Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростове-на-Дону коммунисты провели акции протеста

Рекомендуемые сообщения

В Ростове-на-Дону региональное отделение КПРФ провело 8 марта несколько митингов, посвященных 100-летию учреждения Международного дня солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие.

 

Митинги вначале прошли в разных районах города, а затем - в самом центре столицы Южного федерального округа - рядом с мэрией. Под красными флагами собрались не менее двухсот человек.

 

Митинг в центре города также был посвящен и другим темам, которые интересуют жителей города. Участники акции протеста выступали против роста цен, тарифов, безработицы, пьянства, наркомании и беспризорности в современной России. К тому же, в митинге приняли участие представители обманутых дольщиков и жильцы сгоревшего несколько месяцев назад неподалеку от мэрии многоквартирного дома.

 

Во время проведения митинга его участникам и прохожим раздали большое количество номеров газеты "Правда". В конце митинга была единогласно принята резолюция, в которой, в частности, говорится о том, что в условиях разрастающегося экономического кризиса необходимо законодательно запретить увольнение женщин, имеющих детей в неполных семьях, увеличить пособие по уходу за ребенком и добиваться запрета передачи сирот из российских детских домов в семьи за границу, передает радио "Свобода".

 

Митинги коммунистов были организованы в Пролетарском, Первомайском и Ленинском районах Ростова-на-Дону, сообщает сайт Ростовского обкома КПРФ.

 

Отметим, что 14 марта 2 545 880 избирателям Ростовской области предстоит выбрать 40 глав городских округов и муниципальных районов. Из выдвинутых 212 кандидатов на эти посты зарегистрированы 173. Среди кандидатов - 26 действующих руководителей администраций, представители всех парламентских партий, активно претендует на депутатские мандаты на местных выборах молодежь. 26 февраля в области началось досрочное голосование.

 

Напомним, что к 1 февраля свои кандидатуры на пост мэра Ростова-на-Дону выдвинули четыре претендента: действующий градоначальник, представитель "Единой России" Михаил Чернышёв, самовыдвиженец Валерий Семашко, коммунист Евгений Бессонов и представитель ЛДПР Александр Тюрин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти