Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Машина миссии ЕС подорвалась в Грузии на мине, один человек погиб

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

В Грузии на противотанковой мине подорвалась машина медицинской помощи, сопровождавшая патруль миссии наблюдателей Евросоюза. Как сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД Грузии, инцидент произошел в селе Мужава Цаленджихского района, недалеко от границы с Абхазией.

 

В результате взрыва погиб водитель автомобиля. Он получил многочисленные ранения и скончался в больнице города Зугдиди. Кроме того, пострадал находившийся в машине врач - он был госпитализирован с серьезными ранениями, его состояние оценивают как стабильное.

 

Наблюдатели ЕС находятся в Грузии в соответствии с мандатом, который будет действовать до 30 сентября. На территорию Абхазии представителей миссии не допускают. В республике работали наблюдатели ООН, однако их мандат истек 16 июня. Резолюцию о продлении мандата заблокировала Россия.

 

В связи с окончанием миссии ООН Грузия выступила за расширение полномочий наблюдателей Евросоюза. МИД Абхазии предупредил, что вопрос о допуске наблюдателей на территорию республики может рассматриваться только в том случае, если ЕС изменит свою позицию "в сторону признания независимости Абхазии".

 

 

 

 

 

/ это мы виноваты О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Чебур
/ это мы виноваты О_О

 

однозначно! )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти