Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростовской области работают самые коррумпированные чиновники?

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Наш регион попал в черный список Прокуратуры РФ.

Донская земля опять отличилась. Правда, на этот раз в очень стыдном рейтинге: Ростовская область попала в число самых коррумпированных регионов России. Об этом 25 июня говорил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Бастрыкин на расширенном совещании в Казани:

 

- В следственные органы следственного комитета поступило 24 тысячи сообщений о коррупционных преступлениях, возбуждено почти 7 тысяч уголовных дел, в производстве следователей находилось свыше 10 тысяч уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Больше всего таких дел рассматривалось в следственных органах Татарстана, Красноярского края, Московской, Свердловской, Тюменской, Ростовской, Нижегородской, Челябинской областей и в Москве.

По словам заместителя генпрокурора, такое большое количество дел о коррупции говорит в первую очередь об активной работе следователей. Как известно, в Ростовской области при прокуратуре был создан специальный комитет борцов со взяточничеством. В апреле этого года донские депутаты приняли также новый закон «О противодействии коррупции в Ростовской области», который ужесточает контроль за чиновниками. Кроме того, донской губернатор Владимир Чуб поручил создать антикоррупционную комиссию, которую будет возглавлять лично.

Однако Генеральной прокуратуре этого мало:

 

- Результаты работы не соответствуют масштабам мздоимства и продажности чиновничьего аппарата, - заявил Александр Бастрыкин. - Мы не призываем заниматься мелочевкой, ловить людей на копейках, но нужны дела. Ведь воруют, и еще как!

По данным пресс-службы ГУВД РО, в этом году средний размер взятки в Ростовской области вырос почти в три раза и составил 21 тысячу 700 рублей. Еще год назад чиновничьи аппетиты ограничивались средней взяткой в 7 тысяч 200 рублей. Больше нечистых на руку госслужащих было в сельском хозяйстве (воруют деньги нацпроекта АПК). На втором месте - здравоохранение, на третьем - образование.

 

 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

 

Хронология донских коррупционных дел

 

2004 год

Владимир Тимченко, замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РО. Превышение должностных полномочий. 2 года условно.

Алексей Кабанов, глава Пролетарского (сельского) района, взятка в 300 тысяч рублей. 7 лет колонии строгого режима.

 

2005 год

Александр Цыпкин, глава Егорлыкского района. Взятка, вымогательство, превышение полномочий. 3,5 года колонии строгого режима.

Алексей Бабушкин, глава Миллеровского района. Мошенничество и злоупотребление полномочиями. 2,5 года колонии общего режима.

Надежда Эркенова, руководитель МУП «Чистый город» Ростова. Взятка. 2 года условно.

 

2007 год

Алексей Зайцев, мэр Новошахтинска. Служебный подлог и превышение полномочий. 2 года 8 месяцев условно. (Погиб в сентябре 2008 года.)

Константин Боковой, замглавы Красносулинского района. Взятка. 4 года лишения свободы.

 

2008 год

Иван Кириченко, глава Железнодорожного района Ростова. Мошенничество. 6 лет условно.

 

2009 год

Андрей Скачков, замминистра образования РО, и Михаил Рудов, глава Милютинского района. Задержаны в январе за получение взятки от предпринимателя за заключение контракта на капремонт сельской школы в хуторе Терновом.

 

Вячеслав Машкин, заместитель главы Песчанокопского района. Обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств: заключил договор с коммерческой структурой на строительство детсада, 22 млн «ушли», а детское учреждение так и не было построено.

Владимир Колесниченко, глава Дубовского района. Обвинялся в получении в 2007 году взятки (два эпизода), незаконном участии в предпринимательской деятельности и служебном подлоге. Был задержан с поличным после передачи ему денег местным предпринимателем. Оправдан вердиктом присяжных. Прокуратура РО приговор обжаловала.

 

 

 

 

/ Денежки,денежки ,денежки о_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти