darphin 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 Я сама люблю как и вкусно покушать, так и с большим удовольствием готовлю. Последней находкой для меня стали горшочки.Вариаций блюд в них - масса. Вкуснота неимоверная. Удобно, быстро, что очень даже важно, если готовишь по вечерам, прибегая с работы. Сталкивалась несколько раз с удивленным "Ты что, каждый день готовишь?!", а как иначе? Готовлю вечером, ужинаем, если что-то остается, берем на работу на обед. Ну как-то в моем сознании так должно быть. Иногда, конечно, я ленюсь сильно, приходится доедать колбаски-салатики, но я тогда сильно печалюсь. В общем, как это все получилось. Правда, конечно, я пока эту вкусноту уплетала, забыла сфоткать, так что только на словах. Чего надо: картошка, пупки куриные (думаю, можно заменить чем-то по вкусу или обойтись без них, от этого варьировать время готовки), помидоры, перец болгарский, лук, морковка, чечевица (у меня была красная), сметана, масло растительное, мука, вода, специи по вкусу Блюда в горшочках прекрасны тем, что их сложно испортить и все можно "по вкусу". Пропорции тоже на глаз, чего больше любите. Картошку порезать, выложить на дно, залить сметаной, кинуть лаврушку или что-то другое пряное. Обжарить порезаные морковку и лук до золотистости, смешать их с остальными нарезаными овощами и промытыми, почищеными пупками, всыпать чечевицу, добавить специи. Итого - у нас в смеси все вырое кроме лука и морковки. Выложить смесь на картошку и сметану. Замесить крутое тесто, сформировать кружочки и залепить горшочки. Все. У меня горшочки просидели в допотопной газовой духовке на самом маленьком огне 3,5 часа. При совсем слабом жаре электрической духовки можно оставить на всю ночь. Я пробовала вариации с гречкой и сердечками, тоже очнеь-очень, но времени нужно меньше. Приятного аппетита Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValentinaVal 10 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Я очень люблю драники в горшочках с мясом и сметаной. Можно еще грибы добавлять, но я их не люблю и не ем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariya 0 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 @ValentinaVal, поделитесь рецептом, пожалуйста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость маргоша Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 люблю блюда в горшочках, но для начала нужно их купить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mali_2011 67 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Я редко готовлю в горшочках, особенно с появлением мультиварки. С тестом никогда не делала. ValentinaVal, я тоже не поняла. Драники сырые в горшочек не положишь. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sivs 10 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Я в горшочках обычно ребрышки свиные тушу с овощами, ну или если ребрышек нету, то хотя бы просто порезанное кусочками мясо, правда что-то в последнее время я это блюдо подзабыла, наверное из-за того, что выбор овощей пока не слишком большой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValentinaVal 10 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 ValentinaVal, я тоже не поняла. Драники сырые в горшочек не положишь. )))))) Драники сначала жарим, как обычно, а потом укладываем слоями в горшочек, с добавлением протушенного мяса, грибов и сметаны, сметаны можно побольше. Потом все это дело отправляем в духовку и немного тушим. Получается очень вкусно, но поиграться надо. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mali_2011 67 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 ValentinaVal, это Вы сами придумали или взяли из белорусской кухни? Драники готовлю часто, выросла на них. У меня мама родилась в Белоруссии. Оригинальный рецепт. Я смотрю, Вы любите готовить? :biggrin: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValentinaVal 10 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2013 ValentinaVal, это Вы сами придумали или взяли из белорусской кухни? Драники готовлю часто, выросла на них. У меня мама родилась в Белоруссии. Оригинальный рецепт. Я смотрю, Вы любите готовить? Готовить я действительно очень люблю, а вот драники в горшочках, это мамино любимое блюдо. Она его когда-то в кафе ела, потом нас стала баловать, а теперь и я готовлю) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мадама 0 Жалоба Опубликовано 1 Февраля Как приготовить мясо в горшочках. Картошка с мясом в горшочках Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке. Продукты (на 4 порции) На 4 горшочка (по 0,5 л): Картофель - 5-9 шт. Мясо - 400-600 г или сосиски - 4-8 шт. Лук репчатый - 2-3 головки Сметана - 8 ст. ложек или майонез - 8 ст. ложек Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек или шампиньоны сырые - 300-500 г Соль - 1-2 ч. ложки Перец - 0,5-1 ч. ложка Зелень - по вкусу Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами. Обработаем ингредиенты. Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами. Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем. Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см. На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим. Картофель чистим, моем и режем соломкой. Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12). Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его. На него обжаренное с луком мясо (или сосиски). Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез. Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов. Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах