Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Камалудин

В Ростове детские площадки станут платными

Рекомендуемые сообщения

Городские власти предлагают ввести в коммунальные платежи дополнительный тариф на «Содержание и ремонт детских площадок».

 

За порядком на детских площадках в Ростове должны следить сами родители. С таким предложением выступили городские власти, обсуждая в мэрии состояние детских игровых комплексов. В песочницах нет песка, у качелей оторваны сиденья, а все горки разукрашены граффити. Когда только хулиганы успели так испортить малышам место для игр?

 

- До конца этого года в Ростове будут установлены 143 детские площадки. На это городской бюджет выделил 24 миллиона рублей. Еще 20 площадок появится во дворах многоквартирных домов ростовчан, - заявил директор городского департамента ЖКХ Сергей Ковшиков.

 

По его словам, всего за последние семь лет в Ростове было построено более тысячи игровых комплексов. Построить - построили, а следить за их сохранностью не смогли. Дело в том, что по договору подрядная организация должна осуществлять гарантийное обслуживание только в течение 3 лет. Потом забота о горках и турниках ложится на плечи собственника земли, где они установлены. За муниципальными площадками следит городской департамент ЖКХ, а за дворовыми - жильцы многоэтажек.

 

- По Жилищному кодексу собственник несет все затраты по содержанию придомовой территории. Однако практически ни в одном доме не было принято решения о введении статьи затрат на «Содержание и текущий ремонт детских площадок». Управляющие организации в лучшем случае убирают территорию, а комплекс предупредительных мер по поддержанию уровня безопасности игнорируют. Между тем, на детских площадках необходимо регулярно проверять узлы закрепления соединительных элементов, красить поверхность, смазывать подшипники, а также менять изношенные или поврежденные части, - говорят в городской администрации.

 

Поэтому всем городским коммунальщикам было поручено «инициировать проведение общих собраний собственников помещений многоквартирных домов с предложением введения в тариф статьи затрат на содержание и текущий ремонт детских игровых комплексов».

 

Важно при этом отметить, что плата за порядок на площадке - дело добровольное. Жильцы вправе и не согласиться отдавать деньги своему управдому. Ведь может получиться, как со строкой «Содержание и ремонт». Каждый месяц деньги на ремонт собираются, а результата никакого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти