Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Камалудин

Россельхоз надзор проверяет фрукты и овощи

Рекомендуемые сообщения

Специалисты Россельхознадзора провели проверку овощей и фруктов в Ростовской области. Первые результаты оказались неутешительны. Крупные хозяйства сдавали продукцию добровольно, мелкие — увиливали. Дырки в законодательстве это позволяют сделать.

 

«На территории Ростовской области в 11 районах выявлено превышение содержания нитратов: в Семикаракорске — ООО „Задонье“ , в Веселовском районе — ЗАО „Нива“ и ИП „ЕМ“ — при выращивании картофеля в 2,5 раза превышение нитратов, в Азовском, Егорлыкском, Багаевском районах — в основном, в раннеовощной продукции — картофеле, луке, моркови, огурцах», — отметил начальник отдела замельного контроля Управления Россельхознадзора по Ростовской области Олег Шашлов.

 

Говорят, что нитратных арбузов стало меньше, если сравнивать с тем, что творилось пять лет назад. «На сегодняшний день очень большое количество превышений в бахчевых культурах, в свекле, ранней моркови и молодом картофеле, поэтому надо аккуратно относиться к этой продукции», — сообщила заведующая испытательной лабораторией ФГУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Лия Ткешелашвили.

 

В этот сезон Россельхознадзор поймал 86 аграриев, использующих запрещенные стимуляторы. В основном, их усилия теперь переброшены с арбузов на ранний картофель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти