Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Я сама люблю как и вкусно покушать, так и с большим удовольствием готовлю.

Последней находкой для меня стали горшочки.Вариаций блюд в них - масса.

Вкуснота неимоверная. Удобно, быстро, что очень даже важно, если готовишь по вечерам, прибегая с работы. Сталкивалась несколько раз с удивленным "Ты что, каждый день готовишь?!", а как иначе? Готовлю вечером, ужинаем, если что-то остается, берем на работу на обед. Ну как-то в моем сознании так должно быть. Иногда, конечно, я ленюсь сильно, приходится доедать колбаски-салатики, но я тогда сильно печалюсь.

 

В общем, как это все получилось. Правда, конечно, я пока эту вкусноту уплетала, забыла сфоткать, так что только на словах.

Чего надо:

картошка,

пупки куриные (думаю, можно заменить чем-то по вкусу или обойтись без них, от этого варьировать время готовки),

помидоры,

перец болгарский,

лук,

морковка,

чечевица (у меня была красная),

сметана,

масло растительное,

мука,

вода,

специи по вкусу

 

Блюда в горшочках прекрасны тем, что их сложно испортить и все можно "по вкусу". Пропорции тоже на глаз, чего больше любите.

Картошку порезать, выложить на дно, залить сметаной, кинуть лаврушку или что-то другое пряное. Обжарить порезаные морковку и лук до золотистости, смешать их с остальными нарезаными овощами и промытыми, почищеными пупками, всыпать чечевицу, добавить специи. Итого - у нас в смеси все вырое кроме лука и морковки. Выложить смесь на картошку и сметану. Замесить крутое тесто, сформировать кружочки и залепить горшочки. Все.

У меня горшочки просидели в допотопной газовой духовке на самом маленьком огне 3,5 часа. При совсем слабом жаре электрической духовки можно оставить на всю ночь.

 

Я пробовала вариации с гречкой и сердечками, тоже очнеь-очень, но времени нужно меньше.

Приятного аппетита :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю драники в горшочках с мясом и сметаной. Можно еще грибы добавлять, но я их не люблю и не ем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость маргоша

люблю блюда в горшочках, но для начала нужно их купить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я редко готовлю в горшочках, особенно с появлением мультиварки. С тестом никогда не делала.

ValentinaVal, я тоже не поняла. Драники сырые в горшочек не положишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в горшочках обычно ребрышки свиные тушу с овощами, ну или если ребрышек нету, то хотя бы просто порезанное кусочками мясо, правда что-то в последнее время я это блюдо подзабыла, наверное из-за того, что выбор овощей пока не слишком большой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ValentinaVal, я тоже не поняла. Драники сырые в горшочек не положишь.

)))))) Драники сначала жарим, как обычно, а потом укладываем слоями в горшочек, с добавлением протушенного мяса, грибов и сметаны, сметаны можно побольше. Потом все это дело отправляем в духовку и немного тушим. Получается очень вкусно, но поиграться надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ValentinaVal, это Вы сами придумали или взяли из белорусской кухни?

Драники готовлю часто, выросла на них. У меня мама родилась в Белоруссии.

Оригинальный рецепт. :thumbup:

Я смотрю, Вы любите готовить? :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ValentinaVal, это Вы сами придумали или взяли из белорусской кухни? Драники готовлю часто, выросла на них. У меня мама родилась в Белоруссии. Оригинальный рецепт. Я смотрю, Вы любите готовить?

Готовить я действительно очень люблю, а вот драники в горшочках, это мамино любимое блюдо. Она его когда-то в кафе ела, потом нас стала баловать, а теперь и я готовлю)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как приготовить мясо в горшочках.

Картошка с мясом в горшочках
sm_24481.jpg
Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.
Продукты 
(на 4 порции)
На 4 горшочка (по 0,5 л):
Картофель - 5-9 шт.
Мясо - 400-600 г
или сосиски - 4-8 шт.
Лук репчатый - 2-3 головки
Сметана - 8 ст. ложек
или майонез - 8 ст. ложек
Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек
или шампиньоны сырые - 300-500 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 0,5-1 ч. ложка
Зелень - по вкусу

Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами.
Обработаем ингредиенты.
Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.
Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.

Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.
Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.
На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.
Картофель чистим, моем и режем соломкой.
Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).
Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.
На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).
Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.
Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.

Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.
Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...