Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Омске взорвалось семейное общежитиеВ омском семейном общежитии сегодня ок

Рекомендуемые сообщения

В омском семейном общежитии сегодня около 16:00 по местному времени (13:00 мск) произошел мощный взрыв бытового газа. Он был такой силы, что обрушились крыша и верхние этажи кирпичной пятиэтажки, расположенного по адресу: ул. Осоавиахимовская, д.292. Эпицентр взрыва был в одной из квартир второго подъезда - на четвертом этаже. В общей сложности, разрушено семь квартир. Пять человек получили ранения, они госпитализированы. Как сообщает МЧС, двух человек удалось спасти, под образовавшимися завалами остаются не менее двух человек, в том числе ребенок школьного возраста. Он сидел на диване у себя дома, когда прогремел взрыв, и ему придавило ноги рухнувшей сверху плитой. Сейчас спасатели пытаются его извлечь.

 

Спасатели продолжают работы по поиску пострадавших. Им помогают кинологи с собаками, благодаря которым удалось определить два места, где могут оставаться люди. Здание оцеплено, к разбору завалов скоро подключится спецтехника.

 

Между тем Life.ru со ссылкой на спасателей заявляет о двоих погибших в результате взрыва. "Жертв могло быть больше. Просто сейчас многие жильцы находятся на работе. Это их и спасло", - приводит портал слова сотрудников МЧС. Кроме того, по его данным, среди пострадавших трехлетний малыш, который получил очень серьезные травмы. Его уже извлекли из-под завалов и готовят к операции.

 

Эвакуированы около 40 жильцов, оставшихся без крова. Их переводят в расположенную неподалеку школу. Все в общежитии проживало 126 человек.

 

 

 

 

\ О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти