Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Гость Prolog

взрывное устройство

Рекомендуемые сообщения

Гость Prolog

В Ростове-на-Дону возле здания одного из отделов РОВД обезврежено самодельное взрывное устройство

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС

 

Самодельное взрывное устройство (СВУ) обнаружено и обезврежено возле здания Ленинского РОВД в Ростове-на-Дону в пятницу.

 

"Подозрительная коробка была обнаружена патрульным милиционером рано утром 23 апреля у входа в одно из зданий Ленинского РОВД по улице Текучова 114. Прибывшие к месту происшествия специалисты-взрывотехники установили, что в коробке находилась бутылка с селитрой и алюминиевой пудрой. В качестве поражающих элементов там были гвозди, также рядом с бутылкой находились сотовый телефон и провода", - сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах.

 

По словам собеседника агентства, специалисты-взрывотехники обезвредили СВУ и в настоящее время устанавливаются лица виновные в подготовке и установке самодельной бомбы.

__________________

http://www.interfax.ru/news.asp?id=134076

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kniaz

мда...вот и до Ростова добралась эта волна...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
улице Текучова

 

грамотеи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zeon_r

И что бы было, если бы это сработало? Какие возможные последствия?

Да кому они нафик нужны, чтобы взрывать их?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Раскольников

Ростовчане вообще самодостаточные люди: сами сделали, сами установили, сами обнаружили, сами раскрыли, сами себя и наградили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу. И новость в СМИ объявилась только через сутки после самого события...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kniaz

Террористы планировали привести в действие взрывное устройство мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте по звонку с мобильника.

 

 

Первоначальная информация о том, что «возле Ленинского РОВД что-то произошло», появилась в пятницу, 23 апреля. Многие проезжавшие или проходившие мимо райотдела милиции на улице Текучева обратили внимание на оцепление по периметру здания и оживленные перемещения крепких ребят в форме омоновцев, спецмашину с надписью «Взрывотехническая служба» и людей в штатском, внимательно осматривавших мусорный бак неподалеку от отделения. Зевак, впрочем, отодвинули подальше. Однако официальных комментариев в тот день никто не давал: мол, обычные тренировочные мероприятия в связи с подготовкой к параду Победы, «отработка навыков». Затем, уже в субботу утром, не хуже взрыва (не дай, Бог, конечно!) прогремела ошеломляющая новость: в Ростове готовился крупный теракт. И предотвратить его удалось только по счастливой случайности.

 

Как стало известно KP.RU из собственных источников в правоохранительных органах, рано утром 23 апреля к мусорному баку, стоящему в полутора десятках метров от здания Ленинского ОВД, подкатил легковой автомобиль. Из него вышел мужчина и бросил в бак то ли пакет, то ли коробку.

 

 

- В это время мимо шел случайный прохожий, направлявшийся на работу, - рассказал корреспонденту KP.RU собеседник в спецслужбах. – Ему показалось подозрительным, как это происходило. С одной стороны, слишком уж оперативно – быстро, точно – мусор так не выбрасывают. А с другой – тот, кто это делал, вел себя довольно нервно-осторожно: оглянулся несколько раз и только потом аккуратно положил что-то объемное внутрь бака, зачем-то словно проверив содержимое «мусора».

 

 

Прохожий отправился ко входу в РОВД. Когда ему открыли дверь, он сообщил постовому о своих подозрениях, и тот пошел проверять. Аккуратно отодвинув в сторону боковинки коробки, милиционер увидел провода. Но нервничать не стал и сразу набрал оперативного дежурного ГУВД по Ростовской области.

 

 

- Сначала он подумал, как сам позже признался, что это - проверка, - объяснил наш источник. – Но все оказалось по-настоящему.

 

 

Буквально через несколько минут место было оцеплено ОМОНом, а к мусорному баку приехали взрывотехники со специально натасканной на такие случаи служебной собакой.

 

 

В коробке находилась пятилитровая канистра, внутрь которой было запаяно взрывное устройство мощностью в 2 кг в тротиловом эквиваленте (полуторалитровая бутылка с аммиачной смесью и алюминиевой пудрой весом 2,4 килограмма), а поверх - гвозди. Плюс два детонатора, к которым был присоединен проводами мобильный телефон.

 

Надежда на записи камер наблюдения.

 

 

- Судя по всему, расчет был на то, что к восьми-девяти утра у расположенного неподалеку райотделу УФМС начнут собираться люди, - предполагают в органах. – Взрывное устройство в действие должен был привести наблюдатель, в задачу которого, вероятно, ставилось появление в час Х в зоне видимости у здания. Поражающие элементы разлетелись бы на сотни метров.

 

Изначально было решено не поднимать панику и не пугать население, поэтому говорилось, что проводились учения в рамках подготовки к параду Победы. Сейчас ведется активный поиск свидетелей, запомнивших автомобиль, на котором передвигались террористы. Хотя, как правило, с такими машинами либо расстаются надолго или навсегда, либо на них просто перебивают номера. Предпринимаются, кроме того, попытки разобраться с записями камер наблюдения, установленных на магазинах, отделениях банков и прочих учреждений и заведений, расположенных на улице Текучева.

 

 

По предварительным данным, не исключено, что теракт в Ростове стал бы продолжением взрывов в московском метро.

 

ОФИЦИАЛЬНО

 

 

«Граждане, проявляйте бдительность!»

 

- Следственным отделом по Ленинскому району возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ: «Терроризм» (ч.1 ст. 205), «Незаконный оборот взрывчатых веществ» (ч.1 ст.222 УК РФ ), «Незаконное изготовление взрывных устройств» (ч.1 ст. 223), - заявили в Следственном Комитете по Ростовской области. - В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Мы призываем жителей области проявлять бдительность, обращать внимание на незнакомых вызывающих подозрение граждан, на оставленные в местах скопления людей большие сумки, пакеты и проч. Обо всех подобных фактах и ситуациях, а также признаках подготовки терактов либо проявлениях экстремистского характера, просим своевременно информировать правоохранительные органы.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

 

В Ростове ищут двух шахидок, выехавших из Грозного

 

 

По оперативной (но сразу оговоримся: официально не подтвержденной) информации, в Ростов из столицы Чечни за день до обнаружения взрывного устройства под зданием Ленинского РОВД (то есть в четверг) выехали две женщины, которые якобы должны совершить здесь террористический акт. Данных о том, где это может произойти и когда, нет. Пока что - только скупые сведения в виде, выражаясь языком спецслужб, словесного описания их внешности: первой из них на вид 40 лет, одета в темно-бежевую куртку, на голове - темный платок. Рост 165-170 см, телосложение среднее.

Вторая чуть моложе и ниже ростом, у нее черные волосы, телосложение также среднее.

 

 

Других подробностей пока не поступало. Однако наши источники в правоохранительных органах не исключают, что они могли выступить в качестве «резервных» живых бомб, после того, как грянул бы первый взрыв и на место ЧП выехали оперативно-следственная группа, а также руководство региона и следственных органов. Такая схема уже, к сожалению, стала практикой современных терактов.

 

Редакция «Комсомольской правды» надеется в скором времени получить хоть какие-нибудь официальные комментарии от представителей правоохранительных органов.

http://kp.ru/daily/24479/636565/

будьте осторожны, дамы и господа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
первой из них на вид 40 лет, одета в темно-бежевую куртку, на голове - темный платок. Рост 165-170 см, телосложение среднее.

Вторая чуть моложе и ниже ростом, у нее черные волосы, телосложение также среднее.

 

это прям те же самые описания,что и в Москве .... если липу лепить то хоть складную ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость zeon_r
Сейчас ведется активный поиск свидетелей, запомнивших автомобиль, на котором передвигались террористы.

А что, бдительный подозрительный прохожий автомобиль не запомнил? О_О Ну да, пакет или коробка оно, конечно, заметнее автомиля.

 

это прям те же самые описания,что и в Москве .... если липу лепить то хоть складную ...

Липу лучше использовать надежную, проверенную.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти