Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

МВД создает в регионах спецгруппы для отслеживания настроений в обществе


Чебур
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP
МВД создает в регионах спецгруппы для отслеживания настроений в обществе?

 

В МВД России создан ситуационный центр, а во всех регионах специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе. Эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев, передает во вторник "Интерфакс".

 

По словам Нургалиева, поступающие сведения о росте социальной напряженности анализируются. Если причиной роста признают экономические факторы, МВД информирует чиновников из правительства. "Если решение проблемы находится в компетенции региональных руководителей, ставим их в известность", - добавил министр внутренних дел. По линии МВД проводятся проверки на наличие фактов рейдерства, незаконного банкротства, легализации незаконно нажитых денег, вывода активов в оффшоры. По словам Нургалиева, превентивные меры принимаются вместе с профильными министрами и местными органами власти. Они позволят держать ситуацию под контролем, отметил глава МВД.

 

Отвечая на вопрос о численности структур министерства, Нургалиев заявил, что "никакой кампанейщины в связи с кризисом здесь нет". Он отметил, что штат внутренних органов сокращается - в соответствии с принятой концепцией военного строительства. МВД также наделило главные управления по федеральным округам статусом территориальных подразделений внутренних дел. Напомним, о том, что власть опасается массовых выступлений в связи с кризисом, заговорили в конце прошлого года, когда было приостановлено сокращение внутренних войск.

 

Вдобавок, в стране активно развиваются крупные частные силовые структуры. Вслед за "корпоративными армиями" "Газпрома" и "Транснефти" в МВД заговорили об армии "Олимпстроя", а Росрыболовство пообещало создать антибраконьерский спецназ "Пираньи". В феврале 2009 года журналисты подсчитали, что численность силовых структур, ориентированных на борьбу с внутренними угрозами, в России уже, вероятно, превысила численность армии: по некоторым данным, силовиков "для внутреннего употребления" насчитывается 2,5 млн. Эксперты указывают, что в стране идет кризисная милитаризация госуправления.

 

Сотрудники правоохранительных органов должны быть доброжелательны и тактичны с задержанными гражданами, а о фактах неправомерного привода в дежурную часть нужно сообщать руководителям органов МВД, распорядился министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "Оперативный дежурный обязан быть доброжелательным, тактичным, внимательным и вежливым в отношении доставленных лиц", - говорится в "Наставлении о порядке исполнения обязанностей и реализации прав милиции в дежурной части органа внутренних дел РФ после доставления граждан". Документ утвержден приказом главы МВД РФ и размещен во вторник, 14 июля, на сайте справочной правовой системы "КонсультантПлюс".

 

Как отмечается в документе, "в случае, если выясняется неправомерность доставления или задержания лица, доставленного в дежурную часть, такое лицо незамедлительно освобождается с одновременным принесением извинений оперативным дежурным или начальником органа внутренних дел". "Об освобождении неправомерно доставленного лица производится соответствующая запись в Книге учета лиц, доставленных в дежурную часть органа внутренних дел, а о факте неправомерного доставления незамедлительно докладывается руководителю органа внутренних дел или лицу, исполняющему его обязанности, для принятия необходимых мер", - говорится в Наставлении.

 

комментарий камрада :

 

Пару лет назад приехавшему в Ростов-на-Дону президенту ВВП была с ох*ительной помпой предсттавлена за*бательская во всех отношениях система мониторинга "Безопасный город" - 1500 камер по всему городу, сливающие инфу в единый центр. Путину даже продемострировали постановочный гоп-стоп с последующим пакованием нехороших людей.

Так вот я об чем. За два года с помощью этой невъ*бительной системы не было проведено ни одного задержания. Ни одна кража, угон или тот же гоп-стоп не был предотвращен или хотя бы раскрыт.

Пару месяцев назад я пытался выяснить - нах*я было такую груду бабла вливать, если не пользуются? Тогда никто ничего внятного сказать не смог. А сегодня оно как-то само собой ответилось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В МВД России создан ситуационный центр, а во всех регионах специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе. Эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса.

 

16.07.2009 "Эхо Москвы"

Правоохранительные органы вскоре получат неограниченный доступ к почтовым отправлениям

 

Новый приказ Минсвязи позволяет силовым структурам проверять письма, посылки, бандероли и другие почтовые отправления граждан.

 

Право на чтение чужой переписки и на вскрытие личных посылок получили все силовики – МВД, ФСБ, ФСО, служба внешней разведки, а также таможенники, ФСИН и Госнаркоконтроль. Отныне уполномоченные органы могут направлять запросы об услугах почтовой связи и о данных отправителя. Для того, чтобы спецслужбам было удобнее знакомиться с содержанием посылок и бандеролей, министерство связи обязывает почтамты оборудовать специальные помещение для сотрудников компетентных органов. Кроме того, силовикам гарантирован полный доступ к электронным базам данных почты – кто, что, и откуда получал. В документе, полностью опубликованном сегодня в Российской газете, говорится об оперативно-розыскных мероприятиях, которые вправе проводить силовые структуры. Но при этом нет никакого указания на необходимость соответствующего решения суда. Правзоащитники бьют тревогу и вспоминают забытый термин «перлюстрация». В частности, организация «Общественный контроль» уже готовит обращение в Верховный суд с требованием отменить приказ Минсвязи.

 

/А эти меры что им позволят? ППЦ.(((

Вот где

ТОТАЛЬНЫЙ контроль и надзор!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

гы у меня настроение одно ...........

 

 

а чо у нас кто-то почтой пользуется О_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • VIP

Почту и до этого шерстили всегда, что будет нового, я не понимаю ..?

 

а чо у нас кто-то почтой пользуется О_О

Почтой пользуется как минимум "весь российский бизнес" для документооборота...

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
По линии МВД проводятся проверки на наличие фактов рейдерства, незаконного банкротства, легализации незаконно нажитых денег, вывода активов в оффшоры.

а кто будет проверять команду "К" мвд РФ?

---

 

кто будет проверять крупные чины МВД, ФСБ, ФСО, таможни, ФСИН и Госнаркоконтроля, котрые сами же и организуют и крышуют в своих же структурах ОПГ из своих же сотрудников, которые потом отбирают бизнес, крышуют банки и фирмы??? кто отказывается делиться или расставаться со своим бизнесом, быстро превращаются в их "клиентов". короче сами заворовались, а теперь хотят ещё и народ учить как ему жить..да не хватит никаких ментов, народ их сметёт, если такое начнётся.. на каждую область максимум несколько сотен омона (ну в маскве и питере может побольше..но там и народу побольше)..а ВВшников максимум на несколько регионов хватит, если там организованно люди начнут выражать протест. и сдаётся мне, что если и дальше будут сопливые мажорчики в Швейцариях разбивать машины (а они будут это делать и дальше) стоимостью в десятки миллионов, украденных их папами и мамами у народа, а менты будут расстреливать, избивать и грабить этот же народ, в то время как те же папы и мамы, сынки которых живут и учатся почему-то в Швейцариях, будут учить нас с экранов дебилизаторов как мы жить должны, то точно будет народный бунт.

истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.