Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Ростовчанка с дочерью провалилась в трехметровую яму, оставленную коммуналь

Рекомендуемые сообщения

Даже спустя четыре дня 30-летняя Анна Морозова с дрожью в голосе вспоминает страшное падение в трехметровую яму, наполненную грязной жижей из холодной воды и льда. В праздничный вечер 8 марта она вместе с 12-летней Наташей возвращалась от родителей. Ростовчанка попросила водителя остановить машину у продуктового магазина, что рядом с домом №50 по улице Орбитальной.

 

- Мне до дома совсем недалеко, а около магазина удобнее выйти, - рассказывает Анна Морозова. - Водитель остановился, никаких ограждений не было, лишь вдали стояли какие-то треноги. Мы с дочерью пошли к магазину и вдруг под ногами провалилась земля. Я первой полетела в ледяную воду, следом — моя дочь, она погрузилась в воду по пояс. Не знаю, видимо сработал материнский инстинкт, я за секунды вытолкнула ребенка на твердую землю. Затем, цепляясь за мерзлую почву руками, с трудом выползла сама.

 

Дрожащими от холода руками женщина набрала номер единой службы спасения. Однако оператор уведомил, что они выезжают лишь в случае угрозы жизни человека. Угрозы для жизни уже не было, ростовчанка выбралась из ямы сама. Тогда она стала звонить в «Водоканал», чтобы рабочие выставили ограду. Но они приехали только утром.

 

Уже на следующий день у 12-летней девочки, невольно искупавшейся в воде, поднялась температура. Врачи диагностировали воспаления дыхательных путей и теперь пытаются не допустить развития пневмонии. У женщины только синяки и ссадины.

 

- Естественно, я не собираюсь пускать ситуацию на самотек, - говорит ростовчанка. - Разве можно подвергать людей такой опасности?! Уже написала обращение уполномоченному по правам ребенка, заявление по факту халатности в Ворошиловский отдел милиции, отдел по делам несовершеннолетних. Теперь собираюсь подавать в суд на возмещение морального и материального вреда. Последний — это то огромное количество лекарств, которое я вынуждена была приобрести для дочери.

 

Женщина уже провела свое небольшое расследование. Оказалось, что злосчастную яму ремонтировали накануне праздника. Рабочие засыпали и уехали, а вода, судя по записи камеры видеонаблюдения, за несколько часов подмыла песок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!

Гость zeon_r

Ничего себе "подарочек" на 8-е Марта!((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kniaz

это явно не на улице, где живет Космо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ога у меня люки закрыты, да и по соседству всё зарыто это явно не западный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти