Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Беларусь посетит делегация Ростовской области

Рекомендуемые сообщения

еларусь и Ростовская область намерены согласовать совместные действия по расширению сотрудничества в рамках визита в Беларусь 24-25 июня делегации Ростовской области РФ, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД Беларуси. Делегацию Ростовской области возглавит губернатор Владимир Чуб.

 

"Основной целью визита является согласование совместных действий по дальнейшему расширению и углублению двустороннего сотрудничества, включая развитие промышленной кооперации", - проинформировали в пресс-службе.

 

Стороны планируют обсудить вопросы поставок в Ростовскую область белорусской сельскохозяйственной техники, взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, "а также проработать эффективные меры взаимодействия в новых экономических условиях", сообщили в пресс-службе.

 

Программа визита предусматривает переговоры с руководством Беларуси, посещение агрокомбината "Дзержинский", Минского тракторного завода, предприятия "Белкоммунмаш", Национальной библиотеки Беларуси.

 

Планируется также проведение деловых встреч членов делегации Ростовской области с представителями министерства промышленности, министерства сельского хозяйства, министерства энергетики Беларуси, Белорусской железной дороги, других республиканских органов управления, белорусских предприятий.

 

Запланированы также подписание программ сотрудничества между Гомелем и Ростовом-на-Дону, Пинском и Таганрогом, а также проведение пятого заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Ростовской области.

 

В состав делегации войдут представители администрации Ростовской области, руководители ряда ведущих предприятий и организаций региона.

 

По данным МИД Беларуси, товарооборот между Беларусью и Ростовской областью в 2008 году составил $376,4 млн (17-е место среди регионов России) и по сравнению с 2007 годом увеличился на 28,4%. Экспорт достиг $222,5 млн (увеличился на 24,1%), импорт - $153,9 млн (увеличился на 35,1%).

 

В январе-апреле 2009 года товарооборот составил $62,7 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2008 года уменьшился на 44,1%. В том числе экспорт Беларуси составил $38,1 млн (уменьшился на 49,8%), импорт - $24,6 млн (уменьшился на 32,2%).

 

Основу белорусского экспорта составляют полиэфиры, тракторы, печи отопительные и отопительно-варочные, шины, прутки из железа, колбасы и аналогичная продукция из мяса, мебель.

 

Из Ростовской области импортируются подсолнечное масло, паровые котлы, трубы, пластмассы и изделия из них.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти