Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Камалудин

В Ростовской области в результате столкновения катера и моторной лодки

Рекомендуемые сообщения

В Ростовской области в результате столкновения катера и моторной лодки в акватории реки Дон погибли 2 человека, 1 пострадал. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

 

По словам представителя пресс-службы, в минувшее воскресенье около 23:00 в акватории реки Дон в Азовском районе столкнулись катер на подводных крыльях типа "Волга" и моторная лодка "Прогресс". В результате столкновения моторная лодка была разрушена и затонула. Н находившиеся на ней двое мужчин от полученных травм скончались на месте происшествия, девушка с тяжелыми травами госпитализирована в Азовскую ЦРБ.

 

Участники аварии на катере скрылись с места происшествия с телами потерпевших, которые затем сбросили в реку.

 

В настоящее время трое пассажиров катера и управлявший им ранее судимый мужчина задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Как рассказал собеседник агентства, в связи с тем, что тела обоих погибших в настоящее время обнаружены, решается вопрос о переквалификации дела на ч.3 ст. 286 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)

 

 

/ О_О

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти