Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Поддельные дипломы милиционеров

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

39 подложных дипломов у сотрудников милиции выявила прокуратура Ростовской области. «Большинство таких дипломов представлено работниками подразделений ГИБДД. Использование сотрудниками милиции заведомо подложных дипломов повлияло на их назначение, присвоение специальных званий и выплат денежных средств по месту работы. За период с 1995 по 2009 годы им незаконно выплачивались надбавки на общую сумму свыше 1,5 миллиона рулей.

 

Своевременное выявление подложных дипломов в подразделениях ГУВД по Ростовской области не осуществлялось, что позволило лицам, совершившим преступление, уклониться от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Также не принимались действенные меры, направленные на установление лиц, изготовивших и сбывших сотрудникам милиции поддельные дипломы об образовании.

 

Большинство из указанных сотрудников уволено из органов внутренних дел. Однако прокуратурой области установлено, что в нарушение требований законодательства, регламентирующего порядок и условия прохождения государственной службы сотрудниками органов внутренних дел, в частности, требования закона «О милиции» ряд сотрудников, использовавших подложные дипломы, продолжают службу в милиции на нижестоящих должностях«, — сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Ахреева.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти