Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Самые распространенные заблуждения о еде

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

«Полуфабрикаты – это удобно и разумно», «Питаться нужно три раза в день», «Лучший способ похудеть – сесть на диету»… Это лишь немногие заблуждения о пище, самом главном источнике человеческого существования.

 

Список ложных представлений о еде, распространенных в современном обществе, мы открыли восемью самыми живучими мифами.

 

Миф первый: в магазинах продаются полезные качественные продукты.

 

Действительно, отправляясь в магазин за покупками, мы привыкли автоматически доверять тому, что лежит на прилавках. Если безоговорочно верить всему, о чем говорит реклама, получается, что абсолютно все продукты являются здоровой, полезной, богатой витаминами, незаменимой для организма пищей. Но ведь мы понимаем, что это не так, что пищевые добавки, красители, заменители и другая пищевая химия не могут сравниться с натуральной пищей, они не могут быть полезны организму, и зачастую они намного вреднее, чем кажутся. Поэтому, покупая тот или иной продукт, внимательно читайте состав входящих в него ингредиентов, проверяйте срок годности, и если в чем-то сомневаетесь, откажитесь от этой покупки.

 

Миф второй: полуфабрикаты — удобная и безопасная пища.

 

Полуфабрикатами мы пользуемся часто, это наиболее удобный путь быстрого приготовления пищи. Но опять же, одно дело, когда что-то вы заранее готовите самостоятельно для собственной семьи (пельмени, манты, котлеты и т. д.), зная, как и из чего вы это сделали, и другое дело, когда вы покупаете такие продукты в магазинах. Взгляните на надписи на упаковках! Можно ужаснуться тому, какие ингредиенты, способствующие длительному хранению продукта, наравне с первоначальным продуктом вам придется употребить в пищу. Стоит ли говорить, что из-за всех этих химических добавок вкус готового блюда становится неестественным, зачастую неприятным.

 

Миф третий: питаться нужно три раза в день.

 

Завтрак, обед, ужин – самая распространенная форма, по которой мы уже не одно поколение принимаем пищу. Но прислушайтесь к своему организму: сколько раз на самом деле он требует пищи? Больше трех? Наверняка… Если вы проголодались, то не стоит дожидаться ужина, если до него больше трех или четырех часов, поешьте. И не пичкайте себя насильно, если в обеденный перерыв не испытываете желания есть. Кушайте, когда вы действительно голодны.

 

Миф четвертый: молочные продукты исключительно полезны.

 

Довольно спорное утверждение, диетологами над этим сломано уже столько копий! Конечно, от молочных продуктов не стоит отказываться, однако те полезные элементы, которые в них содержатся, есть и в других продуктах.

 

Миф пятый: натуральные продукты можно есть в неограниченном количестве.

 

Натуральные продукты, созданные самой природой (овощи, фрукты, орехи и т. д.), безусловно, полезны. Однако, любая пища, съеденная в количествах, превышающих потребности организма, может причинить вред. Например, переизбыток фруктозы, которая содержится во фруктах и ягодах, может увеличить риск многих заболеваний. Натуральные продукты нужно есть в большом разнообразии, но не в большом количестве.

 

Миф шестой: лучший способ похудеть – сесть на диету.

 

Далеко не лучший и далеко не безопасный. Нет такой диеты, которая давала бы 100%-ую гарантию похудения. И как правило, потерянный во время диеты вес снова набирается после нее, а то и в несколько раз больше. Последствия диет могут быть весьма и весьма печальными: различные заболевания органов пищеварения, почек, печени, проблемы с сердцем, плюс психологические проблемы, стрессы, депрессия и т. д.

 

Миф седьмой: съедать нужно все, что лежит на тарелке.

 

Отнюдь. Если вы наелись, то незачем переедать, вычищая тарелку в угоду сложившимся стереотипам. Организм не поймет ваших этических соображений или, чего хуже, принципиальности по поводу доедания дорогих блюд.

 

Миф восьмой: быстро есть не вредно.

 

Вредно. Пищу нужно пережевывать тщательно, и спешка здесь совсем неуместна, как бы сильно вы не торопились куда-то. Переваривание пищи начинается уже во рту, а размельченная пища лучше усваивается и предохраняет от несварения. Польза тщательного пережевывания объясняется и тем, что сигнал о поступлении пищи быстрее поступает в мозг, чем исключается переедание.

 

 

 

 

/ от так О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Peyote_old
Кушайте, когда вы действительно голодны.

т.е. всегда, кроме 30 минутного перерыва сразу после приема пищи))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин
т.е. всегда, кроме 30 минутного перерыва сразу после приема пищи))

 

ты вечно голодный О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Peyote_old
ты вечно голодный О_О

я чревоугодник, но успешно борюсь с этим

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин
я чревоугодник, но успешно борюсь с этим

 

воздерживаешься ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чиффа
« Миф первый: в магазинах продаются полезные качественные продукты.

Что ж теперь, самим себе обед выращивать? )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин
Что ж теперь, самим себе обед выращивать? )

 

на рынок религия не позволяет сходить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Исида

неужели еще есть люди, которые этим мифам верят?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Peyote_old
на рынок религия не позволяет сходить?

то что на рынке продаются полезные качественные продукты тоже миф)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

я еду в село за ними или на дачу )

 

неужели еще есть люди, которые этим мифам верят?

 

 

гыыыыы исида пытаеццо нас переубедить ,что она не верит )))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Исида

еще один распространенный и весьма опасный миф о пользе "здоровых" завтраков

 

 

Cухие завтраки позиционируются как здоровое питание — сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами. И, конечно же, суперполезное детям. А на самом деле в сухом веществе этого завтрака содержится до 55% сахара и 1—2% соли. Сахара намного больше, чем в жареных пончиках, которые многих отпугивают, а соли, наверное, больше, чем в морской воде! Но ведь детям избыток соли и сахара может серьезно навредить.

 

Мамы не находят полной информации на упаковке, сахар-то указан, но нет информации, сколько его там. Зерно обработанное до такого состояния, что, кроме клетчатки, уже не содержит ни витаминов, ни минералов; это тот случай, когда не имеет значения, какие изначально брались злаки — на вкус это уже не влияет.

 

Диетологи и педиатры настаивают на том, чтобы все эти подушечки и звездочки детям дошкольного возраста вообще не давали, а старшим ограничили бы до одного-двух раз в неделю. Такие рекомендации в свое время подготовили специалисты Института питания Российской академии медицинских наук.

 

Аналогичную позицию занимают и британские эксперты, опираясь на результаты независимого тестирования почти сотни образцов сухих завтраков. Причина очевидна: количество сахара и вредных насыщенных жиров в корн-флейксе и других хлопьях не меньше чем в кондитерских изделиях, которые никому в голову не придет рекомендовать как ежедневный здоровый завтрак. Что полезного получает детский организм после употребления пятидесятиграммовой порции хрустящего «кранша»? Это сахар — не менее трех-четырех чайных ложек, вредные насыщенные жиры — треть допустимой дневной нормы и немного клетчатки — всего лишь семь-восемь процентов суточной нормы.

 

 

И в то же время этот продукт очень агрессивно продвигается на рынок, задействуя при этом эмоции детей, которые не могут критически оценивать ситуацию. «Позаботились» и о взрослых — на маркировках встречается «скромная» надпись — «одобрено родителями всего мира». Люди покупают эти завтраки для регулярного употребления, летом берут на дачу, на отдых — добавляют стакан теплого молока и считают, что накормили ребенка. Какая здравомыслящая мама последовала бы совету: смешайте две столовые ложки сахара, полчайной ложки соли и немного муки из злаков, залейте это теплым молоком и дайте своему ребенку на завтрак?! А ведь в красивых пачках скрывается почти такая же смесь, правда, с ароматизаторами и красителями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

не жру я ваще никакие смеси.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...