Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Правозащитники

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Ничего не могу с собой поделать. Существует особый тип людей - правозащитники - которые практически каждой секундой своего присутствия в поле зрения/слуха/чтения раздражают меня бесконечно.

 

Правозащитники обязательно что-нибудь доброе скажут про Ходорковского, на которого любому здравомыслящему человеку, как мне кажется, совершенно наплевать. Ни один правозащитник не сказал очевидного - Ходорковский глуп, как пробка.

 

У правозащитников особая омерзительная лексика и особо тошнотные придыхания. При этом их забота о людях всегда звучит как записанный на магнитофон набор шаблонов.

 

А лозунги, которые носят на правозащитные митинги все без исключения должны войти в копилку мирового дурновкусия.

 

http://tema.livejournal.com/414598.html

 

/ что ? да как ? что есть своё на это??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Чебур

посмотри к примеру кого защищают правозащитники ))

 

 

 

 

дополнительная тема:

 

правозаSHITники и война в Чечне

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chekuschka

А вот меня, в отличие от тёмы, гораздо сильнее раздражают лоснящиеся от сала, самодовольства и безнаказанности свиные рыла так называемых "государевых людей"-ментов, гебистов, депутатов и прочих политиканов. И вреда от них больше на несколько порядков, чем от самого неадекватного и отмороженного правозащитника. Государство-это враг, пора бы уж понять простую истину. А про Ходора вообще смешно напейсал тёмушка. Любой дворняжке в рашке известно, за что сидит Ходор, как и то, что к правосудию и, там, борьбе с коррупцией дело ЮКОСа имеет такое же отношение, как, допустим, расстрел защитников Верховного Совета у стены плача-то есть, никакого. Тупая бандитская расправа-Акелла промахнулся и был растерзан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

старая песня опять

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chekuschka

Тёма, кстати, в одном из последних постов стал призывать к введению жёсткой цензуры в ЖЖ, чем собрал аж 72 страницы каментов. Интересно, как на это смотрит его либеральная мама?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин
Тёма, кстати, в одном из последних постов стал призывать к введению жёсткой цензуры в ЖЖ,

 

если мне не изменят память,то цензура была на посты с убийством людей и дельнейшим тиражированием видео ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chekuschka
если мне не изменят память,то цензура была на посты с убийством людей и дельнейшим тиражированием видео ....

"Я, Артемий Лебедев, требую от администрации ЖЖ внесения в правила пункта, который бы запрещал размещать в любом виде документальные сцены насилия или убийства."

Один хрен-инет пока единственное место, куда цензура не добралась. А нашей власти палец дашь-руку откусят. А насчёт того видео, по поводу которого шум-я его смотрел давно. Жуткая вещь-я аж заболел слегка от шока. Но считаю, что это должны видеть граждане-дабы извлекать уроки. А то пляшут молодые идиотики под портретами героев России на Селигере...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур
США сокращают финансирование защиты прав человека в России

 

Госдепартамент США намерен выделить всего 29 млн долл. на развитие демократии и защиту прав человека в России в течение 2009г. По сравнению с размерами траншей прошлых лет сумма кажется мизерной, пишет "РБК daily".

 

Так, в 2006г. Вашингтон перечислил отечественным правозащитникам порядка 85 млн долл., а в 2003г. эта сумма и вовсе достигала 148 млн. В целом же с 1992г. на российскую демократию американское внешнеполитическое ведомство потратило более 3,7 млрд долл.

 

Примечательно, что снижение "демократического экспорта" произошло сразу же после ряда значимых событий в российско-американских отношениях. В ходе визита в Москву президент США Барак Обама признал, что Россия сама выбирает свое будущее, заявив о том, что страны начинают свои отношения с чистого листа.

 

В Центре социальной политики Института экономики полагают, что суммы, которые американцы выделяют на поддержку демократии в России, для них были и остаются скромными и вряд ли отягощали бюджет. Однако у сокращения поддержки демократии может быть и другая подоплека. Вице-президент США Джо Байден после визитов на Украину и в Грузию сделал ряд неприятных для России заявлений политического толка. Отметив проблемы в России с экономикой и демографией, он вывел мораль: не надо особо зацикливаться на России, она и сама в ближайшее время утратит свое влияние.

 

Следовательно, по мнению Дж.Байдена, и воспринимать Россию всерьез не стоит, а значит и денег на ее демократизацию тратить много не следует - проще будет работать с "уже полуживым организмом" с нуля. Такую точку зрения высказали политологи.

 

Впрочем, связь с уменьшением ассигнований и словами вице-президента проследить сложно, поскольку, во-первых, заявления Дж.Байдена не новы, а во-вторых, средства Госдепа — лишь часть выделяемых американцами средств. Существуют десятки других каналов, о которых всегда умалчивают официальные структуры. Источник в российском МИДе подтвердил, что помимо официально заявленных источников финансирования существует множество закрытых, которые в конечном итоге наполнены куда более серьезными суммами.

 

По мнению политологов, беда России в том, что она слишком трепетно относится к словам Запада. Деньги на демократию, слова о скором развале будут всегда, и главная задача - понять, как дать адекватный ответ, но не на словах, а на деле, используя и модернизируя свои возможности, заключили эксперты.

 

крайне любопытно как будут выть правозаshitники, будет ли ими обьявлен траур и наконец - обвинят ли в этом Советский Союз ??? )))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чебур

Откуда правозащитники берут деньги

 

Автор: Леонид Рудницкий

 

О финансовых источниках своего существования правозащитники говорить не любят. А если говорят, то обычно отделываются скупыми фразами про гранты от международных организаций. Но их размер не называют никогда, утверждая, что это небольшие суммы. Насколько небольшие? На пиво хватает? А на закуску?

 

Как оказалось, темнят они напрасно – данные эти доступны в интернете, нужно только обладать известной долей упорства, чтобы их нагуглить и мало-мальски владеть английским языком, что и сделал ресурс НДПР — Национально-демократическая партия России. Вот его данные только по одному фонду.

 

Фонд МакАртура (MacArthur Foundation, Чикаго, Иллинойс, США) представил данные с 2006 года по 2009-й о финансовой поддержке «независимых организаций» в России. Вчитаемся повнимательнее:

 

1. Academic Educational Forum on International Relations (Moscow, Russia) $500,000 to strengthen the scholarly field of international relations in Russia (over three years). (2008)

 

— 500 000 долларов для какого-то форума.

 

2. Analytical Center of Juri Levada (Saratov, Russia) $150,000 in support of the project, Monitoring of Social and Economic Transformations in Russia. (2009)

 

— 150 000 долларов для Левада-Центра. То-то их данные всегда кажутся какими-то среднепотолочными.

 

3. Center for Independent Social Research and Education (Irkutsk, Russia) $300,000 in support of a project on improving social science research and education in universities of Siberia and the Russian far East (over three years). (2007) Center for Russian Environmental Policy (Moscow, Russia)

 

— 300 000 долларов ушли в Иркутск. Там правозащитники тоже кушать хотят.

 

4. $450,000 to develop regional mechanisms for developing and implementing Russia?s environmental policy (over three years). (2007) Center for Social Policy and Gender Studies (Saratov, Russia)

 

— 450 000 долларов саратовским «зеленым». Чтобы еще где-нибудь пикеты выставили и заблокировали работу важного предприятия. Помнится, Борис Немцов тоже начинал как «зеленый» и пикетировал, если не ошибаюсь, строительство атомной станции теплоснабжения.

 

5. Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia) $240,000 in support of the journal, Ab Imperio (over three years). (2008) Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia) $150,000 in support of the «Ab Imperio» multidisciplinary academic journal in the social sciences and humanities (over three years). (2006)

 

— 240 000 долларов татарским сепаратистам в Казань.

 

6. Centre for Independent Social Research (St. Petersburg, Russia) $600,000 in support of activities aiming to improve policy-relevant social science research and education in Russia (over five years).

 

— еще 600 000 долларов в Питер какому-то центру «Каля-маля купил коня».

 

7. European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia) $500,000 in support of development activities (over two years). (2007) European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia) $100,000 in support of maintenance expenses for the European University at St. Petersburg. (2008)

 

— в тот же Питер 500 000 долларов его собрату.

 

8. Institute of Sociology, Russian Academy of Sciences (Moscow, Russia) $600,000 in support of an educational program in the social sciences and humanities for young Russian regional university faculty and researchers (over three years). (2007)

 

— а теперь 600 000 долларов московскому «брату Коле» в РАН.

 

9. Research Center «REGION» (Ulianovsk, Russia) $250,000 in support of research, networking, and policy studies on youth issues in contemporary Russia (over three years). (2007)

 

— 250 000 в Ульяновск. Пускай поисследуют молодежь.

 

9. Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia) $375,000 to promote human rights protection in the Russian Federation (over three years). (2008) Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia) $200,000 in support of a project titled: Resistance to Violations of Human Rights: Murders, Tortures, and Arbitrary Arrests (over two years). (2006) Institute of Social Research and Civil Initiatives (Kazan, Russia) $90,000 in support of a project titled Police Officers and Ethnic Minorities: the Practice of Interaction in Kazan and St Petersburg (over two years). (2006) Kazan Human Rights Center (Kazan, Russia) $180,000 in support of a long-term strategy to combat police abuse in Russia (over three years). (2007)

 

— 375 000 в Казань, но уже другим «правозащитникам».

 

10. Center for the Support of Democratic Youth Initiatives (Perm, Russia) $100,000 to promote the rights of young men of con age (over two years). (2008) Perm Civic Chamber (Perm, Russia) $375,000 to promote new approaches to human rights work in Russia (over three years). (2008) Perm Regional Human Rights Center (Perm, Russia) $225,000 to combat abuse by police and prison officers in Russia (over three years). (2007)

 

— 100 000 в Пермь. Говорят, там очень холодно, пускай погреются.

 

11. Central-Blacksoil Center for Protection of Media Rights (Voronezh, Russia) $300,000 to protect media rights in Russia (over three years). (2009)

 

— 300 000 в Воронеж. Пусть защищают права прессы.

 

12. Dosore na Tsenzuru (Moscow, Russia) $195,000 in support for a human rights journal and a quarterly publication covering human rights violations in the criminal justice and penitentiary systems (over three years). (2007)

 

— 195 000 на борьбу с цензурой в Москве.

 

13. Human Rights Resource Centre (St Petersburg, Russia) $200,000 in support of a project to provide legal support to Russian NGOs and promote the professional growth of these organizations (over two years). (2008)

 

— 200 000 в Питер на инфраструктуру правозащитников.

 

14. Independent Council of Legal Expertise (Moscow, Russia) $800,000 to facilitate reform of the courts and law enforcement agencies and improve mechanisms for the protection of human rights in Russia; and to partially fund the purchase of office space (over three years). (2008)

 

— 800 000 для наблюдения за судебной реформой и правовую экспертизу.

 

15. Memorial Human Rights Center (Moscow, Russia) $150,000 in support of the organization of seminars and publications aimed at legalization of forced migrants and their protection from the arbitrariness of law enforcement and judicial bodies (over one year). (2006)

 

— 150 000 на семинары в защиту московских мигрантов.

 

16. Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia) $400,000 in support of a long-term strategy to strengthen the human rights movement in Russia through monitoring human rights and the development of a regional monitoring network (over two years). (2007)

 

— 400 000 для Московской хельсинской группы (Людмила Алексеева). Неплохая получка за два года.

 

И это данные только по одному американскому фонду и только за небольшой отрезок времени. А сколько их еще есть? Так что правозащитники живут — не тужат. За такие гранты можно и подзатыльник изредка в метро получить, не страшно. Денежки-то из Америки от «добрых дядей» капают и греют душу.

 

http://fintimes.km.ru/lichnye-finansy/prav...hchitniki/12315

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Томи Версетти

А кого тут понимают под правозащтниками? это достаточно широкое понятие

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
донецкий
А вот меня, в отличие от тёмы, гораздо сильнее раздражают лоснящиеся от сала, самодовольства и безнаказанности свиные рыла так называемых "государевых людей"-ментов, гебистов, депутатов и прочих политиканов. И вреда от них больше на несколько порядков, чем от самого неадекватного и отмороженного правозащитника. Государство-это враг, пора бы уж понять простую истину. А про Ходора вообще смешно напейсал тёмушка. Любой дворняжке в рашке известно, за что сидит Ходор, как и то, что к правосудию и, там, борьбе с коррупцией дело ЮКОСа имеет такое же отношение, как, допустим, расстрел защитников Верховного Совета у стены плача-то есть, никакого. Тупая бандитская расправа-Акелла промахнулся и был растерзан.

 

Я бы уточнил, что не государство враг, а захватившие власть оккупанты. А они не государство, а грязь, клторую еще придется убирать. Наиболее приемлемый способ уборки описал Беркем в "карателе"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
донецкий
А кого тут понимают под правозащтниками? это достаточно широкое понятие

 

 

Всякую мразь типа Ковалева

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти