Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростовской области начальник следственного отдела предстанет перед судом


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Заместитель начальника ОВД по г. Зверево (Ростовская обл.) – начальник следственного отдела предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Ростовской области.

 

Согласно сообщению, милиционеру инкриминируется ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)

 

Как установлено следствием, 31 декабря 2008 г. обвиняемый изъял у следователя СО при ОВД по Зверево материал проверки по факту ДТП, совершенного сотрудником УЧ 398/1 ГУФСИН России по Ростовской области, по которому не было принято окончательного решения. После этого он получил в Красносулинском отделении Бюро СМЭ заключение судебно-медицинской экспертизы о телесных повреждениях потерпевшего, квалифицированных экспертом как вред здоровью средней тяжести. Затем он встретился с виновником ДТП и, используя свое служебное положение, ввел последнего в заблуждение, сообщив, что экспертом подготовлено заключение о тяжком вреде здоровья, что повлечет уголовную ответственность, однако за денежное вознаграждение в сумме 25 тыс. руб. эксперт якобы готов подготовить заключение о средней тяжести вреда здоровью.

 

23 января 2009 г. начальник следственного отдела был задержан при получении денег. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия милиционер виновным себя не признал.

 

 

 

 

/ фигасе о_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.