Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Ksenia

Варианты макияжа

Рекомендуемые сообщения

Рассмотрим четыре варианта баланса светлого и темного (насыщенного) в макияже:

1. макияж глаз в темных тонах и насыщенные (или темные) губы;

2. макияж глаз в светлых оттенках уравновешен насыщенным (или темным) тоном губ;

3. макияж глаз в темных тонах уравновешен светлым оттенком губ;

4. светлые оттенки макияжа глаз и светлые губы.

 

Необходимо иметь в виду, что понятия светлый и темный (насыщенный) относительны: можно изменять интенсивность цвета и работать в средних тонах.

 

Вариант 1. Макияж глаз в темных тонах и насыщенные (или темные) губы.

Акцентом являются не глаза или губы, а лицо в целом. Помните, что сделанный макияж в темных тонах сделает Вас старше.

Такой вид макияжа пользуется популярностью у готов. Однако это хороший вариант для вечернего макияжа, для образа в стиле Белоснежки или в стиле Ретро.

 

1. Тональный крем. Для выравнивания цвета лица и исправления дефектов.

2. Пудра рассыпная. Ложится тонким ровным слоем и хорошо закрепляет макияж, убирая излишний блеск. Нанеси больше пудры под глаза: это поможет "поймать" осыпавшиеся во время нанесения частички теней и смахнуть их не оставляя следов.

3. Подведи глаза черным карандашом (карандаш со смягченным грифелем). С помощью маленькой кисточки растушуй карандаш по линии ресниц. Чтобы макияж был более стойким и не "поплыл" можно использовать жидкую подводку.

3. Тени для век. Нанеси рассыпчатые матовые черные или любые другие темные тени на веко и по линии нижних ресниц. Хорошо растушуй и смягчи границы макияжа глаз.

5. Тушь для ресниц. Черная)))

6. Румяна: почти нет.

7. Помада: матовая, черного или темно-бордового оттенка, ярко-красная. Главное требование - насыщенность.

a883b7bea381.jpg a7dd7f8a4879.jpg 026558d0d852.jpg

 

af5284fc9675.jpg cca1f884cbf3.jpg

 

782a1abfdfec.jpg 09dd17758e73.jpg

 

 

Вариант 2. Макияж глаз в светлых оттенках и насыщенный тон губ.

Акцент макияжа - губы. Это придает торжественность и шик. Это макияж Мэрилин Монро. Современные голливудские кинозвезды обожают примерять на себя образ Мерлин: Скарлетт Йохансон, Рене Зелвегер, Кристина Агилера, Шарлиз Терон и Гвен Стефани очень часто выходят в свет в этом образе.

 

Повторить п.1 и 2 из варианта 1.

 

Необходимо использовать румяна, чтобы кожа не выглядела бледно. Здоровый, сияющий вид кожи придадут румяна нежно-розовых оттенков. Чтобы создать эффект легкого естественного румянца, нанесите на скулы совсем немного румян и хорошо растушуйте.

 

Глаза подводим карандашом или подводкой. Проведите линию вдоль роста ресниц, постепенно делая ее толще ближе к внешнему уголку глаза. Линия должна быть ровной, четкой, поэтому используйте ватные палочки, чтобы скорректировать ее. Мягким светлым карандашом проведите линию вдоль ресниц нижнего века. Матовыми белыми или бежевыми тенями (или жемчужно-серые или бежево-розовые) покройте область под бровями и подвижную часть века. Насыщенный черный цвет освежает взгляд, поэтому, если тени попали на линии подводки, аккуратно подкрасьте эти линии снова. Если боитесь промахнуться, то лучше воспользоваться черным карандашом для глаз, он не требует особых навыков и стирать «промахи» не придется. Однако карандаш или подводку можно и не использовать, ограничившись тушью.

 

Тушь: черная Легкими движениями проведите щеточкой от самых корней ресниц вверх. Нанесите второй слой, чтобы ресницы смотрелись эффектно.

 

Помада: яркая и выразительная.

 

Понятно, что если подчеркиваем губы, то губы и улыбка должна быть безупречными.

 

Больше всего макияж в стиле Мерилин Монро подойдет блондинкам со светлой кожей. Такому типу внешности очень к лицу холодные оттенки серого, нежно- розового, а также контрастное сочетание черного и светлого. Прохладные, насыщенные оттенки красной помады (красно-малиновый, бордовый, вишневый) превосходно дополнят образ.

Брюнеткам и шатенкам такая техника макияжа поможет создать образ роковой соблазнительницы. Если у Вас смуглая кожа, рекомендуем использовать в макияже теплые оттенки: персиковые румяна, бежевые и золотистые тени, помаду алого, красно-коричневого и кораллового цветов.

 

e45ec69b7e26.jpg 4e3a45603e4f.jpg 87ec0ebcc2ff.jpg

 

ea021a1cf0a4.jpg 3e9eb0d5a6a1.jpg 423a59c4ff1a.jpg

 

Вариант 3. Макияж глаз в темных тонах и светлый оттенок губ.

Акцентом макияжа являются глаза, что придает образу чувственность. И это не случайно, ведь глаза - это зеркало души. Они говорят то, о чем молчат губы...

 

Повторить п.1 и 2 из варианта 1

 

Наглядный пример макияжа варианта 3 - дымчатый макияж, или как его еще называют «Макияж в стиле «smoky eyes». Дымчатый макияж – это сильно растушеванные тени или подводка темных оттенков. При этом вы можете использовать нанесение теней как на оба века, так и работать только с верхним – этот make-up позволяет женщинам фантазировать и добавлять свои штрихи

 

Тени: Традиционно smokey eyes выполняются в черном или темно-сером цвете. Однако возможно использование и других цветов. Если у Вас голубые или серые глаза, попробуйте синие или фиолетовые оттенки. Для карих глаз можно посоветовать коричневые или зеленые тени. Нанесите кисточкой выбранные тени на верхнее веко близко и линии ресниц. Наложенные тени нужно сильно растушевать спонжем или ватной палочкой. В этом и кроется секрет дымчатого макияжа: цвет интенсивен около линии ресниц и совсем бледный ближе к брови.

 

Подводка: Выберите цвет карандаша. Специалисты рекомендуют черный, коричневый и темно синий цвета, в зависимости от наложенных теней. Проведите аккуратную линию по внешней границе ресниц и слегка растушуйте. Можно подвести и внутреннюю часть века. В контрасте с белком глаза, это сделает Ваш взгляд чистым и глубоким.

 

Тушь: Накрасьте ресницы тушью в несколько слоев. Делать это нужно так: нанесите один слой, дайте ему немного подсохнуть, разделите слипшиеся ресницы и аккуратно нанесите еще один слой туши.

 

Помада и румяна: При таком макияже визажисты советуют отказаться от ярких оттенков помады и румян. Лучше просто нанести на все лицо телесной пудры и подкрасить губы блеском. Делайте акцент на чем-то одном: в данном случае это должны быть глаза.

 

3b53d1ceaca1.jpg 5d9053d98a73.jpg ab3f796e4186.jpg

 

044a52bec025.jpg bcbc02690857.jpg

 

Вариант 4. Светлые оттенки макияжа глаз и светлые губы.

Такой макияж называется естественным. Акцентом являются не глаза или губы, а лицо в целом. Макияж в светлых тонах всегда легкий и сияющий.

Техника натурального макияжа не так уж и проста – для создания «голого лица» вам придется приложить больше усилий, чем для ”smoky eyes” или ”алых губ”.

 

Отправная точка макияжа - идеально "сделанная" кожа. Поэтому необходимо повторить п.1 и 2 из варианта 1. Можно взять пудру золотистого цвета - темнее вашего лица; это придаст ему свежесть и легкий оттенок загара.

 

Румяна: натурального коричнево-розового тона, который, будучи нанесенным на кожу, воспринимается как ее естественный здоровый. Для придания большей свежести лицу чуть троньте румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок.

 

Покройте веки светлыми тенями. Для того чтобы выделить глаза, но не накладывать на них при этом слой теней или широкую подводку, можете ограничиться темно-коричневым карандашом и тушью. Тени могут бежевыми, светло коричневыми, золотистыми.

 

Загните ресницы вверх специальными щипчиками. Затем нанесите несколько слоев туши. Наносите ее зигзагообразным движением, - это поможет шире раскрыть глаза.

 

Губы обведите контурным карандашом и закрасьте губной помадой с помощью кисточки. Помада должна быть легких, натуральных оттенков. Для розовых губ достаточно нанести немного бесцветного блеска или крема для губ.

 

7c27aafefd07.jpg 5312c8124f35.jpg e89909c9d919.jpg

 

035de81372c1.jpg aa8867f5bceb.jpg d8411ef10157.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный образ получился у Белой Королевы. Скорее первый вариант за счет вычерненных бровей

 

48388001be03.jpg

 

**********************************************

Предлагаю, в эту тему кидать варианты понравившихся мейк-апов)))

**********************************************

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

была сегодня у визажиста.. делали вариант дневного макияжа..

и итоге получилось, что он оказался ярче моего обычного вечернего макияжа..

обалдеть.. вроде бы красиво, а вроде бы не привычно и ярок.. особенным откровением было подчеркивание бровей и прокрашивание нижних ресниц.. сказали, что это нормально и смотрится натурально.. я до сих пор в шоке.. не могу привыкнуть..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

была сегодня у визажиста.. делали вариант дневного макияжа..

и итоге получилось, что он оказался ярче моего обычного вечернего макияжа..

обалдеть.. вроде бы красиво, а вроде бы не привычно и ярок.. особенным откровением было подчеркивание бровей и прокрашивание нижних ресниц.. сказали, что это нормально и смотрится натурально.. я до сих пор в шоке.. не могу привыкнуть..

)))) интересно)))

Роял, давай фотку ;)

 

А что вдруг решила к визажисту пойти?

Нижнии ресницы - это нормально красить, кстати. А что тебя смутило?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не.. фотку не дам.. ибо ужо умылась - глаза слезились очень из-за косметики.. кстати странно.. вроде косметика люксовая.. должна быть гипоалергенная

визаж был в подарок, потому как я духи дорогие купила.. это в ИльдеБоте..

да и посмотреть альтернативный макияж (не своей рукой) - познавательно.. хотя бы определилась с цветовой гаммой..

нижние рестницы когда красить начинаю - кажусь себе куклой.. или инфузорией туфелькой.. и поскольку они весьма длинные - отпечатываются под глазами со временем..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится темные глаза и светлые губы и наоборот. Иначе йа мышь...Зимный тип кожи..

И нравится, когда наращивают реснички в уголках глаз, глаза всегда подчеркнуты и веселые такие))) кокетко)))

 

не.. фотку не дам.. ибо ужо умылась - глаза слезились очень из-за косметики.. кстати странно.. вроде косметика люксовая.. должна быть гипоалергенная

визаж был в подарок, потому как я духи дорогие купила.. это в ИльдеБоте..

да и посмотреть альтернативный макияж (не своей рукой) - познавательно.. хотя бы определилась с цветовой гаммой..

нижние рестницы когда красить начинаю - кажусь себе куклой.. или инфузорией туфелькой.. и поскольку они весьма длинные - отпечатываются под глазами со временем..

Тогда бери водостойкую тушь и темно-коричневого оттенка, он такой..черно-коричневый. Оч натурально смотрится, как будто и не красила

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zeon_r

не.. фотку не дам..

Жадино! ;))))

 

нижние рестницы ... поскольку они весьма длинные - отпечатываются под глазами со временем..

А ежели их какбэ вперед поставить, а не вниз? Снизу если подкрасить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жадино! ;))))

А ежели их какбэ вперед поставить, а не вниз? Снизу если подкрасить?

конечно жадино!.. фотать то нечего!))) все смыто давно :vishenka_34: наслаждаюсь отсутствием макияжа и легким увлажняющим кремом

 

да ну нафик!.. мне уж лучше и вовсе не красить.. их и так видно))).. я ж ленивая, как лемур :girl_crazy:

 

Мне нравится темные глаза и светлые губы и наоборот. Иначе йа мышь...Зимный тип кожи..

кстати.. зимний тип он очень красивый.. выразительный всегда..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не хожу к визажисту, не мажу ничего кремом и бреюсь раз в 5 дней, люблю врываться куда не просят и писать всякие глупости. Что я делаю не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати.. зимний тип он очень красивый.. выразительный всегда..

у меня вся косметичка в помадах бешеных цветов ))) малиновые, яркомалиновые, красная даже!

мне идет, но я тогда старше выгляжу ((

 

А я не хожу к визажисту, не мажу ничего кремом и бреюсь раз в 5 дней, люблю врываться куда не просят и писать всякие глупости. Что я делаю не так?

Что не так? А остальные 2 дня??????

*вспомнилось выражение почему-то: если мужчина бреется утром перед работой, то он больше любит работу, чем жену*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не хожу к визажисту, не мажу ничего кремом и бреюсь раз в 5 дней, люблю врываться куда не просят и писать всякие глупости. Что я делаю не так?

женись.. там тебе и расскажут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах