Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Чебур

Союз кинематографистов решил ввести налог на DVD-плееры

Рекомендуемые сообщения

Союз кинематографистов решил ввести налог на DVD-плееры

 

Союз кинематографистов России (СК) предложил взимать обязательную плату с производителей и импортеров бытовой техники, "предназначенной для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях". Об этом в пятницу, 31 июля, пишет "Коммерсант". Эта инициатива последовала за недавним предложением главы СК Никиты Михалкова собирать деньги с производителей и импортеров DVD-дисков.

 

Для осуществления нового проекта СК разработал следующую схему. Специально для сбора платежей союз предлагает создать две новых организации - Фонд развития культуры и Фонд развития кинематографии. Первый будет будет заниматься сбором обязательных отчислений с производителей и импортеров дисков и оборудования для их проигрывания, то есть DVD-плееров и другой подобной техники. Вторая организация будет существовать за счет средств, перечисленных в фонд развития культуры (о каких средствах идет речь, не уточняется).

 

При этом перечисленные в фонд деньги планируется тратить на развитие кинематографии (20 процентов), поддержку авторов, исполнителей и изготовителей аудиовизуальных произведений (40 процентов), социальную защиту кинематографистов (20 процентов), на развитие сети прокатов фильмов (20 процентов).

 

Следить за тем, как осуществляется сбор денег с импортеров и производителей DVD-дисков и других материальных носителей (5 рублей за штуку) и техники (0,5 процента от стоимости единицы товара - не менее 100 рублей и не более 10 тысяч рублей), СК намерен поручить Федеральной таможенной службе и Федеральной налоговой службе России.

 

Проект закона, предусматривающий внесение поправок в "Основы законодательства РФ о культуре" и некоторые нормативные акты, был разработан при участии союза и представлен на рассмотрение правительства. По информации "Коммерсанта", в настоящее время на этот документ готовится отзыв.

 

Ожидается, что в случае одобрения законопроекта с производителей и импортеров дисков ежегодно будет собираться от 250 тысяч до 1 миллиарда рублей, а с производителей и импортеров оборудования - до 200 миллионов рублей.

 

Тем не менее, как отмечает издание, законопроект противоречит части 4 Гражданского кодекса РФ (ГК), которая регулирует правоотношения в сфере интеллектуальной собственности. Кодекс разрешает взимать плату с производителей дисков и оборудования, однако эти деньги могут быть перечислены только в пользу авторов, исполнителей, производителей фонограмм и аудиовизуальных произведений.

 

Кроме того, по закону осуществлять сбор средств имеют право только те организации по управлению правами на коллективной основе, которые имеют соответствующую государственную аккредитацию. В беседе с "Комерсантом" начальник отдела охраны авторского и смежных прав Росохранкультуры Георгий Сытенко отметил, что пока проект не будет одобрен аккредитовывать СК или его фонды не имеет смысла до тех пор, пока правительство страны не примет постановление, утверждающее список оборудования, с которого нужно собирать деньги, а также суммы этих платежей.

 

Источник газеты в Министерстве культуры заявил, что реализация инициативы СК потребует введение нового налогового платежа. В свою очередь директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов отметил в беседе с изданием, что введение обязательного сбора средств заставит производителей оборудования повысить цены на свои товары.

 

если подобное воплотитсо в законную форму - первый на ком это отзоветсо ясен пень будет покупатель. видимо после того как сняли "Обитаемый Остров" деньги "творцам" просто не доверяют))) а так глядиж мож и гос-во денег доподкинет - как например страна дала денег снять супермегапатриотическийблокбастер "СВОЛОЧИ" - одно из самых лядских испражнений в историю ВОВ от кинематографа. даже забугорный "враг у ворот" не был настолько отвратителен по подаче материала.

почему молчит "союз музыкантов" - ведь можно брать отчисления с каждого проданного мафона, или "союз пейсателей" - тут ваще неслабо развернутсо можно - факсовпринтеровксероксов в стране побольше мафонов уже.

 

к слову антересующимсо можно ЗДЕСЬ почитать как и на что снималось кина в СССР. крайне наглядно и познавательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!

Как сообщает Коммерсантъ, Союз кинематографистов России (СК), который отличился весной требованием облагать специальным налогом каждый чистый DVD-диск, теперь предлагает обложить налогом и бытовую технику. Странненький законопроект под названием "О внесении изменений в закон РФ "Основы законодательства РФ о культуре" и отдельные акты РФ", разработанный при активном участии СК, уже принят на рассмотрение правительством РФ. Минкультуры подтвердило получение проекта 21 июля. Однако налоговые выплаты будет собирать не СК, а специальные новые фонды: Фонд развития культуры и Фонд развития кинематографии. Средства, полученные от этого налога, предполагается распределять между кинематографистами, авторами, исполнителями аудиовизуальных произведений и их производителями.

 

Коммерсантъ пишет, что "заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук сказал, что проект готовился при участии СК и является продолжением инициативы СК ввести сбор с каждого чистого DVD-диска, производимого в России или импортируемого в страну". Весной предполагалось отдавать эти выплаты кинематографистам.

 

Согласно представленному проекту, налогами облагаются производители "материальных носителей и оборудования, предназначенных для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях", а также импортёры подобного оборудования и носителей. Далее предлагается облагать налогом в 5р носители и 0.5% (но не менее 100 руб. и не более 10 тыс. руб.) оборудование. Очень интересная фраза, если рассматривать её с точки зрения юриста, более-менее понимающего в технике, то налогом на носители должны облагаться не только оптические носители данных, но также жёсткие диски, электронные накопители, USB-флешки и карты памяти, внешние HDD, плёночные кассеты, 3.5" и 5.25" дискеты, современные цифровые фоторамки, а также все устройства с объёмом памяти, позволяющим записать хотя бы один клип. Для тех, кто ещё не понял всей широты идеи: к последним можно отнести все ноутбуки и нетбуки, компьютеры, тонкие клиенты и другие мини-компьютеры, смартфоны, ряд сотовых телефонов, цифровые фотокамеры, плееры и многие другие устройства.

 

Далее написано слово "оборудование", ещё больший полёт фантазии. Сюда можно при желании присчитать практически любую бытовую и компьютерную технику: видеокарты, обрабатывающие видеопоток, мониторы и телевизоры, отображающие результат обработки, колонки и звуковые карты (да-да, там же было слово "аудиовизуальный"!), материнские платы со встроенным видео, оперативную память, используемую в процессе передачи данных, приводы, опять ноутбуки, нетбуки и видеокамеры, ещё раз тонкие клиенты и компьютеры, и даже процессоры, которые, как ни странно, также способны обрабатывать видео. До кучи прибавим наушники и проекторы. Зачем? Современный проектор может прекрасно использоваться вместо монитора и даже стать частью домашнего кинотеатра, разумеется, нелегального по мнению СК. А наушники являются индивидуальным устройством для воспроизведения звука, то есть соответствуют формулировке проекта. Здорово, правда?

 

По мнению депутатов, в случае принятия закона ежегодные сборы составят 200млн до 1млрд в год. Но при подсчёте учитывались в основном CD и DVD диски, продажи которых в России составляют до 1млрд единиц в год, считая контрафактную продукцию.

 

Коммерсантъ отмечает, что этот "законопроект прямо противоречит нормам 4-й части Гражданского кодекса и ряду подзаконных актов. Ст. 1245 ч. 4 ГК подразумевает вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях в пользу авторов, исполнителей, производителей фонограмм и аудиовизуальных произведений. Но собирать его может только общество по коллективному управлению правами, получившее госаккредитацию." При этом остаётся открытым вопрос о списке оборудования и методы подсчёта стоимости устройств. "В пояснительной записке законопроекта говорится, что, так как соответствующий механизм пока не работает, "компенсационный характер сбора средств должен быть заменен на административный", то есть фактически получится новый налог, увеличивающий и без того недешёвую технику. В свою очередь, это приведёт к снижению спроса на носители и, в несколько меньшей степени, на оборудование. Естественно, при этом опять вырастет популярность столь ненавистных киноконцернам фалообменных сетей.

 

http://www.nix.ru/computer_hardware_news/h....html?id=158428

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так...налог на бытовую технику есть, теперь еще на воздух надо... и хождение по тротуарам *ушел сочинять налог на воздух*

 

Пока сочинял вспомнил! еще ж налога на зажигалки и спички нету! вроде...

 

P.S: хотелось бы взглянуть на тот кинематограф, с которым они там в союзе...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zeon_r
если подобное воплотитсо в законную форму - первый на ком это отзоветсо ясен пень будет покупатель.

А это всегда так. В конечном итоге крайним всегда оказывается покупатель. Нас покупателей до фига, а таких потомственных холуев, как Никита Сергеевич, других и не сыскать. Надо ж нам скинуться для него на очередную усадьбу в каком-нибудь заповедном краю.

 

законопроект противоречит части 4 Гражданского кодекса РФ (ГК), которая регулирует правоотношения в сфере интеллектуальной собственности.

Кого волнует такая мелочь? У нас много чего принимают такого, что противоречит законодательным актам более высокого уровня, включая Конституцию.

 

И кстати, кто решил, что вся эта техника, DVD-диски будут использованы для записи "шедевров" этих "творцов", оставшихся в этом гадюшнике, по недоразумению до сих пор называемом "Союзом кинематографистов России"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zeon_r

И вот еще в тему

 

Никита Михалков предлагает брать «дань» в пользу отечественного кинематографа.

 

В нашем социалистическом быту появилась новая напасть: с нас заранее будут брать штраф за не нами украденные фильмы. Никита Михалков придумал ноу-хау, как бы ему увеличить то ли свой доход, то ли доход возглавляемого им Союза кинематографических подлецов. Все приличные люди после инцидента с Хуциевым из этого союза уходят.

Он предложил брать пошлину за каждый купленный DVD, мотивируя это тем, что обладатели этой техники что-нибудь уворуют, поэтому обязательно за это надо заранее взять с них штраф.

Даже КГБ во времена оны не штрафовали и не сажали всех покупателей пишущих машинок за возможное распечатывание ими Хроники текущих событий. Так скоро и гаишники будут брать штраф заранее при покупке новой машины.

Но никто, между прочим, не собирается воровать фильмы Михалкова, он может успокоиться. После его холуйских и имперских шедевров, его фильмы не то что воровать, но и смотреть никто не станет.

У нас сейчас исключительно советский официозный кинематограф, на развитие такого кинематографа предлагается собирать деньги, а не на фильмы Сокурова, который не нуждается ни в какой нашей помощи.

Это не первая инициатива Михалкова. Помнится он удачно раскурочил Дом кино, уничтожил журнал Искусство кино и само искусство кино прикончил.

Вообще, любящие любых царей Михалковы, доделавшие уже шестой вариант гимна и получившие уже приглянувшееся им имение как свое, теперь предлагают стричь всех подряд, стоят с ножницами и ожидают проходящих мимо холопов.

Сдается мне, что Михалковы это те дворяне, которые происходят из опричников.

Нет больше режиссера и актера Никиты Михалкова, есть опричник Михалков. Ни копейки не дадим этому Михалкову.

 

http://vnovodvorskaia.livejournal.com/283788.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фильмография:

 

Режиссёрские работы

 

1. 1967 — Девочка и вещи — курсовая работа

2. 1967 — И эти губы, и глаза зеленые… — курсовая работа

3. 1968 — А я уезжаю домой — курсовая работа

4. 1970 — Спокойный день в конце войны — дипломная работа

5. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих

6. 1976 — Раба любви

7. 1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино

8. 1979 — Пять вечеров

9. 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова

10. 1980 — Родня

11. 1983 — Без свидетелей

12. 1987 — Очи чёрные

13. 1989 — Иллюзия

14. 1990 — Автостоп

15. 1991 — Урга — территория любви (Урга)

16. 1993 — Вспоминая Чехова

17. 1994 — Утомлённые солнцем

18. 1999 — Сибирский цирюльник

19. 2007 — 12

20. 2010 — Утомлённые солнцем 2 (???)

 

Документальное кино

 

1. 1993 — Анна: от 6 до 18

2. 1995 — Никита Михалков. Сентиментальное путешествие на родину. Музыка русской живописи.

3. 2003 — Русские без России

4. 2007 — 55

 

по данным Википедии

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фильмография:

 

то что видел из списка - порожняк на мой авторитетный взгляд )))

 

вот актер он хорошый - да...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то что видел из списка - порожняк на мой авторитетный взгляд )))

 

вот актер он хорошый - да...

 

Согласен, но все ж таки, думаю этого маловато, дабы дать взимать :(

 

Актёрские работы

 

1. 1959 — Солнце светит всем

2. 1960 — Тучи над Борском — Петя

3. 1961 — Приключения Кроша

4. 1963 — Я шагаю по Москве — Коля

5. 1965 — Год как жизнь

6. 1966 — Перекличка

7. 1966 — Не самый удачный день

8. 1967 — Звёзды и солдаты — прапорщик Белой Гвардии Глазунов

9. 1968 — Красная палатка — авиатор Борис Григорьевич Чухновский

10. 1969 — Дворянское гнездо

11. 1969 — Песнь о Маншук

12. 1970 — Спорт, спорт, спорт

13. 1972 — Станционный смотритель

14. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — есаул Брылов

15. 1976 — Раба любви

16. 1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино — Николай Иванович Трилецкий

17. 1979 — Сибириада — нефтяник Алексей Устюжанин

18. 1981 — Два голоса

19. 1981 — Родня — официант

20. 1981 — Портрет жены художника

21. 1981 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей — сэр Генри

22. 1982 — Вокзал для двоих — Андрей

23. 1982 — Инспектор ГАИ — Трунов

24. 1982 — Полёты во сне и наяву — кинорежиссёр

25. 1984 — Жестокий романс — Паратов

26. 1991 — Униженные и оскорблённые — князь Валковский

27. 1990 — Под северным сиянием

28. 1992 — Прекрасная незнакомка

29. 1993 — Анна: от 6 до 18 (Документальное видео)

30. 1994 — Утомлённые солнцем — Котов

31. 1996 — Ревизор — Городничий

32. 1999 — Сибирский цирюльник — Император Александр III

33. 2003 — Русские без России (Документальное видео)

34. 2005 — Жмурки — криминальный авторитет Михалыч

35. 2005 — Персона Нон Грата — Олег, вицеминистр иностранных дел РФ

36. 2005 — Статский советник — Пожарский Глеб Георгиевич, полковник (в фильме — генерал)

37. 2006 — Мне не больно — Сергей Сергеевич

38. 2007 — 12 — Старшина скамьи присяжных

39. 2007 — Тупой Жирный Заяц — Никита Сергеевич Михалков

40. 2009 — Книга мастеров

41. 2010 — Утомлённые солнцем 2 — Котов

 

P.S: в конце-концов, повышение цен на DVD носители\технику и т.д., может вообще оттолкнуть покупателя... и даст стимул развитию файлообменников.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в конце-концов, повышение цен на DVD носители\технику и т.д., может вообще оттолкнуть покупателя... и даст стимул развитию файлообменников.

 

на вукраине хотят ввести налог на каждый мегабайт инфы - неважно сд или инет )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на вукраине хотят ввести налог на каждый мегабайт инфы - неважно сд или инет )))

 

Это жесть :(

 

Интересно а какой-нить союз издателей не хочет ввести налог на буквы? а что! букв много! \

*подсчитываю на сколько написал*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Согласен, но все ж таки, думаю этого маловато, дабы дать взимать :(

извините, по сраке ему дать нада )))

 

 

Украинский депутат предложил ввести налог на Интернет

 

Депутат Верховной Рады Украины из фракции БЮТ Сергей Терехин внес законопроект, согласно которому с 1 января 2010 года в стране должен быть введен налог на Интернет в размере 1% от стоимости каждого переданного байта.

 

Кроме этого, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray), сообщает Прайм-Тасс.

 

Из вырученные средств планируется финансировать госзаказ на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также субсидировать стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу. Сбор на развитие театра и кинематографа будет взиматься ежемесячно.

 

Народные депутаты Украины прогнозируют, что в 2010 году внедрение данного сбора поможет аккумулировать в бюджет около 300 млн гривен ($39 млн).

 

Интересно а какой-нить союз издателей не хочет ввести налог на буквы? а что! букв много! \

 

ну , тема идет такая что за твой счет (хочеж таго или нет) какой нидь и**нько будет снимать мега кино о какомнибудь бамже рисуещего гогном в подьездах))) естестно чернобелым фильм будет - высока духовность и все такое )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти