Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростовской области будут судить сотрудницу налоговой службы

Рекомендуемые сообщения

В отношении сотрудницы налоговой службы Азова Ростовской области возбуждено уголовное дело. Инспектора обвиняют в халатности, которая привела к тому, что госказна недополучила 200 тысяч рублей.

 

- Одно из азовских строительных предприятий задолжало больше миллиона в бюджет в виде налога на добавленную стоимость (НДС), - сообщает Екатерина Данова, сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области. - Милиционеры выяснили, что, несмотря на письмо местной налоговой инспекции в банк о приостановлении операций по расчетному счету стройфирмы, он почему-то оказался открыт. И оттуда «ушло» 200 тысяч рублей.

 

Когда стали разбираться, выяснилось, что сотрудница, которая должна была отправить письмо о приостановлении операций по счетам предприятий, не проконтролировала получение и исполнение банком решения налоговой инспекции.

 

В письме вообще стоял недействующий адрес без номера дома, хотя раньше инспектор уже не один раз вела деловую переписку с банком. В настоящее время в отношении сотрудницы налоговой службы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность). Женщине грозит крупный штраф или арест до трех месяцев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти