Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Чебур

Как американцы видят русских?

Рекомендуемые сообщения

Чебур

Сегодня мы решили дать слово «нашим соседям» - иммигрантам разных национальностей и вероисповеданий. Тема для экспресс-опроса выбрана с учетом пожеланий наших читателей. Итак, какой представляется русскоязычная диаспора другим ньюйоркцам? Как к нам относятся, например, египтяне и китайцы?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, я вышел на 86-ю улицу и задал нерусскоязычным жителям города Большого яблока следующий вопрос:

Что вы знаете о русскоязычных жителях США?

 

Итан, менеджер, 46 лет

 

Среди русскоязычного населения Соединенных Штатов очень мало законопослушных людей. Преступные группировки вы, конечно, не создаете, как это делают представители латиноамериканской диаспоры, но к знаменитой русской мафии отношение имеете непосредственное. Русские запустили руки во все крупные государственные организации. Их влияние разрастается с каждым днем.

 

Энди, студент,афроамериканец

 

Терпеть не могу русских. С каждым годом вас становится все больше и больше. Скоро вся Америка будет говорить на китайском, испанском и русском. Вы готовы пойти на что угодно, чтобы добиться своей цели. А цель ваша – урвать побольше денег. Америка – страна цивилизованных и культурных людей, а не попрошаек. Ни совести, ни чести у вас нет. Воры, бандюги и лодыри, одним словом... Кстати, ваш президент нисколько не лучше всех вас. Такой же...

 

Хайди, работник банка, американка пуэрториканского происхождения

 

Русские? Русская водка, русская мафия, медведи, Кремль, коммунизм. Это первое, что приходит в голову.

Русские – очень замкнутая диаспора. Вы мало общаетесь с людьми других национальностей. Живете, как в Советском Союзе, оторванные от всего мира. Еще русские очень не любят, когда им делают замечания, от них не дождешься извинений.

Хотите сказать, что на ваше поведение влияет прежний образ жизни в СССР? Кубинцы тоже приехали в Америку из тоталитарного государства, но они совсем другие – более общительные, раскрепощенные и дружелюбные.

 

Ашраф, таксист, приехал из Египта 7 лет назад

 

Русские иммигранты - очень шумный народ. Они любят много веселиться, петь песни, устраивать шумные застолья. Их можно понять, ведь все они приехали из страны, где главным национальным символом является водка.

 

Русскоязычные непредсказуемы. Они могут разъезжать на такси целый день и не оставить ни цента чаевых. При этом они абсолютно уверены, что поступают правильно. Очень странный народ.

 

Джоуи, американец, 36 лет

 

Русские могут по 20 лет жить в Америке и не говорить по-английски. Сидят на Брайтоне, пьют чай, получают страховку. Я даже понять не могу, чем они занимаются в Америке. У китайцев овощные лавки, рестораны, ландроматы, у арабов – мелкие магазины, итальянцы делают основной упор на ресторанный бизнес. А вот русские... Вас не видно, не слышно, а как в метро зайдешь, проходу нет. Вы что, все на пособии сидите? Или подпольным бизнесом занимаетесь?

 

Камаль, продавец в grocery, приехал из Пакистана 11 лет назад

 

Что я знаю о русскоязычных жителях Нью-Йорка? Большинство из них очень богатые люди, занимающие престижные должности в крупных компаниях. Русские неразговорчивы, не любят, когда к ним обращаются с вопросами. В этом они очень напоминают поляков и югославов. Полностью согласен с утверждением, что русскоязычные девушки - одни из самых красивых в мире. Вот только встречаться они предпочитают исключительно с русскими мужчинами (смеется).

Еще знаю вашу Аллу Пугачеву – известную во всем мире певицу. Мне нравится ее голос.

 

Саид, продавец одежды из кожи, приехал из Турции 4.5 года назад

 

Русская диаспора - одна из самых крупных в США. В Нью-Йорке уже давно не осталось районов, которые бы не облюбовали русские. Вы даже представить себе не можете, сколько русских сейчас живет в Стамбуле. Скоро их станет больше, чем самих турков. Кстати, турки очень любят русских девушек. Не верите?! Приезжайте в Анталию (крупнейший турецкий курорт – прим. авт.) или зайдите в любой турецкий магазин в Нью-Йорке (смеется).

 

Мне очень нравится русская кухня, особенно вареники. Турецкое пиво здорово напоминает русское. Вообще в наших народах много общего, несмотря на то, что мы мусульмане, а вы христиане.

 

Джамаль, лендлорд, приехал из Марокко9 лет назад

 

Русские почти никогда не здороваются и очень редко улыбаются, когда общаются с другими людьми. По этим признакам их сразу же можно выделить из многонациональной толпы иммигрантов. Наверное, это происходит из-за того, что в Советском Союзе был очень строгий тоталитарный режим. Ленин, Сталин, потом Горбачев... Русским в свое время очень досталось от коммунистов. Еще слышал, что среди ваших иммигрантов много бывших сотрудников КГБ...

 

Кики, официантка в китайском ресторане, приехала из Китая 2 года назад

 

Не обижайтесь, но, на мой взгляд, русские иммигранты очень ленивые. Они никогда не будут работать в поте лица ради нескольких долларов. Русские очень высокомерны и обожают все самое дорогое - начиная с одежды и заканчивая автомобилями. Причем, даже очень богатый человек может не оставить и доллара чаевых в ресторане.

 

Не секрет, что многие китайцы считают русских вороватыми и нечистыми на руку. Вы очень любите выделиться из толпы, показать свою значимость. К тому же, русские много курят и пьют. Мало внимания уделяют спорту и здоровому образу жизни.

 

Луис, родился в США, родители приехали из Пуэрто-Рико, работник татуировочного салона

 

С русскими очень приятно работать. Два года назад у нас в салоне проходила стажировку девушка из России. По-моему, она была из Санкт-Петербурга. Очень скромная, обаятельная и трудолюбивая сотрудница. Своими манерами она напомнила мне здешних итальянок. Есть у них что-то общее в темпераменте.

 

Я знаю, что русская культура насчитывает много веков. Русский народ можно с уверенностью назвать великим. Ведь, в конце концов, именно вы смогли победить Гитлера.

 

В любви к выпивке русские сродни ирландцам – готовы пить что попало до тех пор, пока не свалятся с ног.

 

СонЯ, менеджер в супермаркете, приехала из Кореи 7 лет назад

 

Русская культура ассоциируется у меня с Пушкиным, водкой, танками и вашим сегодняшним президентом Путиным. Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать о русских иммигрантах. Своей внешностью они практически не отличаются от коренных американцев. Австрийцы, ирландцы, французы, итальянцы здорово походят друг на друга. Ведь Нью-Йорк – город, где происходит смешение всевозможных культур. Знаю, что русские очень любят фигурное катание и лыжи.

 

Джонни, владелец алкогольного супермаркета, приехал из Китая 16 лет назад

 

Русские очень много пьют. Причем могут пить все подряд – водку, виски, вино, текилу, не отдавая предпочтение какому-нибудь одному напитку. И если представители других диаспор употребляют спиртное только по праздникам в небольших количествах, то русские готовы пить хоть каждый день. Такое ощущение, что страсть к спиртному заложена в них на генетическом уровне (смеется). Видимо, так русские снимают стресс. Меня удивляет, что среди вас так мало хронических алкоголиков.

 

Особо отмечу, что русские очень благодарные люди. Они никогда не пожалеют солидных чаевых, если видят, что человек, обслуживающий их, этого заслуживает.

 

Марта, домохозяйка, приехала из Италии 16 лет назад

 

Абсурдно, но американцы испытывают невольный страх перед русскими иммигрантами и одновременно благоговеют перед русской культурой, которая так широко представлена в Америке. С русскими тяжело общаться, потому что они всегда ждут от тебя какого-нибудь подвоха или обмана.

Еще существует миф, что русские женщины очень легкомысленные и готовы пойти на что угодно, чтобы заключить брак с богатым американцем. Дурной славой пользуется и русскоязычный Брайтон-Бич. Очень грязный и тесный район, напоминающий манхэттенский Гарлем.

 

Грег, работник польского продуктового магазина, приехал из Польши 7 лет назад

 

У русских и поляков общая славянская основа, поэтому наши народы можно назвать братскими. В характере поляков и русских много общего. К тому же наши национальные кухни во многом идентичны.

Я могу ошибаться, но мне кажется, что в Америке русские частенько стыдятся своей национальной принадлежности. Очень много молодых людей, выходцев из Советского Союза, пытаются выдавать себя за итальянцев, румын, болгар, даже поляков, тщательно скрывая свои настоящие корни. Возможно, русские люди попросту стыдятся своей национальности.

 

Крис, работник химчистки, приехал из Ганы 6 лет назад

 

Я два с половиной года встречаюсь с русской девушкой. Часто бываю в гостях у ее родителей, разговариваю с ее друзьями. Каждый русский – загадка. Чтобы полностью понять загадочную русскую душу, нужно самому стать наполовину русским (смеется).

 

В вашей общине очень много гениальных и одаренных людей. Вместе с тем русские очень любят подраться и побуянить. Особенно когда выпьют. Мне довелось быть свидетелем нескольких пьяных разборок в одном из русских ресторанов. Зрелище, скажу вам, не из приятных. Главное, чего не хватает русским, так это чувства меры.

 

Джон, 23 года, работник китайского ресторана

 

О, вы из газеты! Первый раз общаюсь с журналистом в Америке. Что я думаю о русскоязычной диаспоре? (говорит на чистом английском языке – прим. авт.) А вы сам русский? Извините, я по-английски вообще не понимаю.

 

Талиф, 11 лет в Америке, приехал из Ирана

 

Русские - хорошие люди. Вот только терпения им не хватает. Всегда куда-то торопятся, нервничают, беспокоятся. Я был один раз в России, в середине 80-х годов. Вот только люди там совсем другие были. Не такие, как здесь. Знаю, что вы очень любите пиво. Еще довольно часто можно увидеть вас пьяными за рулем (смеется). В полицейских участках большинство задержанных автомобилистов русские. Кстати, ездить вы совсем не умеете (опять смеется).

 

Михаил, 47 лет, бизнесмен

 

Человеку в душу не влезешь, хотя я уверен, что многие американцы относятся к нам, русскоязычным иммигрантам, предвзято. Хотите пример?

 

Спешу домой, время – 20.30. Жду автобус своего маршрута. А его все нет и нет. Наверное, думаю, водители празднуют Memorial Day. Но нет, в другую сторону автобусы моего маршрута двигаются по графику. Один, второй, третий, четвертый. Однако в обратную сторону почему-то не едут...

 

Наконец, после 45 минут ожидания, «мой» автобус прибывает. Понятно, что люди раздражены. Одна русскоязычная леди средних лет решила поинтересоваться у водителя-афроамериканца, почему он и его коллеги так грубо нарушили график. Где остальные автобусы? Может, случилось что на трассе?

Водитель с язвительной улыбочкой: проходите в салон, мадам, не мешайте работать. Однако пассажирка оказалась настойчивой и попыталась выяснить, почему автобусов не было так долго. Водитель ее как бы не видит, а вместо него «слово взяла» моложавая афроамериканка: «Отстань от водителя, ты, русская, закрой свой рот». Грубые реплики сопровождались тирадами типа «понаехали сюда эти русские права качать, это не ваша страна и не вам устанавливать в ней свои порядки!» Большинство соплеменников грубиянки ее поддержало.

Мои попытки успокоить разбушевавшуюся «коренную» жительницу США ее только раззадорили. Правда, и я вышел из себя, не сдержался. Минуты две продолжалась матерная перепалка, а затем страсти улеглись.

Однако этот инцидент продемонстрировал, что предвзятость к нам, «русским», со стороны определенных групп населения - факт очевидный. Увы, и к сожалению...

 

Автор Михаил Соболев

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Prolog

Вот мультики))))

 

Улыбнул негр)))

Энди, студент,афроамериканец

 

Терпеть не могу русских. С каждым годом вас становится все больше и больше. Скоро вся Америка будет говорить на китайском, испанском и русском. Вы готовы пойти на что угодно, чтобы добиться своей цели. А цель ваша – урвать побольше денег. Америка – страна цивилизованных и культурных людей, а не попрошаек. Ни совести, ни чести у вас нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур

пнаэхали )))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog
пнаэхали )))))))

Наберут по объявлению)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

мы поработим мир О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
На сайте посольства США в России помещено предупреждение, что бизнес в России опасен и непредсказуем. И это не пустые слова. Американские бизнесмены говорят, что если подписываешь договор с русским о продаже какого-либо товара, то надо быть готовым к тому, что вскоре после достижения официального соглашения он потеряет к делу всякий интерес. Просто нужны были документы, подтверждающие его деловые связи, чтобы потом получить по ним кредит и крутить эти деньги или вовсе умыкнуть. Один из наших знакомых по такому соглашению поставил в Россию линию по производству колбасы. Оборудование уже несколько лет ржавеет на складе. Многие грузы даже не получены на таможне. Американские бизнесмены приспособились: если компаньон отказывается получать груз, едут вслед за товаром в Россию, забирают его сами и продают на аукционе второй раз.

 

"Новые русские", сделавшие состояние в России в первые годы после перестройки, прибывали в Америку вместе с семьями. Попытавшись делать бизнес в Америке, они поняли, что здесь так легко и быстро получить большую прибыль невозможно - надо много и успам работать. Тогда большинство из них отправилось обратно, оставив семью в США. Так они и живут уже годами. Папа кует деньги в России, наезжая время от времени с визитами.

 

Американцы, отважившиеся посетить Россию, обычно возвращаются переполненными впечатлениями и уставшими от "российского сервиса". Их приводит в восторг русская архитектура и в ужас - грязь на улицах. Они говорят много теплых слов о русских людях и в шоке от угрюмых, неулыбчивых и бессмысленно жестких клерков и администраторов. Американцы не могут понять, почему цены в мрачных холодных гостиницах с короткими кроватями и чрезмерно любознательными горничными выше, чем в хороших отелях США. Почему покупать билет на поезд иностранцу необходимо в отдельной кассе, где за тот же сервис, что и для других, с тебя возьмут в несколько раз больше? Никак не возьмут в толк, почему, если ты заговорил на английском в такси, шофер требует ту же сумму, что и со своих сограждан, но уже в долларах.

 

Мне задавали еще много других "почему" - про автомобиль "Волга", который издает такой же громкий звук, как мотоцикл. Интересовались, отчего в России не пользуются бумажными полотенцами, а трубы в ванных комнатах и туалетах идут поверх стен. И как получилось, что все квартиры, принадлежащие разным людям в разных городах, стандартно одинаковы и так малы.

 

Но зато американцы заметили и оценили тот факт, что русские дети в американских школах, как правило, опережают своих сверстников на 1-2 года. И это несмотря на первоначальные проблемы с языком.

 

Что думают американцы о русских программистах? - 15.03.2005 22:33

 

1. Русские программисты никогда не читают руководств и редко пользуются online подсказкой — они легко понимают новые программы, потому как они ранее уже испробовали все программы подобного рода.

 

2. Русские программисты никогда не платят за софт. Они или крэкают его или покупают wonderful CD ( не стал переводить — так красивше ) за 5 баксов с кучей софта. В любом крупном городе России.

 

3. Русские программисты всегда используют самые последние разработки в программном обеспечении — самые последнии версии лучших программ — потому как не надо за них платить.

 

4. Русские программисты очень любят поэкспериментировать с железом. Они разберут ваш компьютер и соберут его обратно в течение нескольких минут. Они помнят установки джамперов на большинстве материнских плат, винтах и других устройствах. Они никогда не забывают какие прерывания и адреса памяти используются в настоящее время в их компьютере.

 

5. Русские программисты апгрейдят свой компьютер до тех пор, пока не останется никаких свободных прерываний, места для добавочной памяти или не останется ни одного свободного слота. Если они не могут апгрейдить дальше свой компьютер, они покупают еще один и соединяют оба сеткой.

 

6. Русские программисты программируют на всех уровнях, и на процессорных кодах тоже, таблицы которых у них находятся постоянно на рабочем столе. Они помнят назубок список функций прерывания 21h.

 

7. Русские программисты помнят всю раскладку английской и русской клавиатуры. Вы можете спросить посреди ночи, какая клавиша находится между A и L, вы будете удивлены ответом: «Какую из семи назвать?»...

 

8. Русские программисты ненавидят Майкрософт и Майкрософтовские программы, но используют их.

 

9. Русские программисты предпочитают Borland, а Microsoft компиляторы инсталлируют только из-за того, что в них хороший help для Windows API.

 

10. Русские программисты в Интернете чувствуют себя очень комфортно. Они предпочитают всегда быть online, хотя бы просто потому, что может срочно что-то понадобиться.

 

11. Русские программисты всегда в настроении попрограммировать.

 

12. Есть два вида Русских программистов — первые ненавидят Windows и программируют под Unix, вторые ненавидят Windows и программируют под них. Макинтошевские программисты — не настоящие программисты — им больше подходит название — «юзеры».

 

13. Русские программисты нелюбят «кодировать» чью-то другую идею. Каждая программа пишется персонально.

 

14. Русские программисты всегда имеют копии Doom, Duke Nukem и Quake на их жестком диске. Они могут играть ночи напролет по сетке в Deathmatch.

 

15. Русские программисты никогда не используют джойстик. Клавиатура — вот главное оружие.

 

16. Русские программисты никогда не сдаются. Они могут вылавливать баги из их программы забыв о сне и еде.

 

17. Жены Русских программистов несчастны, потому как им не уделяется внимания, пока в доме есть хоть один компьютер.

 

18. Русским программистам недоплачивают. Но и не существует суммы в мире, способной успокоить их желания.

 

19. Начальники не любят Русских программистов. А кто любит умника, который все знает?

 

20. Русские программисты не любят использовать шаблоны. Их программы — это индивидуально написанные произведения с большой долей импровизации. Причем, Русский программист старается во всю, чтобы побыстрее запустить программу и увидеть ее в работе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog

И вообще - Русские программисты всегда пьяные - пьют только ВОДКУ, ходят в шапках-ушанках, а еще их домашние животные - это медведи!!!!)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Peyote_old
Итан, менеджер, 46 лет

 

Среди русскоязычного населения Соединенных Штатов очень мало законопослушных людей. Преступные группировки вы, конечно, не создаете, как это делают представители латиноамериканской диаспоры, но к знаменитой русской мафии отношение имеете непосредственное. Русские запустили руки во все крупные государственные организации. Их влияние разрастается с каждым днем.

бугога))) ничего не напоминает?))) Россию и кавказцев, к примеру)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Peyote_old
Михаил, 47 лет, бизнесмен

Спешу домой, время – 20.30. Жду автобус своего маршрута

не плохо бизнесмен устроился)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур

ИП у нас тож бизнесмЭн )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Peyote_old
ИП у нас тож бизнесмЭн )))

так то у нас)) а там же эльфы млять))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах