по телефону: 249-13-57, либо обращайтесь в ОРЧ по БЭП при УВД по г. Ростову-на-Дону по адресу: пр. Буденновский, 46, к. 351.

 

 

 

 

 

/ мда бизнес епт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти