Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Чубайс вновь призвал к реформам


Чебур
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP
МОСКВА, 1 июля. Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс спустя ровно год после завершения реформы РАО «ЕЭС России» вновь заговорил о реформировании, теперь уже в целях создания инновационной экономики в РФ, передает РИА «Новости».

 

«Мы для себя поняли, что задача строительства инновационной экономики в России — это масштабная глубокая реформа, касающаяся экономической, социальной, а, возможно, в чем-то, и политической среды», — сказал Чубайс в среду на заседании комитета по инновационной политике РСПП, которое проходит в здании госкорпорации «Роснано».

 

Он напомнил, что задача строительства инновационной экономики обозначена российскими властями как ключевая.

 

«В рамках РСПП мы должны ответить на вопрос — что делать. Наш бизнес-срез в этой теме максимально прикладной, мы должны четко понимать, куда двигаться для строительства инновационной экономики в РФ», — сказал глава «Роснано».

 

Чубайс напомнил, что перед госкорпорацией поставлена задача к 2015 году довести объем выпускаемой нанотехнологической продукции в РФ до 900 млрд рублей.

 

«Мы рассматриваем комитет не как место для каких-то теоретических дискуссий. Мы готовы, по крайней мере со своей стороны, в течение двух-трех месяцев представить свои предложения в виде конкретных решений», — сказал он.

 

Госкорпорация «Роснано» учреждена в июле 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например, центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования.

 

Похоже, нанотехнологиям пришел таки пи**ец! )))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.