Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Все ввозимые в Россию иномарки попадут под карантин

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

С 15 июля в России вступает в действие новый перечень ввозимой в страну продукции, подлежащей обязательному карантинному контролю. Помимо пищевых продуктов, в обновленный список, составленный "Россельхознадзором" и Федеральной таможенной службой, попали и автомобили - легковые, грузовые и даже автобусы. Об этом пишет газета "Время новостей".

 

По словам пресс-секретаря "Россельхознадзора" Алексея Алексеенко, проходить процедуру получения специального сертификата придется и частникам, и юридическим лицам. Выдавать этот документ будут региональные отделения "Россельхознадзора" по месту ввоза товара - фактически, каждую машину теперь будут проверять на наличие вредоносных насекомых, личинок и биологических материалов.

 

Как считают сами перевозчики подержанных иномарок, этот шаг является еще одним способом властей ограничить импорт автомобилей в Россию. "Боюсь, что это будут очередные поборы. Всегда найдутся люди, которые за небольшую сумму "решат" вашу проблему", - заявил "Времени новостей" сотрудник одной из московских фирм, занимающихся ввозом иномарок.

 

"Правительство по всем направлениям пытается запретить праворульные автомобили и ограничить импорт иномарок", - считает руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. По его мнению, санитарные сертификаты - это еще один способ защитить российский рынок от конкурентов.

 

Напомним, что с середины июля в России действуют новые таможенные пошлины на ввоз новых и подержанных иномарок, которые уже привели к удорожанию автомобилей на 20-30 процентов. При этом сборы за ввод подержанных машин по некоторым моделям выросли более чем в два раза. В результате, импорт автомобилей через Дальний Восток за первые пять месяцев текущего года упал в 10 раз.

 

/ гыыыыы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


course
По его мнению, санитарные сертификаты - это еще один способ защитить российский рынок от конкурентов.

Это как раз писец рынка а не защита, конкурентоспособные товары из ценовой ниши с рынка просто выжимаются, а нам остается только гавно внутреннего производителя. Для экономики может это и хорошо, а для людей плохо. Нам опять навязывают не то что мы хотим купить, а то что нам нужно купить и делают это хитро, товары просто переводят в категорию цен которые мы себе не сможем позволить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти