Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Предприятия Ростовской области получат рассрочку

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон "О дополнительных основаниях и иных условиях предоставления отсрочки и рассрочки по уплате региональных налогов". Об этом сообщает пресс-служба донского парламента.

 

Как пояснили в пресс-службе, отсрочка и рассрочка по уплате региональных налогов может быть предоставлена компаниям, которые получают не менее 70% годового дохода от таких видов деятельности, как сельское хозяйтсво, добыча полезных ископаемых, обработка, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь.

 

Получить отсрочку и рассрочку на уплату транспортного налога и налога на имущество организаций возможно под залог имущества или поручительства. На сумму задолженности будут начисляться проценты в размере ставки рефинансирования Центробанка, которая сейчас составляет 11%.

 

Кроме того, закон рекомендует муниципалитетам установить дополнительные основания и условия предоставления отсрочки и рассрочки по уплате местных налогов — налога на имущество физлиц и земельный налог.

 

По словам председателя комитета ЗС РО по бюджету, налогам и собственности Натальи Стаценко, под действие областного закона подпадают практически 98% предприятий Ростовской области, вступление документа в силу позволит им "держаться на плаву".

 

Законы об областном бюджете на 2009 г. и о предоставлении отсрочки и рассрочки по уплате региональных налогов, приинятые на 16-м заседании донского парламента, призваны помочь донским предприятиям в сложных экономических условиях, сохранить производство и численность работников. "В этом случае мы не допустим роста безработицы в регионе, и когда экономика пойдет на поправку, то говорить о каких-то отсрочках и рассрочках мы уже не будем. Кроме того, идя по этому пути, мы, пусть и не сразу, но получаем платежи в бюджет. В противном случае, если предприятие банкротится, мы не получаем ничего", — отметила Наталья Стаценко.

 

 

 

 

 

/ ух какой есть шанс наепать государство ухххх

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти