Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Исида

10 «нет» на пути к стройной фигуре

Рекомендуемые сообщения

1. Скажи «нет» своей «судьбе»

Многие барышни убедили себя в том, что быть толстушками им «написано на роду». Эта вера подкрепляется склонностью к полноте мам, бабушек либо других родственников. «У меня такой обмен веществ», - оправдываемся мы, уплетая за обе щеки свой второй ужин (20.00-21.00) или доедая последнюю конфету в коробке, оставшуюся от корпоративных посиделок.

Успокаиваем мы себя и другими способами. Например, что «хорошего человека должно быть много» или «Мужчины не любят худых женщин – эти ходячие суповые наборы, потому что мужики на кости не кидаются». Мы также очень любим приводить в пример «пухлых» звезд кино, которые «немалого добились в жизни».

В любом случае, смирившись со своей так называемой судьбой мы просто не оставляем себе шанса на то, чтобы быть стройными. А ведь неверие и уныние – один из страшных грехов. И с позиции церкви, и с точки зрения психологии. Кроме того, они во многом прикрывают обычную человеческую лень. Не потворствуй себе. Заботься о себе, и ты станешь такой, какой хочешь!

 

2. Скажи «нет» диетам и голоданию

 

Как ни печально это признать, но диета – это временная мера. Ты не сможешь придерживаться диеты всю оставшуюся жизнь, а значит, ее эффект будет столь же непродолжительным, сколько ты будешь на ней «сидеть».

 

Кроме того, диеты не делают нас счастливее. А радость и счастье – это те состояния, которые заставляют нас есть меньше - притом без больших усилий.

 

Очень важно понять следующее:

-не следует отказываться от большинства продуктов, ты можешь есть их, но сократить порции;

-в здоровом питании главное – не лишить себя питательных веществ, а создать сбалансированную систему питания с присутствием всех необходимых элементов для нормальной работы организма;

-голодать нет смысла, но постарайся есть меньше – всего на 1-2 ложки. Желудок постепенно привыкнет к новой порции, и ты станешь наедаться меньшим количеством еды.

 

3. Скажи «нет» неумеренному аппетиту

 

Обжорство – это не только страшный грех, это и просто страшное явление. Сначала переедание разрушает нормальный процесс пищеварения. Затем растянутый желудок требует все больше и больше пищи для насыщения.

 

Очень важно сделать следующее:

-увеличь объем овощей и фруктов в рационе;

-не делай из приема пищи «сборную солянку» - постарайся питаться раздельно;

-ешь медленно, тщательно пережевывая, и уходи из-за стола с легким чувством голода;

-за 15 минут до еды выпивай стакан воды. С одной стороны, это «запустит» работу желудочно-кишечного тракта. С другой, создаст ощущения заполненности желудка и умерит аппетит.

 

4. Скажи «нет» обществу чистых тарелок!

 

Привычку доедать все, что находится на тарелке, у нас воспитали еще в детстве – в том числе и с помощью образцово-показательного рассказа Бонч-Бруевича «Общество чистых тарелок». Со стереотипами детства придется расставаться! Как бы жалко не было оставлять какую-нибудь вкуснятину на тарелке, подумай лучше о своей талии, о своих бедрах, о своих ногах.

 

Используй разные хитрости:

-купи квадратные тарелки вместо круглых. Ученые доказали, что порция на них кажется больше, чем на привычных «кругляшах».

-лучше готовь меньше, чем больше. Так еда в доме всегда будет свежей, а «доедать, чтобы не пропало» не придется.

-учись получать от еды удовольствие – ешь медленно, наслаждаясь каждый кусочком.

 

5. Скажи «нет» недоеданию утром и перееданию вечером

 

Ни в коем случае нельзя пренебрегать полноценным завтраком или хотя бы обедом. Утренняя и дневная пища быстро «уйдет» в энергию, а вот полноценный ужин обязательно останется на талии и бедрах.

 

6. Скажи «нет» привычке все время что-нибудь жевать

 

Самое плохое в том, что это «что-то» - высококалорийные печенье, конфеты, вафли, орехи, булочки и так далее. Углеводы быстро сжигаются, и «сладкая гонка» вновь продолжается.

 

Другая проблема – бдения перед телевизором, когда так и хочется чего-нибудь пожевать.

Так вот, милые мои, нелишним будет напомнить себе: «Не жуй, ты ведь не корова». Хотя коровы в данном случае – не самый плохой пример, ведь трава содержит мало калорий. Тогда так: «Если жуешь, то делай, как корова – только траву (в смысле, фрукты)». И всегда разрезай их на много мелких кусочков – так ты будешь поглощать их медленнее.

 

7. Скажи «нет» соблазну пробовать все блюда

 

С таким соблазном мы сталкиваемся повсюду – и в гостях, где хозяйка так и норовит отхватить комплимент по поводу каждого блюда. И уж тем более на банкете, где такое разнообразие закусок.

 

Как же этого избежать?

-Когда смотришь на огромный стол, выбери 2-3 блюда, которые хочешь попробовать больше всего. Чтобы не ошибиться в выборе, задай вопрос, из чего тот или иной салат. Твой интерес придется по душе хозяйка, которая простит тебя за оставленные без внимания котлеты.

-Напоминай себе, что ты пришла в гости или на банкет не ради еды, а чтобы пообщаться с приятными тебе людьми. Еду ты можешь позволить себе каждый день, а вот веселое времяпрепровождение – гораздо реже.

-Наслаждайся общением. Как и с блюдами, сразу найти в толпе пару человек, общение с которыми доставит тебе наибольшее удовольствие, и приступай!

 

8. Скажи «нет» вредной и нездоровой еде

 

Любопытно, что еда, вызывающая ожирение, всегда оказывается вредной. Быть может, это и есть способ, с помощью природа показывает нам, что таких продуктов лучше избегать.

 

Помнить об этом нужно и организуя шопинг, ведь лишние килограммы начинаются с магазина, а значит, и борьбу за стройную фигуру нужно начинать еще в гипер- или супер-маркете.

 

Между несколькими видами сметаны всегда выбирай менее жирную – меньше угрозы фигуре, да и дешевле почти в полтора раза. Не покупай большие упаковки, не бери много разных видов продуктов. Разнообразие в холодильнике будет провоцировать тебя есть снова и снова. Тебе это не нужно, поэтому будь сдержанна.

 

9. Скажи «нет» чрезмерной физической активности

 

Фитнес должен доставлять тебе удовольствие, а потому не изнуряй себя тяжелыми физическими упражнениями. Если спорт не приносит радости, велик риск, что ты бросишь занятия, а значит, вернешься к прежнему малоподвижному образу жизни и лишним килограммам.

Лучше «входить в ритм» постепенно. Меньше стрессов – меньше веса.

 

10. Скажи «нет» всему, что мешает регулярной сексуальной жизни

 

Во время борьбы за стройную фигуру не забывай о полноценной сексуальной жизни. Во-первых, это тоже физическая нагрузка, которая помогает сжигать калории. Во-вторых, полноценная сексуальная жизнь делает нас счастливее. Счастливые люди меньше едят, потому что в жизни у них есть другие источники радости и удовольствий. Поэтому будь счастлива и худей!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё,заточу свою фигурку под стройную :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

последний пункт хорош))

я бы ещё добавила-Скажи ,,нет,, ненормированному рабочему дню,,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Marinochka

Еще нужно сказать нет всему что нервирует и не позволяет соблюдать пункт №6! Потому что я набираю лишнее именно в самые нервные периоды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах