Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Гость Себастьян Козюлькин

Держи вора!

Рекомендуемые сообщения

Гость Себастьян Козюлькин

Так что – спешите к проклинающим победителям. Не бойтесь затеряться в толпе – в тесноте, да не в обиде.

За редкими исключениями (Проханов, скажем) это – люди, поднявшиеся в те самые 1990-е. Двойная выгода: во-первых, не понаслышке знают то, что проклинают. «Что проклинаю – то и имею» (и наоборот). Во-вторых, они – всегда на коне, вечные победители и никогда не бывают побежденными!

 

http://www.ej.ru/?a=note&id=7659

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Себастьян Козюлькин

Маловато народу (среди местных) жило в то время видать )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))))))

 

Хорошая инфа!Ходорковский -мегазло, Дерипаска- спасительбизнеса. вот что значит умело расставленные акценты.)

 

интересно копнуть 2005г.

 

Правительство России одобрило план приватизации на 2005 год

 

Правительство РФ одобрило программу приватизации на 2005 год на очередном заседании кабинета министров. Как соообщает РИА "Новости", премьер-министр Михаил Фрадков заявил, что полученные от приватизации средства станут резервом экономического развития России.

 

"Анализ показывает, что ситуация с динамикой не в порядке. Мы планируем не всегда качественно, тормозим, не руководствуемся созданием конкурентной среды и превращением приватизируемых предприятий в субъекты рынка", - сказал премьер.

 

По плану государство планирует продать блокирующие пакеты акций компаний "Связьинвест", "Аэрофлот", "Красноярские авиалинии", "Новороссийский морской торговый порт".

 

В отношении "Связьинвеста", глава Минэкономразвития Герман Греф отметил, что в течение ближайшего месяца его ведомство опредклится со способом приватизации компании. По его словам обсуждаются варианты продажи 25, 50 или 75 процентов акций. Тем не менее, нужно постараться "сохранить государственное влияние на естественные монополии", - сказал он.

 

Что касается включения или не включении 51 процента акций компании "Аэрофлот" в программу приватизации на 2005 год, то, по словам Грефа, этот вопрос будет окончательно решен до 1 октября.

 

Кроме того, с предложением о приватизации ФГУП "Росспиртпром" выступил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Он пообещал предоставитьв МЭРТ соответствующие документы в ближайшее время. "Если в двухнедельный срок в МЭРТ будут внесены предложения, то "Росспиртпром" будет поставлен в план приватизации на 2005 год. Но пока не ясно, каким способом и каким пакетом будет продаваться компания", - сказал Греф в ответ на это предложение.

 

Между тем, Герман Греф предложил сократить список не подлежащих приватизации стратегических предприятий с трех тысяч до двухсот, мотивируя это тем, что такие стратегические госпредприятия должны остаться только "в сфере национальной обороны, безопасности, либо имели существенное значение для выполнения государством функций". Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, при согласовании список вновь был расширен до 1200 предприятий.

 

Греф также считает необходимым в ближайшее время внести поправки в закон о приватизации, позволяющие "упростить процедуру приватизации объектов культурного наследия", поскольку, по его мнению, слишком много памятников и зданий приравниваются к объектам истории и культуры.

 

В целом, как сообщает агентство РБК, Герман Греф полагает, что приватизацию объектов федеральной собственности не удастся завершить в 2007 году, как запланировано. К этому времени, по его словам, "правительство сумеет продать основную массу своих пакетов" в подлежащих приватизации предприятиях.

 

Кроме того, в 2005 году предполагается окончательно определить объем собственности, которая должна остаться у государства, и только после этого начнутся ее плановые продажи, отметил в заключение глава МЭРТ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Себастьян Козюлькин

Не кажется, что мы чужие на этом празднике жизни??? )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах