Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

x.gif01_razmetka_1.jpg

 

Проезд по Большой Садовой сегодня, 1 июля, попортил немало нервов. Отдельная полоса для общественного транспорта появилась на главной улице донской столицы. Как показал первый опыт, «общественная» полоса стала полосой отчуждения.

 

Водители всего автотранспорта с удивлением лицезрели новую разметку на Большой Садовой. С 1 июля на участке главной городской магистрали от Буденновского до Кировского действует отдельная полоса для движения автобусов, троллейбусов и маршруток. Основная проезжая часть, выходить за пределы которой личные автомобили права не имеют, сжалась до двух полос.

 

«Ну вот зачем она нужна? Только нервирует людей», – в сердцах восклицает один из сотрудников ГИБДД, несущих службу на Большой Садовой. Водители автобусов проявляют редкое единодушие со стражами правопорядка на дорогах.

 

«Толку от нее? Как ездили, так и ездим. Вот смотри: полоса есть, а на ней припаркованы машины. И как мне себя здесь вести? Зачем мне в итоге эта полоса? Пускай сначала отсюда весь транспорт уберут, парковаться запретят. Или вообще уберут весь транспорт, как на 20-й линии, оставят только общественный. А пока такое происходит, никому отдельная полоса не нужна – чисто краску перевели», – с завидным спокойствием рассуждает водитель «тройки» Сергей.

 

01_razmetka_2.jpg

 

А вот автовладельцы смело могут говорить об ущемлении прав: если общественному транспорту рекомендуется двигаться по отдельной полосе, то личным авто заезд за белую черту чреват административным протоколом. Это неравенство в первые полдня действия нововведения привели к удивительному явлению: «выделенка» практически пустует, в то время как автобусы и маршрутки движутся по «общей» полосе. В ГИБДД только разводят руками: ничего теперь не поделаешь.

 

«Здесь действительно так: полоса рекомендована для движения общественного транспорта. Но поскольку скорость для коммерческих АТП – это тоже деньги, они могут двигаться и по другой полосе. А вот остальным сложнее: только въезд на эту полосу обойдется автовладельцу в 100 рублей, я уже не говорю о парковке – это строго запрещено», – озвучивает букву закона сотрудник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по РО Раит Фатхутдинов. Впрочем, как быть всем остальным, в милиции не уточняют. Большая Садовая вообще закрыта для автотранспорта – напоминают в ГИБДД.

 

01_razmetka_4.jpg

 

«Что касается буквы закона, то любой автовладелец может проехать по Большой Садовой расстояние в пределах одного квартала. Именно таков закон, и он один для всех», – отрезает начальник УГИБДД ГУВД по РО Александр Коверзин.

 

В администрации города четко заявляют: создание отдельных полос для общественного транспорта – это не прихоть, а стратегия. В ближайшее время планируется создать выделенные полосы на проспектах Михаила Нагибина, Стачки (от пл. Дружинников до ул. Зорге), 40 лет Победы, улицах Шеболдаева и Ларина (от площади Народного Ополчения до пер. Ашхабадский). Этот шаг станет основой для будущих решений. В частности, с отдельными полосами связано строительство перехватывающих парковок.

 

«Нам нужно заинтересовать ростовчан и приезжих в том, чтобы они предпочитали общественный транспорт для передвижения в центральной части города. Для этого и требуется создание отдельных полос, которые были бы относительно независимыми от пробок, чтобы транспорт двигался с нормальной скоростью», – рассказал на одном из совещаний директор МУ «Технологии управления» Василий Зырянов.

 

161auto.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм =)) по Б.Садовой прутся все кому не лень =)))))

 

 

ЗЫ Каприза в авто раздел нада было =) Ох уж эти блондинки ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ту так, за чем дело стало, перенеси!!! (хотя тут двоякий вопрос оба раздела подходит!!!))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти