Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

В Ростовской области новичкам в бизнесе трудно получить банковские кредиты

Рекомендуемые сообщения

В Ростовской области новичкам в бизнесе трудно получить банковские кредиты

 

Расширить бизнес и получить финансовую поддержку оказывается не так просто, как было обещано государством. Еще год назад предприниматель Наталья Мартовицкая сделала ставку на сувениры. Теперь ассортимент решила расширить. Однако получить у банка 300 тысяч рублей так и не удалось. К новичкам в бизнесе кредиторы относятся с опасением.

 

"Совершенно другое дело - это начинающие предприниматели, которые работают не более года. Это самая рисковая группа клиентов для банка, так как банк рискует средствами своих вкладчиков", - пояснила заместитель начальника управления развития малого предпринимательства и межрегиональных связей Министерства экономики Ростовской области Людмила Тарасова.

 

Чтобы уменьшить риск, у банков есть минимальные требования к предпринимателям. Во-первых, расчетный счет и подтвержение прозрачности всех операций. Фирма должна работать на рынке не менее трех месяцев. Подстраховать кредит придется залогом - ценными бумагами, оборудованием, недвижимостью. Важно, чтобы по счетам проводили операции и соблюдали кассовую дисциплину. Если банк все же ответил отказом, на помощь должно прийти региональное агентство поддержки предпринимательства.

 

"Размер денежных средств, которые требуются по заявкам, сегодня в разы ниже. И свободных средств, к сожалению, на сегодняшний день нет", - сообщила директор Ростовского регионального агентства по поддержке предпринимательства Наталья Крайнова.

 

Но ситуация может измениться, когда начнет действовать федеральный проект гарантийного фонда, говорят в агентстве. Предполагается, что государство возьмет на себя часть рисков по предпринимательским кредитам. Но для Натальи Мартовицкой круг помощи пока замкнулся на консультациях и записи в очередь на займ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти