Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Шахтах осудили милицонеров, которые сделали спортсмена инвалидом

Рекомендуемые сообщения

В Шахтах Ростовской области закончилось судебное разбирательство, которое шло на протяжении двух лет. Удалось доказать, что двое милицонеров жестоко избили спортсмена, который со своими друзьями праздновал день рождения. После встречи с сотрудниками вневедомственной охраны он стал инвалидом.

 

По материалам уголовного дела, 7 ноября 2007 трое спортсменов отправились в городской бар, чтобы выпить за здоровье именинника. Мужчины немного «перестарались» с алкоголем и чтобы доехать домой хотели остановить такси. Однако, проезжавшие мимо милиционеры, решили, что в таком виде их отпускать нельзя и решили отвезти нетрезвых спортсменов в вытрезвитель. По пути им угрожали и жестоко избивали.

 

По словам медиков, после встречи со стражами правопорядка именинник получил сотрясение мозга, сочетанную тупую травму головы и разрыв связок плеча. Теперь он стал инвалидом. Однако милиционеры тут же заявили, что не трогали спортсмена, а подрался он с кем-то из посетителей бара. При этом ни один из свидетелей не смог описать дебошира, а сотрудники бара утверждали, что ребята хоть и были сильно пьяны, но никого не трогали.

 

- На следствии милиционеры все отрицали. С их показаний, граждане сами угрожали им и чуть ли не кидались драться. А именинник сам упал, когда его друзья из вытрезвителя выводили и при падении ударился лицом и головой об асфальт, - рассказал следователь по особо важным делам Шахтинского МСО СУ СК СКП РФ по Ростовской области Семен Кинзбурский. - Однако сотрудники медвытрезвителя опровергали это. Да и результаты экспертизы говорили, что травмы, которые он получил, не могли происходить от падения с высоты собственного роста. Они явно причинены руками человека.

 

По решению суда, одному милиционеру дали шесть лет лишения свободы, второй получил вдвое меньше. Однако приговор в законную силу не вступил, так как подозреваемые обжаловали его. Примечательно, что обоих уже уволили из «органов».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти