Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростовской области накрыли подпольный цех по производству коньяка

Рекомендуемые сообщения

В Константиновском районе Ростовской области сотрудники милиции накрыли подпольный цех по производству коньяка. Он располагался в здании бывшего бара в хуторе Кастырский. Чтобы спрятать нелегальное производство от посторонних глаз, все окна здания «заварили» металлическими листами. Над производством контрафактного спиртного ежедневно трудились трое рабочих.

 

- Рецепт изготовления фальсифицированного алкоголя был прост, - рассказывает сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова. - Пищевой спирт разводили питьевой водой в огромных пластиковых емкостях, а затем для вкуса и цвета добавляли эссенцию и краситель. Так и получался коньячный напиток.

 

Готовую продукцию рабочие разливали в оставшиеся от питьевой воды пятилитровые и полуторалитровые бутыли и вывозили на склад, который располагался в помещении одного из кафе Константиновска. Этим спиртным торговали на обочине разных дорог Ростовской области. Пятилитровая фляжка коньячного напитка стоила 270 рублей, в полуторалитровой таре контрафакт продавали по 100 рублей. Покупателям рассказывали, что коньяк – настоящий, тайком вывезен с одного из заводов в Краснодарском крае.

 

Хозяйкой цеха оказалась 30-летняя жительница Мартыновского района. Кстати, прошлым летом сотрудники областного УБЭП задержали ее мужа за занятие аналогичным незаконным бизнесом. После того, как супруга посадили в тюрьму на три года, жена продолжила его дело, только теперь на территории Константиновского района.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти