Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Машина миссии ЕС подорвалась в Грузии на мине, один человек погиб

Рекомендуемые сообщения

В Грузии на противотанковой мине подорвалась машина медицинской помощи, сопровождавшая патруль миссии наблюдателей Евросоюза. Как сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД Грузии, инцидент произошел в селе Мужава Цаленджихского района, недалеко от границы с Абхазией.

 

В результате взрыва погиб водитель автомобиля. Он получил многочисленные ранения и скончался в больнице города Зугдиди. Кроме того, пострадал находившийся в машине врач - он был госпитализирован с серьезными ранениями, его состояние оценивают как стабильное.

 

Наблюдатели ЕС находятся в Грузии в соответствии с мандатом, который будет действовать до 30 сентября. На территорию Абхазии представителей миссии не допускают. В республике работали наблюдатели ООН, однако их мандат истек 16 июня. Резолюцию о продлении мандата заблокировала Россия.

 

В связи с окончанием миссии ООН Грузия выступила за расширение полномочий наблюдателей Евросоюза. МИД Абхазии предупредил, что вопрос о допуске наблюдателей на территорию республики может рассматриваться только в том случае, если ЕС изменит свою позицию "в сторону признания независимости Абхазии".

 

 

 

 

 

/ это мы виноваты О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти