Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Камалудин

Крылатые выражения Мартина Лютера Кинга

Рекомендуемые сообщения

Наверное, не все наши читатели знают, кто это такой, и чем знаменит Мартин Лютер Кинг. Напомним, что этот человек - один из наиболее известных руководителей борьбы за гражданские права негров в США. Он является также инициатором тактики ненасильственных действий. Был убит в Мемфисе противником движения за права негров Джеймсом Эрлом Реем. Это одно из наиболее резонансных убийств прошлого века. Некоторые изречения Кинга стали "крылатыми" и теперь я предлагаю прочитать их и проникнуться духом того времени (кстати говоря, многие цитаты подходят и для нашего времени).

 

Беспорядки — это язык невыслушанных.

 

Если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево.

 

Музыка — лучшее утешение для опечаленного человека.

 

Исследования науки обогнали духовное развитие. У нас есть управляемые ракеты и неуправляемые люди.

 

Любовь — это единственная сила, способная превратить любого врага в друга.

 

Мы можем испытать последнее разочарование, но никогда не утратим беспредельной надежды.

 

Древний закон «око за око» приведет к тому, что все останутся слепыми. Он аморален, потому что пытается усмирить противника, а не добиться его понимания; он стремится уничтожить, а не привлечь на свою сторону. Насилие аморально, ибо оно наживается на ненависти. Оно разрушает единение и делает невозможным братство между людьми.

 

Темнота не может разогнать темноту: на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: только любовь способна на это. Ненависть умножает ненависть, насилие умножает насилие, а грубость умножает грубость.

 

Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть — слишком тяжелое бремя.

 

Ненасилие — могущественное и верное оружие. Это уникальное в истории оружие, которое побеждает, не нанося ран. Это исцеляющий меч.

 

Однажды кто-нибудь должен напомнить нам, что, хотя между нами существуют политические и идеологические различия, вьетнамцы — наши братья, русские — наши братья, китайцы — наши братья; и однажды все мы сядем вместе за братским столом.

 

Господь пишет евангелия не только в книгах Священного Писания, но и на деревьях, цветах, облаках и звездах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах