Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

MURAD

IKEA заморозила инвестиции в Россию из-за бюрократии

Рекомендуемые сообщения

IKEA заморозила инвестиции в Россию из-за бюрократии

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/0...ureacracy.shtml

По словам Пера Кауфмана, бюрократия в России мешает работе концерна IKEA

Крупнейший производитель предметов домашнего обихода шведский концерн IKEA временно заморозил инвестиции в Россию.

Как сказал генеральный директор компании в РФ и странах СНГ Пер Кауфман, "мы столкнулись с непредсказуемым характером административных процедур в ряде российских регионов".

 

В руководстве компании заявляют, что это временная мера, однако она останется в силе до тех пор, пока не будут решены основные вопросы, мешающие нормальной работе IKEA в России.

 

На решительный шаг концерн пошел из-за бумажной волокиты с открытием торгового центра в Самаре. Его строительство началось еще в 2006 году, и затем каждый год местные российские власти назначали дату его открытия.

 

По словам сотрудников представительства IKEA в России, за это время расходы концерна на запуск самарского проекта увеличились почти вдвое.

 

В IKEA говорят, что из-за бюрократических проволочек пострадала не только фирма, но и россияне, так как компания вынуждена уволить в Самаре около 200 работников.

 

Проекты шведского концерна - 11 магазинов и 13 торговых центров "Мега" - запущены во многих городах России: от Московской области до Сибири.

 

Между тем, председатель Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров в интервью bbcrussian.com сказал, что ранее не слышал о претензиях IKEA к условиям работы в России.

 

Он признал, что в России административные процедуры действительно отличаются своей сложность, однако выразил уверенность, что в целом это не отражается на объеме иностранных инвестиций в страну.

 

Евгений Федоров сомневается, что компания IKEA уйдет с российского рынка.

 

"Возможно, менеджмент компании не разобрался со спецификой ведения бизнеса с России. Руководству компании просто стоит поменять российский менеджмент, и ситуация нормализуется", - сказал российский депутат.

 

Нажать Ваше мнение

 

Империя и император

 

Компанию IKEA часто называют мебельной империей Европы. Она появилась в 1943 году и на сегодняшний день завоевала рынки в 24 странах мира.

 

По словам ее основателя 83-летнего мультимиллиардера Ингвара Кампарда, залог его успеха – это экономия на всем, начиная от собственных галстуков и заканчивая расходами на сборку мебели.

 

Нажать Интервью с Ингваром Кампардом

 

Кампарда и его компанию часто критикуют за готовность снизить качество продукции ради уменьшения ее стоимости.

 

Однако сам Кампард считает, что лучшим ответом критикам является размер его состояния: до недавних пор швед считался самым богатым человеком в Европе и четвертым по размеру состояния в мире.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


это не секрет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти